Karopka
Небольшой отчёт о поездке в Москву
Игорь (Panzer 72) Игорь (Panzer 72)

На сайте с 12.08.2010

70     1605

29.03.2012, 12:26 ред. 29.03.2012, 12:32

Приветствую,Александр(Einstürzen) просил меня написать небольшой отчёт о том как я съездил в Москву.
Начнём.

День первый: как только соскочив с поезда,и скинув вещички в зале ожидания(ярославский вокзал) я направился в универмаг Московский,в "Модельную Лавку". В целом-магазин понравился,размер не большой,но интересные модели есть,и барахлишко типа точёныйх стволов и травлёнки тоже имеется. В Лавке взял "тройку" и "четырку" от Рэвела, Sd.Kfz.222 от АйСиэМ,а так же фары от Эльфа.

День второй: проснувшись часов в 12 и покумекав за завтраком над картой метро и города,я понял что до Олимпмйского добраться не так уж и сложно. Приехав в Олимпийский и после непродолжительных поисков я нашёл таки ТМ,я прямо таки !Охренел!,магазин не сколько большой,сколько там очень много всего. Проторчав там часа 2,я взял только Хетцер и М10 от УМа,потому что надо было спокойно подумать дома,в обстановке когда вокруг тебя нет кучи моделей и всё хочется купить
Когда брал модели на кассе заметил что каждое воскресенье,в 13-00 в ТМ проводятся мастер классы,заинтересовало.

День третий:Встав с утра,я снова направился в ТМ,в это раз взял,УМовские М4А2 с отвалом М1,М4А3(76)HVSS,стволик на хетцер,и радийную прагу,пошёл я на этот "мастер класс",попросту это не мастер класс,а клуб моделистов,чем впринципе и являтеся ТМ,поначалу было скучновато,сринесли СУ-100 35ом,Крупп от ICM(модели очень высокоуровневые,и красивые), Кто-то сидел красил какую-то кракозябу из Вавилон5 от Рэвэла,посидел посмторел,ещё пару человек красило фигурки. Самое интересной началось когдапришёл Максим Климов с ящиком красок,и начал красить свой КВ-2 в 35ом,его работа заставила пересмотреть то как я красил ранее,я даже пожалел что взял модели в этот день,а не Тамиевские краски. ВВ целом обстановка в клубе понравиласть,и просидел я там часа 4.Максим дал мне свою сводную таблицу по окраске БТТ,руководствуясь которой я попробую покрасить свою ближайшую модель. Там же в клубе видел каропчанина Modelist15.

Так подумав,в ТМ надо ехать,чётко за чем то,заранее прошманав их сайт и каталог,иначе найти там среди завалов всего,очень сложно.

В кратце о городе,понравилось метро,весёлые такие паравозики) но в ЧасПик-жуть,очень много народу) Сам город-не очень,очень большой,не знающему человеку трудно добраться куда надо) но в магазинах много всего "вкусного".

И ещё,касаемо цен на модели по сравнению с Архангельском,Рэвэл и Трамп там дешевле в среднем на 150р,УМ-в 3 раза,драгон,в 2, роден-примерно равен,барахла типа стволиков и травленки у нас просто нет-политика магзина что то типа "возим только модели и краски,а так же инструменты,всё остальное моделисты если прижмёт-сами достанут". Тамиевские краски по цене одинаковы,но при учёте скидки в нашем магазине,обойдутся мне здесь дешевле,правда тамия у нас не так давно,и с ассортиментом не очень.

Old School of Rock

возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.

Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/

wh
wheelmaster

На сайте с 29.12.2011

0     348

Поздравляю с новыми приобретениями ! Удачных и приятных строек

На сайте с 12.08.2010

70     1605

wheelmaster пишет:

Поздравляю с новыми приобретениями ! Удачных и приятных строек

Спасибо)

Old School of Rock

Максим Максим

На сайте с 25.10.2011

27     51

Поздравляю)
только выбирать по сайту не получиться. Он совершенно тупой и не обнавляется, а про поиск можно вообще промолчать

ПС
Пётр Старцев

Что здесь должно быть написано?

