Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Весна - время любви и .....строек!!!
Вот и я сегодня начал стройку бани.Сруб бани оцилиндрован и уже готов..Собирать его хочу сам.Опыта в этом нет.Размеры 6*6.Надеюсь на Ваши советы и помощь.
Насколько я знаю( у меня на даче баня) выкопуем по периметру канавку сантиметров 30, А вы будете делать с предбанником и душем и баней?
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается молиться тем, кто встанет у них на пути. (с) Уинстон Черчилль
Ну что могу сказать... 6Х6 - это где-то 36-37... но не 40 - это точно.
а я еще идею подкину.
у моего знакомого в бане, на полу насквозь просверленны две дырки, чтоб выходя из парилки можно было лечь на пол и подышать свежим воздухом. ![]()
знаю, что бред но все-же, бывает и такое
Фундамент - ленточный.Бревна диаметром 18 см(большие идут уже на дома и цена там....).Поэтому ширина фундамента 25-30 см.Глубина где то 80 - 100 см.
Сама баня будет состоять из веранды 2*6, предбанника, душевой и парилки.
из личного опыта работы со срубами-обязательная нумерация бревен. разобранный сруб если лежит штабелем поведет за пару дней, т.е. собирать на месте сразу, иначе стыки в углах сходиться не будут. если нет возможности сложить сразу на фундамент. складываем сруб рядом, причем делим на две половины. ну как-то так...
Василий, спасибо, но он у них уже месяц лежит пронумерованный и запакованный.Фирма обещала что с ним ни чего не станет.
Капец!!!!Думал сегодня дальше капать.....Но у нас сегодня мороз -3 и снега по щиколотку!!!!Такая хреновая весна!!! 
еще один совет. не знаю в каком регионе живете. но я бы фундамент весной не стал бы делать.... грунт сыграет... и под углы у нас принято тумбы делать. хорошая яма, заливка,плитняк (у нас плиты оргалита и известника пермского периода), потом остатки забутил и зашибись)))
Беларусь.Я железнодорожник поэтому проблем с жд.шпалами нет!Положу шпалы железобетонные и залью бетоном.Василий Прохоров пишет:не знаю в каком регионе живете
А Вы от куда???Василий Прохоров пишет:и под углы у нас принято тумбы делать
Сошли снега и я продолжаю.Дорыл фундамент н глубину 80-90, сделал подушку песчаную на 15-20 см.Сегодня закину шпал железобетонных.
Теплые дни - и работа идет!
Закинули в фундамент 22 жб.шпалы и куб бетона.Залито почти вровень с землей.Поставлена опалубка в ноль.Продолжение в пятницу.
Хорошее дело, подсказать ничего не смогу, но погляжу с интересом. Она еще и с кирильцом каким то? 
Вот блин,кто то бани строит, а кто то наоборот разбирает(это я про себя))))))
вернулся)
Да, Леша, еще и крыльцо будет(или веранда).Я вообщем то ради нее и баню делаю.Посидеть, пивка попить, может и водочки!
Крыльцо - идея жены!
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10453
Удачи в строительстве! Мне кажется не очень хорошая идея шпалы так накидывать и заливать бетоном. Да я понимаю экономия раствора. Это тоже самое, что кирпич вповалку накидывать. Может местами не схватиться и треснуть, особенно от перепадов температуры. Еще не мешало снять плодородный слой почвы в отмостках и внутри фундамента и подсыпать песком, что бы влага в почве не скапливалась. Многие керамзит засыпают, но тут дело щекотливое. У керамзита неординарные свойства, летом греет, зимой холодит. Я от него отказался.
Вот прошлым летом на даче два строения построил.
Сейчас дом строю 8х10 2этажа.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь, у нас половина частного сектора на жб.шпалах построена - проверено годами!
Красивые у Вас строения!
Андрей, самое главное, это холодильник для пЫва поставить))))
Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"
Андрей_2BY пишет:Да, Леша, еще и крыльцо будет(или веранда).Я вообщем то ради нее и баню делаю.Посидеть, пивка попить, может и водочки! Крыльцо - идея жены!
Блин Андрюх только с час увидел твою баню то есть стройку,молодец в инете много чего интересного можно почерпнуть,в виде строительства
Да и местные мужики подскажут,че я инженеру то тут пишу
Сам знаешь все ![]()
Желаю удачи 
Дима, спасибо!Дмитрий Соборов пишет:Блин Андрюх только с час увидел твою баню то есть стройку,молодец в инете много чего интересного можно почерпнуть,в виде строительства Да и местные мужики подскажут,че я инженеру то тут пишу Сам знаешь все
Желаю удачи
Леша, у моего товарища баня 10 на 10 и на втором этаже спортзал со штангами и тренажерами!Ему коню(160 кг мышц) самое то что надо!!!
Андрей_2BY пишет:Леша, у моего товарища баня 10 на 10 и на втором этаже спортзал со штангами и тренажерами!Ему коню(160 кг мышц) самое то что надо!!!
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10453
Андрей, спасибо! Ну если проверено временем, тогда другое дело! ![]()
Успешного завершения строительства!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...