Karopka
ЗиС-5 PST 1/72
Виктор Соколов Виктор Соколов

На сайте с 09.12.2011

20     1395

Виталик Шульга пишет:

Виктор, нравятся мне ваши работы, а этот Зис не есть исключением..

Спасибо, это только вторая

Андрей_2BY пишет:

Класно!!Только черный слишком блестит....его бы приглушить чем нибудь....

Спасиб! Делал модель, руководствуясь этим восстановленным захаром, сменив цвет с серого на зелёный. Все идеи окраски (и косяки) с него, выше мы это с stuff174 уже обсуждали.

У прототипа очень красиво блестят крылья и радиатор, у модели тоже

Михаил Успенский пишет:

Виктор, приветствую!!!

Посмотрел стройку. Хорошая работа, только усмотрел серебрение декалей. Приварить бы. Ну и колёса я приклеиваю в самую последнюю очередь.

А чтоб декалька не серебрила, я, например, делаю старым дедовским способом: сначала место нанесения декали промазываю глянцевым лаком, сушка, потом сама декаль, сушка, ещё один слой глянцевого лака, сушка, потом матовый лак...

Ну и диски колёс припылить равномерно.

Приветствую, Михаил!
Я про декали просто забыл, увлёкся экспериментами с модуляцией глянца и мата, получил желаемое, затем разрисовал сколы-царапины, и только перед запылением вспомнил про декали. Много моделей захаров встречается совсем без декалей, но по мне без декалей получалось скучновато. Сначала думал про наборы типа сет и сол, но решил закончить таки модель, чтобы с чистой совестью начать другие.

Диски намеренно не пылил, чтобы не сливались цветом с резиной, не получилось? Может наоборот лучше очистить от чрезмерного загрязнения резину и пороги? Диссонируют немного

Михаил Успенский Михаил Успенский

На сайте с 16.08.2010

57     1526

28.08.2012, 22:36 ред. 28.08.2012, 22:38

Виктор! Лучше колёса пылить равномерно "резина-диски"... Так больше проявляется впечатление натуральности. Хотя многое зависит ещё и от материалов запыления и окраски.
Я резину задуваю матовой ABRO, а диски крашу чёрным полуглянцевым (или полуматовым) АКАНом. Потом пигмент пыли, а потом лишнее убираю.
Буду как-нибудь выставлять автомобиль - покажу.

Черезмерное загрязнение автоматически подразумевает за собой нахождение автомобиля в нештатной обстановке, что в итоге, в комментариях к модели, требует диорамной подставки...

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

Виктор Соколов Виктор Соколов

На сайте с 09.12.2011

20     1395

04.09.2012, 00:32 ред. 04.09.2012, 00:32

Спасибо, Михаил, обязательно попробую!

Модель в галерее, сказка закончена:
http://karopka.ru/community/user/13097/?MODEL=289162

we
wedcgt

На сайте с 30.01.2012

0     401

28.09.2018, 03:08 ред. 28.09.2018, 03:21

В плане покраски крыльев и радиатора в черный цвет, косяка нет, так тоже иногда красили:
http://karopka.ru/upload/comments/fd4/IMG_20180927_021305.jpg

Показано с 61 по 64 из 64 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.