В общем, все понятно из названия темы. На каропке любителей этажерок не так чтобы очень много, но хватает, судя по прихожей и галерее. Не устроить ли нам небольшой ГБ? Давайте обсудим, какая конкретная тема может быть интересна.
Вот например в недрах группы "Авиаторы" родилась идея совместной постройки "Ньюпоров" - любые страны и модификации. Что скажете? или что-то еще можно предложить.
вопрос в лоб
почему только 1я мировая?
между мировыми этажерок тоже не мало, одна авоська чего стоит довоевала до конца 2й мировой..
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
В целом как активист группы "Авиаторы" я за.
Интересная тенденция: нексколько лет на каропке не было ни одного конкурса, а тут стали расти как грибы после дождя. Скоро мы обгоним всех не только по количеству моделей в галерее, но и по групбилдам 
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Просто как-то считается, что в 30-е уже другая эпоха началась. Послушаем, что люди скажут.
Кристо
По количеству ГБ обогнать шкалу будет сложно. Там только по авиации паралельно идет не менее 4--6х ГБ, не считая довесков в виде мини ГБ, турнирной площадки итд итп...
Михаил Шевчук
Это как это?
Авоська что не биплан?
Тогда почему название биаланы.. называйте крылья 1й мировой, или авиация 1 й мировой.
Один из принципов успешности ГБ - больше участников.. соответственно сужать тему до только 1МВ, не логично.
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Да про групбилды это я так полушутя.
Я вот думаю если конкурс будет призовой, то можно организовывать по любой тематике - желающие найдутся. Если нет, то надо заинтересовывать.
30-е это уже другая эпоха. Эпоха бурного развития авиации как мне кажется.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Ага, а как вас понимать... значит а 1909-1919 не эпоха бурного развития...
от мелкого самолёта братишек райт, до огромных машин типа Ильи Муромца, Готы 6, или Вими...
Ps вообщем разговор не имеет смысла.. Хочет устроитель сделать 1МВ ну и красный флаг ему в руки...
Только это сильное сужение темы бипланов... Узко тема ПМВ не всем интересна, а вот бипланы любые, имеют существенно большую аудиторию.
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
У меня есть Свордфиш, поучаствовал бы в групбилде это же относится к этажеркам?
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается молиться тем, кто встанет у них на пути. (с) Уинстон Черчилль
EXPrompt пишет:Тогда почему название биаланы.. называйте крылья 1й мировой, илиавиация 1 й мировой.
Ну написано вообще-то "Есть идея замутить ГБ по бипланам ПМВ/Гражданской".
ПМВ, если что, это и есть Первая Мировая Война.
Уже два человека готовы Свордфиши заявлять.. посмотрим, что будет дальше. Может и правда к бипланам вообще придем..
Тут мне доказывают, что свордфиш это уже не этажерка )))
Вы меня не правильно поняли, я не говорил что именно свордфиш... Сворд в моем исполнени пока маловероятен у меня уже 1 есть....
Мало ли целей HP50хейтфорд..валрус...дак.. hs123.. гладиатор...
это так на вскидку сильно не думая... не говоря уже об всяких редкостях...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
EXPrompt пишет:Тут мне доказывают, что свордфиш это уже не этажерка )))
Вы меня не правильно поняли, я не говорил что именно свордфиш... Сворд в моем исполнени пока маловероятен у меня уже 1 есть....
Мало ли целей HP50хейтфорд..валрус...дак.. hs123.. гладиатор...
это так на вскидку сильно не думая... не говоря уже об всяких редкостях...
В. Мучичко
Давайте классическое: "Истребители Первой Мировой Войны".
Вариантов мульон.
В. Мучичко
Так что? Свордфиш похож на ньюпор, немного.
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается молиться тем, кто встанет у них на пути. (с) Уинстон Черчилль
Сами по себе самолёты с двумя и более плоскостями - интересны. Может для первого ГБ и для массовости тему назвать просто "Бипланы" и не ограничивать по времени использования, странам, назначению. Представляете, какое пёстрое будет соцветие самолётов в таком ГБ. Пёстрое и интересное.
А потом уже делать ГБ более конкретным по назначению.
Frolved пишет:Свордфиш похож на ньюпор, немного.
???
===============
- хочу войну и только - WWI !
Первая мировая - очень интересная тема! Таких конструкторских решений и таких окрасок больше ни в какое другое время не было. Лучше ограничиться именно этими временными рамками. Ну, может, пристегнуть всякие гражданские войны 1918-20 гг. и более ранние войны, типа балканских, авиация там тоже участвовала.
SAURON пишет:Первая мировая - очень интересная тема! Таких конструкторских решений и таких окрасок больше ни в какое другое время не было. Лучше ограничиться именно этими временными рамками. Ну, может, пристегнуть всякие гражданские войны 1918-20 гг. и более ранние войны, типа балканских, авиация там тоже участвовала.
1903-1918 предлагаю.
В. Мучичко
Итак, за неделю только один человек изъявил заинтересованность в участии, и то со Свордфишем (не считая троих членов группы "Авиаторы"
. Даже сугубо абстрактный интерес - только у троих, а заявок на участие не наблюдается.
Ситуация вряд ли изменится, засим, думаю, вопрос можно считать исчерпанным. ГБ хоть по ПМВ, хоть вообще по бипланам интерес не вызвал, тему можно закрывать и удалять. Извините за беспокойство.
Жаль, но я считаю, что в процессе постройки люди-бы подтянулись.
В. Мучичко
Я буду участвовать в бипланах, а люди подтянуться.
??? А вы чего ожидали.
Бипланы это все таки более сложная модель к исполнению. Такое ГБ не могло быть массовым.. Посмотрите на галерею 5 страниц по 21 работе =105 на все пять страниц 7 бипланов...
всего 5 самолетов ПМВ, из них только 3 биплана(остальные монопланы).
те Ваша тема бипланы 1мировой - 3% интереса, а бипланы вообще - 7% и это максимум, а просто тема самолеты 1мировой - 4%..
Ну повесив ГБ можно подстегнуть интерес к конкретной теме, ну в 2 раза ну не более..
Но всяко тема бипланы в 2+ раза ширее, чем тема бипланы ПМВ....
Но тут важно другое -- ГБ разные нужны, ГБ разные важны...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Кристо пишет:1903-1918 предлагаю.
Марат Назмеев пишет:Я буду участвовать в бипланах ...
Кристо пишет:Жаль, но я считаю, что в процессе постройки люди-бы подтянулись.
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
Ну вот, уже четверо во главе с тов. администратором.
Ой, нет, пять!
В. Мучичко
Ага, ну может я и поторопился. Пять - это уже лучше чем три.
VAB пишет:ГБ - это же не обязательно конкурс?
Вовсе не обязательно.
Гражданскую захватывать не будем?
Да как хотите.
В. Мучичко
Михаил Шевчук пишет:Гражданскую захватывать не будем?
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
Так на каком временном периоде остановимся?Только бипланы будем "лепить"?Или...
Я бы тоже подтянулся, но не раньше конца апреля - надо Алексею компанию на Навигаторе составить
Собиратель пишет:...надо Алексею компанию на Навигаторе составить
=-=
Предложение расширилось - "1903-1920"...
Может стоит разделить ? -
1903-1914
1914-1920