Karopka
Помогите подобрать название для клана в старо-славянском стиле!
Фролов Александр Фролов Александр

На сайте с 10.05.2011

4     167

Прошу к каждому названию приписывать значение данного или ссылки с данными и так далее! буду признателен

Morpeh

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Э... А что за клан-то? В игрушке какой, или (ужас какой) IRL?

На сайте с 10.05.2011

4     167

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Чего проще: откройте в Сети любое древнерусское произведение в оригинале ("Слово о полку Игореве", к примеру), да выбирайте.

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

А.. а то я уж испугался) Тогда вам сюда.

На сайте с 10.05.2011

4     167

Ого! Goo спасибо за ссылочку! Меня интересует название одновременно красивое и значимое и могучее. а так спасибо за ссылку

Morpeh

?
Hedgic
Hedgic

"Сварог" - однозначно!!!!

На сайте с 10.05.2011

4     167

Hedgic пишет:

"Сварог" - однозначно!!!!

В каком смысле?

Morpeh

Andrey S ded@ Andrey S ded@

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Вы поаккуратнее со старославянским... некоторые слова, в современном значении, имеют другой смысл и недопустимы к свободному употреблению...

Был не в себе... выходил покурить...

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Andre S ded пишет:

Вы поаккуратнее со старославянским... некоторые слова, в современном значении, имеют другой смысл и недопустимы к свободному употреблению...

Это точно, скажем, слово "сопля" раньше означало сосульку, а слово "бл..." означало то же, что и сейчас, но считалось вполне цензурным. Оно употреблено Афанасием Никитиным в "Хождении за три моря".

Andrey S ded@ Andrey S ded@

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Из других источников: значение для второго примера (о котором я не стал писАть) - обман, ложь.

Был не в себе... выходил покурить...

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

Мудно НабЪдети -- медленно помогать(заботиться) )))
Мудно Орать -- медленно пахать
Мудно Отгребатися - медленно удаляться

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Антон Архипов Антон Архипов

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4367

SAURON пишет:

слово "бл..." означало то же, что и сейчас, но считалось вполне цензурным. Оно употреблено Афанасием Никитиным в "Хождении за три моря".

А вот и не соглашусь. В старой учебной книге "Из истории русских имён и фамилий" чётко написано, что слово "белядь" означало чистую, нетронутую девушку. Происходит от "белая", т.е. чистая.

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

На сайте с 10.05.2011

4     167

М-да... хорошо пошла тема! Я и сам знаю много нынешних Матерных слов, которые в то время означали совсем другое, иные значения. Демонстрировать не буду, а то еще выгонят за мат

Morpeh

Войдите, чтобы ответить в тему.