Karopka
Опять Т-26, теперь обр. 1939 г. (Т-26-1) (Готово)
Александр Егоров Александр Егоров

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

31.03.2012, 21:59 ред. 30.05.2012, 15:08

Приветствую всех каропчан! Закончив постройку двухбашенного Т-26, решил продолжить участие в ГБ. Так как еще не все "звездовские" Т-26 закончились , решил построить модель 1939 г. или Т-26-1 (с конической башней и наклонными бортами подбашенной коробки).
В "сказке" участвуют: Т-26 от "Звезды", башня и подбашенная коробка от "комплекта ЗИП", гусеницы "Фриул", травление от "Эдуарда" и "Абера", стволы и звуковой сигнал от "Модел Пойнта".
Главное, на данной модели хочу попробовать глобальный перепил "звездовских" тележек ходовой (без изотовления самодельных рессор) и первый раз изобразить зимний камо...

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Александр удачи в запиле!) Скажите, а где вы покупали сигнал? Что-то я не могу его ни где найти..

Василий Прохоров Василий Прохоров

Эстет

На сайте с 23.08.2010

9     949

серьезный подход. удачи в новой стройке!

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Goo пишет:

Александр удачи в запиле!) Скажите, а где вы покупали сигнал? Что-то я не могу его ни где найти..

На Арморе, дождался завоза.... А то и там месяца два его не было...

Алексей Локтев Алексей Локтев

На сайте с 24.11.2010

10     54

Александр Егоров пишет:

Приветствую всех каропчан! Закончив постройку двухбашенного Т-26, решил продолжить участие в ГБ. Так как еще не все "звездовские" Т-26 закончились , решил построить модель 1939 г. или Т-26-1 (с конической башней и наклонными бортами подбашенной коробки).

А сколько "Т-26" у Вас еще осталось, или Вы их гдето приобретаете, если второе, то если не секрет где, а то я как то тоже хотел купить. но сейчас их не найти?

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Пока последний, но еще один достали, надо только съездить... Сейчас появились "клоны" Т-26 - основа "Звезда" плюс хреновые смоляные башни (цена от 900 до 1100 руб.). Есть в Лейб-Кампании, в "ХоббиФорю" на Братиславской....

Василий Прохоров Василий Прохоров

Эстет

На сайте с 23.08.2010

9     949

блин, не знал, что с 26-ми такая проблема... хорошо, что для себя вовремя захомячил парочку)))

Алексей Локтев Алексей Локтев

На сайте с 24.11.2010

10     54

Александр Егоров пишет:

Пока последний, но еще один достали, надо только съездить... Сейчас появились "клоны" Т-26 - основа "Звезда" плюс хреновые смоляные башни (цена от 900 до 1100 руб.). Есть в Лейб-Кампании, в "ХоббиФорю" на Братиславской....

спасибо за информацию.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Ммдааа... А я отстаю капитально - правда, на дежурствах гусеницы собрал, а петли башенных люков меня ещё ждут.

Владимир Петрик Владимир Петрик

На сайте с 06.03.2007

0     2249

А у меня 4 Т-26....))) тоже хочу модификации запилить...)))
будем смотреть и учиться...
Саша... удачи тебе....

Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...

Владимир Владимир

На сайте с 12.07.2011

56     1175

Александр,удачи!
с интересом понаблюдаю за рождением очередного шедевра!

My Channel! https://www.youtube.com/channel/UCq7AgUYmhLiy2TdUCApS7TA

Константин Доронин Константин Доронин

Бронетанковый Эстет

На сайте с 21.07.2010

19     2771

И я тут присяду,даёшь ещё Т-26)

Пилите,Шура,пилите!

Да,в СССР происходило старение кадров...Да!..они много пили и не закусывали!

Дмитрий Казаков Дмитрий Казаков

На сайте с 07.06.2011

15     237

Ну и скорость запилов у вас Александр, потрясает, у меня в принципе дело к завершению идёт, остались гуси и в покрасочный цех, а за вашим т-26 буду смотреть с интересом!

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Ну какая же это скорость - два с половиной месяца на модель! Вот раньше, помню, в молодости, в воскресенье сядешь, часа четыре и шедевр готов ... и радости полные штаны. ("шедевры" можно найти в "Ужасах каропки" )

Николай Голубев Николай Голубев

Эстет

На сайте с 24.09.2010

33     2027

Александр Егоров пишет:

Ну какая же это скорость - два с половиной месяца на модель!

Учитывая объем доработок вами своих моделей - это очень достойный темп. Я-то свои ужастики по 4-5 месяцев строю.

Vad Vad

Эстет

На сайте с 18.08.2010

0     432

Ммда . Александр а сколько еще осталось видов Т-26 , которые планируется освоить ?