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Ты что к нам за моделями что ли ездил???? Шучу) поздравляю с покупками))))

На сайте с 12.08.2010

70     1605

Пётр Старцев пишет:

Ты что к нам за моделями что ли ездил???? Шучу) поздравляю с покупками))))

ну в общем да) Более всего рад Трёшке и Четырке от рэвэла) пожалуй мои любимые немцы)

Old School of Rock

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Игорь (Panzer 72) пишет:

ну в общем да) Более всего рад Трёшке и Четырке от рэвэла) пожалуй мои любимые немцы)

Травлишко надо было к ним ещё прикупить для полного счастья)

На сайте с 12.08.2010

70     1605

Пётр Старцев пишет:
Игорь (Panzer 72) пишет:

Травлишко надо было к ним ещё прикупить для полного счастья)

В лавке не было,а в ТМ такие завалы,что стоять и копаться у витрины не хотелось,но эти модели у меня отложены на потом,может и закажу,чего. Сначала шерманы,попробую джамбо слепить,ну и покрасить по цивильному.

Old School of Rock

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Игорь (Panzer 72) пишет:

ну и покрасить по цивильному.

надо было тебе ещё вот это взять:
Я в своё врямя выиграл такой на выставке-посмотрел на весь стиль окраски по иному)
Хотя этот фильм вроде как можноь где-то скачать...

На сайте с 12.08.2010

70     1605

Пётр Старцев пишет:
Игорь (Panzer 72) пишет:

ну и покрасить по цивильному.

надо было тебе ещё вот это взять:
Я в своё врямя выиграл такой на выставке-посмотрел на весь стиль окраски по иному)
Хотя этот фильм вроде как можноь где-то скачать...

Одно это смотреть фильмы в сети,пусть даже и с коментариями,а другое это в живую смотреть как работает другой моделист) То что я увидел в клубе,произвело на меня гораздо более сильное впечатление чам фильмы)

Old School of Rock

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Игорь (Panzer 72) пишет:

Одно это смотреть фильмы в сети,пусть даже и с коментариями,а другое это в живую смотреть как работает другой моделист) То что я увидел в клубе,произвело на меня гораздо более сильное впечатление чам фильмы)

да я там тоже был года два назад, ИМХО ничего нового не дало, хотя тогда узнал как верно делать высветления, ну и заряд позитива от встречи с индивидом моделист15 тоже приобрёл-угарал долго))))) Ну да ладно, заканчиваю флудить

На сайте с 12.08.2010

70     1605

Пётр Старцев пишет:

да я там тоже был года два назад, ИМХО ничего нового не дало, хотя тогда узнал как верно делать высветления, ну и заряд позитива от встречи с индивидом моделист15 тоже приобрёл-угарал долго))))) Ну да ладно, заканчиваю флудить

Дело в том что в теории,я тоже знаю много,а вот воплотить в жизнь-это другое.

Old School of Rock

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

30.03.2012, 00:51 ред. 30.03.2012, 00:54
Игорь (Panzer 72) пишет:

Дело в том что в теории,я тоже знаю много,а вот воплотить в жизнь-это другое.

В теории я ,нескромничая, скажу что знаю практически все методы окраски и везеринга) Надо просто захотеть) я вот очень не хотел запороть 55ку хреновым окрасом, вроде получилось недурно, в жизни ещё лучше)))

?
Einstürzen
Einstürzen

Спасибо за рассказ, Игорь, интересно было почитать. Жаль, только два магазина ты успел охватить и не заехал в Мир моделиста.

Максим пишет:

Поздравляю)
только выбирать по сайту не получиться. Он совершенно тупой и не обнавляется, а про поиск можно вообще промолчать

маленькое З.Ы. Сайт ТМ обновляется вплне сностно, а поиском пользоваться надо уметь.

wh
wheelmaster

На сайте с 29.12.2011

0     348

Я как раз тоже взял на прошлой неделе 3-ку от Ревелла и Хетцер от УМа. Если будет желание, можно совместную стройку замутить)))

На сайте с 12.08.2010

70     1605

wheelmaster пишет:

Я как раз тоже взял на прошлой неделе 3-ку от Ревелла и Хетцер от УМа. Если будет желание, можно совместную стройку замутить)))

дык,я это,я ведь только за) но начать лучше с "пельмешки" ежели чего)

Old School of Rock

wh
wheelmaster

На сайте с 29.12.2011

0     348

Если пельмешка - это Хетцер, то я всегда готов, у меня уже и прототип выбран арденнский.

На сайте с 12.08.2010

70     1605

wheelmaster пишет:

Если пельмешка - это Хетцер, то я всегда готов, у меня уже и прототип выбран арденнский.

Только давайте я сначала шерманообразных доделаю,Джамбо и М10) а потом можно и Хетцера собрать)

Old School of Rock

Войдите, чтобы ответить в тему.