Марат от меня,как и обещал модель Кемела от Родена в 72м мосштабе за 3е место.Если чегото пропущу,щас не дома скинь данные победителя для отправки приза.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Ну, Марат, в голосовании никто не заставляет участвовать, а вот выложить в галерею, чтобы все посмотрели, ИМХО, стоило бы. Хотя, конечно, как уже сказали, хозяин - барин.
Подводя итоги, хотел бы обратить внимание на большой процент уникальных работ: это и Ньюпор-II, и литовский Фоккер, и Ганза, и Анасаль. И австралийский Скаут, кстати, тоже. Мне кажется, это здорово. На первый взгляд, не так много участников добрались до финиша, но вот например у "соседей" в ГБ по "Варягу" вообще всего одна "живая" ветка. Так что лиха беда начало.
Михаил Шевчук пишет:Андрей Артамонов пишет:А отдельно в "галерею" работу надо выкладывать или по желанию?
Вообще по желанию. Ну я выложил например, пусть люди посмотрят.
Всем привет!Я-очень молодой моделист.Мне 12 лет.Я очень увлекаюсь моделизмом,но я никак не могу сделать вторые крылья для своего биплана Сопвич полуторастоечный.Помогите мне,пожалуйста,я не знаю,как их закрепить так,чтобы они хорошо и ровно приклеелись!
Сергій Іваненко пишет:омогите мне,пожалуйста,я не знаю,как их закрепить так,чтобы они хорошо и ровно приклеелись!
Сначала нужно ровно установить стойки, а потом на них поставить крыло. Я сначала ставлю на крайние стойки, а потом вставляю центральные, но это кто как привык. Сильно облегчить процесс можно, вырезав "кубики"-подпорки между крыльями, например, из поролона.
Я когда-то делал полуторастоечник.
Сначала я приклеил крыло на маленькие стойки (которые в виде буквы W, и крепились к фюзеляжу). Потом подгонял большие.
Главное, чтоб нижние крылья были приклеены не параллельно поверхности, а немножко задраны вверх. Иначе длины больших стоек не хватит, и всё придётся переделывать!
Вот у меня есть картинка - там видно, что концы нижних крыльев задраны вверх. Нужно сделать также.
Успехов в работе!
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Большое спасибо!Буду знать.Надо как-то их согнуть.Я буду в горячей воде,наверное.Спасибо!