Прошу к каждому названию приписывать значение данного или ссылки с данными и так далее! буду признателен ![]()
Morpeh
Чего проще: откройте в Сети любое древнерусское произведение в оригинале ("Слово о полку Игореве", к примеру), да выбирайте.
Ого! Goo спасибо за ссылочку! Меня интересует название одновременно красивое и значимое и могучее. а так спасибо за ссылку
Morpeh
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Вы поаккуратнее со старославянским... некоторые слова, в современном значении, имеют другой смысл и недопустимы к свободному употреблению...

Был не в себе... выходил покурить...
Andre S ded пишет:Вы поаккуратнее со старославянским... некоторые слова, в современном значении, имеют другой смысл и недопустимы к свободному употреблению...
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Из других источников: значение для второго примера (о котором я не стал писАть) - обман, ложь.
Был не в себе... выходил покурить...
Мудно НабЪдети -- медленно помогать(заботиться) )))
Мудно Орать -- медленно пахать
Мудно Отгребатися - медленно удаляться
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
SAURON пишет:слово "бл..." означало то же, что и сейчас, но считалось вполне цензурным. Оно употреблено Афанасием Никитиным в "Хождении за три моря".
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
М-да... хорошо пошла тема! Я и сам знаю много нынешних Матерных слов, которые в то время означали совсем другое, иные значения. Демонстрировать не буду, а то еще выгонят за мат 
Morpeh