Виллисы САС снискали себе заслуженную славу своим боевым применением, это было ПЕРВОЕ транспортное средство именно SAS, как самостоятельного боевого подразделения.
У САС имелись возможности переоборудовать свой транспорт сообразно собственным нуждам. Изначально Виллис в стандартной комплектации максимально "раздевали", убирая всё лишнее, а затем на машину ставились необходимые турели, клети для канистр и различный крепёж для снаряжения. При этом существовал некий "стандарт", поскольку машины переделывались в полковой мастерской одними и теми же механиками, по этому вид тех же клетей для канистр был одинаковый, и турели для пулемётов ставились на одни и те же места, варьировалось только их количество, так же иногда добавлялся лишний вертлюг под одиночный Виккерс.
Поверх стандартной укладки могло крепиться всё что угодно, равно как и свободное место в машине всегда забивалось до отказа, но вид и расположение укладок сделанных изначально оставалось неизменным.
Итак, в дополнение к этому Виллису http://karopka.ru/community/user/7295/?MODEL=156888, а так же к 9 мая, попробую успеть сделать еще один джипчик.
На этот раз модель будет от Итала, обзор - http://karopka.ru/community/user/7295/?MODEL=254058
Стремится буду к вот этому фото:
лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!
Ассоциируется с драндулетами орков и Вахи)
Old School of Rock
возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.
Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/
Планируемые работы:
1. Замена бронещитков
2. Изготовление ящиков, цепей и прочего навешенного барахла
3. Изготовление жалюзи на радиаторе (редкая кстати вещь, встречается всего на нескольких фото)
4. Изготовление дополнительных баков, те что в наборе не очень радуют.
5. Замена стволов на пулеметах, на обрезанные иголки.
6. Замена педалей, ручек КПП и раздатки.
Ну вот вроде и всё предварительно, остальное надеюсь изкоробочное будет неплохо.
Никаких ДОПОВ покупаться небудет.
Ещё несколько фото подобных агрегатов:
Ну и конечно у кого есть фото подобных джипов (только не африканских, а именно европейских), просьба скидывать сюда, пригодятся.
Виталик Шульга пишет:Удачи в постройке! Очень интересный проект!
Денис, у тебя любой проект интересный!Буду наблюдать с интересом любопытством!!!
буду внимательно следить! сам тоже хочу такой сделать в дополнение в африканскому.
Удачи!
]Андрей_2BY пишет:Денис, у тебя любой проект интересный!Буду наблюдать с интересом любопытством!!![/QUOTE[QUOTE]Михаил Титков пишет:
буду внимательно следить! сам тоже хочу такой сделать в дополнение в африканскому.Удачи!
vile пишет:Что ни модель то обязательно какая-нибудь редкость!Буду наблюдать!
Главное в нашем деле - начать 
Материал как обычно, листовой пластик Евергрин.
Денис, а у прототипа на фото жалюзи как то ближе к переду и продольные штуки идут по самым концам жалюзей....
Андрей_2BY пишет:Денис, а у прототипа на фото жалюзи как то ближе к переду и продольные штуки идут по самым концам жалюзей....

Тем более почти все будет заставлено ящикомДенис Боков пишет:Андрей_2BY пишет:Денис, а у прототипа на фото жалюзи как то ближе к переду и продольные штуки идут по самым концам жалюзей....
Ага, тоже заметил, но опирался на это фото, поэтому и закралась ошибка
Хотя думаю всё-таки не критично
Андрей_2BY пишет:Тем более почти все будет заставлено ящикомДенис Боков пишет:Андрей_2BY пишет:Денис, а у прототипа на фото жалюзи как то ближе к переду и продольные штуки идут по самым концам жалюзей....
Ага, тоже заметил, но опирался на это фото, поэтому и закралась ошибка
Хотя думаю всё-таки не критично
но всё равно, не надо раслабляться
По фаре, ктож их поймет англичан? у них и руль с другой стороны 
педальки сварганил, побыстрому.
Не думайте что пиво пью, пробка чтоб не забыть сколько их надо

Денис Боков пишет:Главное в нашем деле - начать
Материал как обычно, листовой пластик Евергрин.
"Одноглазый Джо"
)
а какой толщины пластик? Не толстоват для жалюзи или на фото так кажется?
Михаил, на жалюзи пластик 0,4мм, меньше уже будет уводить.
Переделал 1 бак, разница очевидна:
приклеил раму, примерял колёса, вроде интересно получается, необычно:
Внимательно рассмотрел фото оригинала, допбака с правой стороны не видно, значит его убираю, оставляю только левый. Ну и запаски будет две, сзади, на штатном месте, и спереди, на капоте.
классная коллекция получается!
на некоторых фото бак справа. а вот и с двумя баками (и с точки зрения развесовки так логичнее):
Конечно логичней с 2-мя баками, но на фото не просматривается... хотя может и слева его нет, но у меня всё-таки будет.
наверно 2-ух одинаковых САС джипов не найти