Karopka 3.0
Зрительское голосование GB по И-16
91 .. 111 из 111
SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21798

Увы, боевая авиация не моя тема...

Алексей Клюев Алексей Клюев

На сайте с 09.01.2011

0     1592

09.04.2012, 00:40 ред. 09.04.2012, 00:42

Борь , и мои поздравления с победой!
Также хочу поздравить всех "групповушников" дошедших до финиша - хорошая тема , хорошие работы !

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 06.04.2011

34     438

Надо в будущем ограничить "налетчиков"))
Выставлять на конкурс только 1 модель.
Делать и показывать можно пачками, но выставлять только одну, выбранную автором.

?
dymuwa
dymuwa

Андрей, на ошибках учимся, надо учесть, как и членство в жюри, как и систему оценок. Хотя времени такое пилотирование конкурса лично у меня отняло множество (хотя, может это по первому разу).

?
camcord
camcord
Андрей пишет:

Надо в будущем ограничить "налетчиков"))

Выставлять на конкурс только 1 модель.

Делать и показывать можно пачками, но выставлять только одну, выбранную автором.

А в чём смысл такого ограничения? голосование то идёт за модель а не за автора

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Я согласен с camcord. Хоть сколько можно делать моделей.

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

09.04.2012, 12:15 ред. 09.04.2012, 12:17
BorisV пишет:

что разрыв всего в одно очко - уровень у всех высокий был

Не соглашусь, это не совсем все так, и не только об этом говорит.
По существу это был конкурс одной модели АйСиЭм, и только ИСМ'овские ишаки все и строили...
Скорее это признак того, что все кто делал Ишаки выжали из этой не лучшей модели всё что можно.
И даже травло примененное фуадом на его ишаке, не смогло сильно перломить ситуацию.

По моему опыту устроиеля ГБ, это плохо, когда нет разлёта вариантов выбора моделей, и нет особых разных вариантов исполнения... Это типичный узкий ГБ (как говорят на шакле МиниГБ), и хорошо что так вышло что сделанно было так много работ, иначе было бы очень тоскливо.

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

?
dymuwa
dymuwa
09.04.2012, 12:24 ред. 09.04.2012, 14:32
BorisV пишет:

... разрыв всего в одно очко - уровень у всех высокий был

EXPrompt пишет: Не соглашусь, это не совсем все так...

Скорее это признак того, что все кто делал Ишаки выжали из этой не лучшей модели всё что можно. ... хорошо что так вышло что сделано было так много работ, иначе было бы очень тоскливо.

Андрей, спасибо! Твое мнение - и как организатора, и как моделиста высокого класса - мне важно и интересно.

?
dymuwa
dymuwa
10.04.2012, 00:35 ред. 16.04.2012, 16:43

Учитывая пожелания призеров, наградами конкурса "Наш любимый Ишачок" станут:
- за 1 место - модель фирмы Special Hobby "Hawk III" китайских ВВС
- за 2 место - модель фирмы Fujimi "Mitsubishi A5M4" японских ВВС
Дипломы участникам разосланы, тема завершена. Спасибо за внимание.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

18.04.2012, 00:44 ред. 18.04.2012, 00:51

Дима, мне нравится

Интересный конкурс получился, после его завершения осталась лёгкая грусть....
Много сил и энергии было отдано, последние четверо суток вообще спал по три часа....
Для меня такого интересного соревнования ещё не было...

Помню, год назад делали Макки 202 и 205 на "навигаторе моделизма", но там и участников было меньше (к сожалению, Марат и Саша Никитин так свои модели и не доделали), и условия были всё-таки разные. Хотя большинство делали италовскую модель в 72-м масштабе, Саша собирал свой 48-й, а Марат, как обычно - самоделку. Кто ограничился чистой изкоробкой, я - так нафаршировал модель по полной программе... Правда, это был не конкурс, а группбилд, но и главная его цель была такой-же: обмен опытом

?
dymuwa
dymuwa
18.04.2012, 19:51 ред. 18.04.2012, 19:52
BorisV пишет:

Интересный конкурс получился

Спасибо, Боря!
Хоть многие и нарекали - " слишком узко - один масштаб, один исходник...", но для меня тоже было очень интересно. Может потому, что все мы работали с увлечением. Все-ж таки модификаций было представлено самых разных, да и зачастую авторских видений одной и той же модели. Многоликость в едином...

?
camcord
camcord
dymuwa пишет:

Хоть многие и нарекали - " слишком узко - один масштаб, один исходник...