С уважением

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Vad пишет:

Ммда . Александр а сколько еще осталось видов Т-26 , которые планируется освоить ?

С уважением

Пока, вроде, последний... Хотелось бы еще огнеметный, но это позже...Надо же и другие модели начать строить, а то запасы большие....

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Решил модель делать как машину 40-й легкотанковой бригады, зима 1940 г., Карельский перешеек (уж очень интересный зимний камо). ССылка на окраску здесь (не смог вставить рисунок сразу в текст ): http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=418831.

Александр Карпенко Александр Карпенко

На сайте с 23.05.2011

5     413

хе, интересно) Удачи)

Евгений Евгений

На сайте с 23.05.2011

5     110

Александр Егоров пишет:
Vad пишет:

С уважением

Пока, вроде, последний... Хотелось бы еще огнеметный, но это позже...Надо же и другие модели начать строить, а то запасы большие....

Что значит последний?! Надеюсь это временно - ведь есть ещё и варианты "Виккерсов", тягачи, С7Р !!!

Александр Егоров пишет:

Решил модель делать как машину 40-й легкотанковой бригады, зима 1940 г., Карельский перешеек (уж очень интересный зимний камо). ССылка на окраску здесь (не смог вставить рисунок сразу в текст ): http://karopka.ru/community/warehouse...?id=418831.

Действительно, очень интересный танк! Сажусь поудобнее

Бронетанковый Эстет

На сайте с 21.07.2010

19     2771

Александр Егоров пишет:

Решил модель делать как машину 40-й легкотанковой бригады, зима 1940 г., Карельский перешеек (уж очень интересный зимний камо). ССылка на окраску здесь (не смог вставить рисунок сразу в текст ): http://karopka.ru/community/warehouse...?id=418831.

Отличный прототип,сам на него заглядывался,да с моей улиточно-черепашьей скоростью сборки моделей куда там: всё до меня соберут))

Пилите,Шура,пилите!

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Ну вот и начался очередной "запил". В этот раз решил начать с ходовой, как самой объемной и муторной работы. Сегодня начал собирать "поросят" с рессорами. Выпилил часть рессор, срезал что-то, изображающее их стяжки, восстановил рисунок рессор на месте стяжек, срезал наросты, обозначавшие болты, зашпаклевал следы от толкателей и утяжины, склеил "поросят". Потом заполнил их эпоксилином (чтобы потом резать "поросят" и приводить их к похожему с реальным виду). Также зашпаклевал следы от толкателей на каретках ходово. После подотовил к сборке корпус: зачистил детали, срезал все болты, кронштейны буксировочного узла, кронштейны надгусеничных полок, даваемые "Звездой".
Далее буду дальше химичить над ходовыми тележками.

Сергей Финченко Сергей Финченко

эстет хлебный

На сайте с 21.03.2011

8     2202

0-о-о, жизнь продолжается!!!

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

как обычно серьезный подход к стройке!

Бронетанковый Эстет

На сайте с 21.07.2010

19     2771

Да,дишевский подход к пилению поросят нервосберегающий)))В общем,начало положено!

Пилите,Шура,пилите!

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Потихонько начинаем входить в процесс... Сегодня приводил "поросят" к более-менее нормальному виду: обрезал выступающие углы, поработал надфилем, зашпаклевал и зачистил стыки и неровности. Пока сохла шпаклевка, собрал корпус. Немного пришлось повозиться со стыком подбащенной коробки и верхнего бронелиста от "Комплекта ЗИП", ничего глобальноо. просто хотелось подогнать их как можно ровнее...
Далее продолжим издевательство над ходовой....

Бронетанковый Эстет

На сайте с 21.07.2010

19     2771

Здорово,поросята хорошо заточены.Ну а Комплект ЗиП за себя говорит)

Пилите,Шура,пилите!

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

А я сегодня покрасил подбашенную коробку (она у меня в основе польская, но сильно перепиленная и обклееная для достижения "штатного" размера), выявил дефекты и привёл всё в порядок. Поставил на петли люк мехвода. Оптику.

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

07.04.2012, 22:59 ред. 07.04.2012, 23:00

Продолжаем клепать ходовую. Сегодня сделал из доширопластика основание рессор, поставил из литника стяжки между хвостом рессор и корпусом "поросят", сделал передние стяжки из доширопластика и перемычки между ними из литника, поставил площадки-основания и откосы из "аберовского" травла по верху рессор. Дальше буду делать основные стяжки, устанавливать на ходовой болты и каретки...

Бронетанковый Эстет

На сайте с 21.07.2010

19     2771

Интересно,а вот такие "площадки-основания и откосы" присутствовали на поздних Т-26?Просто я не обращал внимания как-то на такие детали.

Пилите,Шура,пилите!

Показано с 1 по 30 из 257 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.