Вот решил собрать Т-55 от Трумпа. Модель делаю в подарок на семидесятилетие прадеда. Он в прошлом танкист, поэтому идея о подарке пришла практически мгновенно.
Собирать буду из коробки, в матчасть сильно не лезу (рано ещё).
Помогите ценными советами.
Заранее благодарен))))
.
Шаг первый- открыть коробку. Далее- по настроению..
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Игорь Радченко пишет:Собирать буду из коробки, в матчасть сильно не лезу (рано ещё).
Помогите ценными советами.
Заранее благодарен))))
Если так, то делайте все по инструкции, аккуратно.
Красить не акрилом Звезды!
Тамия акрил хорошо ложится кистью и не оставляет разводов.
А еще лучше Тамия алкид.
Вот и все советы ![]()
Удачи!
Я уже решил что буду красить супер звездой, а со звездовским акрилом иметь дело не буду так как после многочисленных работ с ним решил что буду переходить на эмали)
.
И еще один совет. Выкладывайте фотографии процесса. Если что не так народ подскажет.
Я бы еще посоветовал на виньеточку поставить танк и под купол прозрачный, а то заляпают или сломают те кому прадед будет показывать.
Вот я делал в подарок тестю: http://karopka.ru/community/user/11027/?MODEL=261039
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Игорь Радченко пишет:Собирать буду из коробки, в матчасть сильно не лезу (рано ещё).
Так ведь без матчасти неинтересно же!
К тому же некоторые вещи доделать можно, если не брать в расчет геометрию Трумп проще довести, чем Скиф.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Coroner43 пишет:Игорь Радченко пишет:Собирать буду из коробки, в матчасть сильно не лезу (рано ещё).
Так ведь без матчасти неинтересно же! К тому же некоторые вещи доделать можно, если не брать в расчет геометрию Трумп проще довести, чем Скиф.
Незабывайте, танк то идет в подарок, и тот кому он будет подарен рад будет в любом виде и соответственно все ваши усилия сойдут на нет поскольку их незаметят.
И опять же мат часть затянет стройку.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Ну я просто про придание зрелищности. Проводки там сделать например.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Подскажите пожалуйста как лучше красить: походу сборки или когда модель будет готова?
.
Ну тут 2 ПРАВИЛЬНЫХ варианта - либо красить модель в процессе, либо собирать "блоками" и окрашивать их, потом их по отдельности тонировать (например на готовой модели трудно оттонировать внутренние пов-ти катков). Блоки это например Верхняя часть корпуса, башня, нижняя часть, катки и т.п. Это основные "блоки" БТТ, можно разбить и на большее их число.
Собирать модель намертво, а потом пытаться красить - тухлый вариант.
Хочу обратиться ко всем, я покрасил "ванну" от танка супер звездой, поверхность стала глянцевой и сильно блестит. Скажите так и должно быть?
.
Игорь Радченко пишет:Хочу обратиться ко всем, я покрасил "ванну" от танка супер звездой, поверхность стала глянцевой и сильно блестит. Скажите так и должно быть?
Нет, запасы как раз свежие, покупал в тот же день что и модель, ну а с лаком проблему я уже решил (купил).
но вот ещё один вопрос, а нормально ли лак ляжет если его кистью наносить???
.
Игорь Радченко пишет:Нет, запасы как раз свежие, покупал в тот же день что и модель, ну а с лаком проблему я уже решил (купил).
но вот ещё один вопрос, а нормально ли лак ляжет если его кистью наносить???
Игорь Радченко пишет:Хочу обратиться ко всем, я покрасил "ванну" от танка супер звездой, поверхность стала глянцевой и сильно блестит. Скажите так и должно быть?
Если вы красите кистями то это нормально. Все мои модели до КТ были покрашены кистями и всегда базовый слой да и любой слой Звездовской краски становится глянцевым после тго как высохнет. А вот через Аэр если дуть то матовый, почему незнаю.
Игорь Радченко пишет:но вот ещё один вопрос, а нормально ли лак ляжет если его кистью наносить???
Ляжет неочень если несказать больше, лучше приобретите пока нет аэра автолаки в аэрозолях, от фирмы Босни и грунт тоже можно. Я свои модели ими до сих пор покрываю
А в принципе в этой глянцевитости есть свой плюс - смывку делать будет гораздо легче чем по матовой поверхности. Кстати о смывке, чем лучше делать: акрилом, маслом или акварелью???
.
Игорь Радченко пишет:А в принципе в этой глянцевитости есть свой плюс - смывку делать будет гораздо легче чем по матовой поверхности. Кстати о смывке, чем лучше делать: акрилом, маслом или акварелью???
Игорь Радченко пишет:Спасибо, а вот уайт-спирт эмаль не разъест?
Игорь Радченко пишет:И как результат, радует?
Ну... даже и незнаю что сказать мне очень нравится, ну вобщем, результат - это мои модели, смотрите оценивайте.
Поддерживаю Антона, маслом оно самое то. Я масло развожу родным растворителем для масла который так и называется "Разбавитель №4" продается вместе с маслом в худ.магах. И главное нейтрален к лаку.
у меня тут катастрофа с краской, решил подразбавить уайтом, а налил так много что она аж когда засыхает то полупрозрачная становится, куплю завтра новую баночку,(разводить наверно не буду,а то история с предыдущей баночкой все нервы истрепала) покрашу башню и верхнюю часть корпуса. Выложу фотки оцените))
.
Антон Торопов пишет:разводить надо , но для кисти не больше 10% объема краски
)
.
подскажите пожалуйста, как лучше покрасить внутреннюю сторону траков, при условии что танк довольно таки потрёпан, и грязный???
.