во многом успех конкурса зависел от выбора прототипа, ишачок многие любят, материалов по нему много, самолёт популярен, модель широко доступна, довольно много афтемаркета и т д

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

09.01.2016, 15:08 ред. 08.03.2016, 02:01

Спустя годы пересмотрел все материалы этого конкурса.
Странно, как судьба распорядилась судьбой его участников, и коллег, помогавшим участникам.
Оказавший мне неоценимую помощь в работе Андрей Киселев Camcord умер от рака. Светлая ему память.
Организатор конкурса Дмитрий Уваров, Русский человек, "повернулся" на теме Майдана, перенёс отношения правительства Украины на Россию на свои отношения к своим друзьям на Каропке, обвинил нас непонятно в чем и самоликвидировался на Каропке. Ушёл по политическим мотивам Миша Поляков, написав на своей аватарке ПТН-ПНХ. Так же ушел Сергей Худояров, что также очень жаль. Фуада Пашаева выгнал с Каропки бывший администратор, затретировав Фуада тем, что тот якобы не умеет делать модели. Хорошо, что Фуад недавно вернулся на Каропку, правда только в режиме "просмотра", без возможности общения с ним, и комментировать/оценивать его модели.
Практически пропал с Каропки второй огранизатор конкурса Женя Василенко Steiner, постоянно переживаю, не случилось ли что с ним. Не от хорошей жизни он распродаёт свои работы.

И все равно , конкурс этот оставил только тёплые чувства ко всем друзьям-каропчанам, в нем участвовавшим.
Недавно нашёл фотоколлаж, который Дима Уваров сделал в подарок все участникам. От души сделано.
Спасибо, Дима и Женя, за те прекрасные мгновенья жизни, связанные с конкурсом "наш любимый ишачок".

Малиновский Малиновский

На сайте с 08.06.2012

16     763

Работы Фуада действительно хороши. Я не в курсе что было причиной смены стандартного статус на статус "просмотра" с ограниченными возможностями. Если смену статуса инициировал админ, которого в последствии убрали по объективным причинам, то может настоящим админам стоит пересмотреть статус каробчанина Fuad Pashayev.

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 06.04.2011

34     438

Да уж... хороший был конкурс. Я бы даже сказал не столько конкурс, сколько теплые, дружеские посиделки за моделями.
Да и тема была отличной - И-16. Самолет-легенда.
Жаль, что со временем все вот так произошло...
Огромный привет всем!

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Да, Штайнер куда-то пропал уже давно. Искал его несколько раз, но не нашёл ни среди живых ни среди мёртвых. Может в украинских соцсетях его посмотреть?

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

02.04.2016, 10:33 ред. 02.04.2016, 10:52
Кристо пишет:

Может в украинских соцсетях его посмотреть?

Зачем в Украинских?
Вот это похоже он (судя по ФИО, днюхе и городу)...
http://vk.com/id8447967

На всякий случай черкнул ему в личку...

ДОБАВЛЕНО
Это не он...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Кристо пишет:

Да, Штайнер куда-то пропал уже давно. Искал его несколько раз, но не нашёл ни среди живых ни среди мёртвых. Может в украинских соцсетях его посмотреть?

Мой большой друг на Украине ищет его.
В живых не нашёл. Но слава богу, его нет и среди мертвых - это точно.
Я переживаю за Женю.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Андрей пишет:

Да уж... хороший был конкурс. Я бы даже сказал не столько конкурс, сколько теплые, дружеские посиделки за моделями.

Да и тема была отличной - И-16. Самолет-легенда.

Жаль, что со временем все вот так произошло...

Огромный привет всем!

Присоединяюсь. Месяца два назад смотрел фото, которое сделал Дима Уваров - подарок всем участникам.
И его и всех вспоминаю по доброму

Tihon 28 & Alex 52 Tihon 28 & Alex 52

Эстет

Спонсор

На сайте с 04.01.2011

65     2000

BorisV пишет:
Кристо пишет:

Мой большой друг на Украине ищет его.

В живых не нашёл. Но слава богу, его нет и среди мертвых - это точно.

Я переживаю за Женю.

Последний раз, когда с ним общались, 25 августа 2015 года, он сказал что его угоняют в Мариуполь на казарменное положение, надолго скорее всего, но правда сказал, что по линии МЧС, а не МО...

Tihon 28 & Alex 52 Tihon 28 & Alex 52

Эстет

Спонсор

На сайте с 04.01.2011

65     2000

BorisV пишет:

И его и всех вспоминаю по доброму

Эх... это точно.

91 .. 111 из 111
Войдите, чтобы ответить в тему.