Karopka
Vallejo Satin Varnish
Павел Хайлен Павел Хайлен

На сайте с 06.02.2012

2     4

Не так давно заметил отсутствие этого замечательного, для моделирования бронетехники, лака в магазине в котором я его обычно покупал. Продавец сказал, что в ближайшее время его поставок не предвидется, а может и вобще не будет. И вот хотелось бы вам, людям знающим, задать вопрос: каким лаком пользуетесь вы, чем можно этот сатин заменить, или вы быть может подскажете адрес магазина в славном городе Санкт-Петербурге где вы его покупаете, или адресок интернет магазина?
Заранее примного благодарен!

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Вполне удачно заменил его Акановским водным глянцевым лаком. akanshop.ru

Только заказывать почтой лучше чуть попозже, когда ночью будет положительная температура - иначе рискуете получить не лак, а замороженную манную кашу...

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

На сайте с 06.02.2012

2     4

А можно посмотреть фотографии с использованием этого лака? И идет ли этот лак через аэрограф?

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Павел пишет:

А можно посмотреть фотографии с использованием этого лака? И идет ли этот лак через аэрограф?

Фотографии - вряд ли - глянцевый лак я наношу только как промежуточный слой - перед смывкой, чтобы она в углубления затекала лучше. Потом сверху матовый наносится.

Через аэрограф дуется хорошо, только надо разводить пожиже. Я развожу дистиллированной водой - не меньше, чем 50/50.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

JCVD JCVD

Эстет

На сайте с 21.08.2010

13     2727

Тоже Акановским пользуюсь.

...and Justice for All...

?
Михаил Поляков
Михаил Поляков

В прошлом году Vallejo сняли с производства разбавленные под аэрограф лаки серии Model Air (впрочем, тот же лак, но неразбавленный, есть в линейке Model Color), но зато начали выпуск акрил-полиуретановых лаков. Под родной растворитель - просто отлично! По поводу заказов Vallejo в холодное время года через инет-магазины - владелец компании лично заверял, что краски выдерживают несколько циклов заморозки-разморозки до -20 градусов.

На сайте с 06.02.2012

2     4

26.03.2012, 22:16 ред. 26.03.2012, 22:18

Матом крыть пробовал от валеджо. Если честно то мне не очень понравилось, все-же как-то не очень реалистично получается, шероховато.
А полуматовый лак от акана использовал кто-нибудь?

Михаил Поляков пишет:

В прошлом году Vallejo сняли с производства разбавленные под аэрограф лаки серии Model Air (впрочем, тот же лак, но неразбавленный, есть в линейке Model Color), но зато начали выпуск акрил-полиуретановых лаков. Под родной растворитель - просто отлично! По поводу заказов Vallejo в холодное время года через инет-магазины - владелец компании лично заверял, что краски выдерживают несколько циклов заморозки-разморозки до -20 градусов.

Подскажите интернет магазин и что за растворитель надо использовать?

Лёша Лёша

На сайте с 11.12.2011

10     486

26.03.2012, 22:24 ред. 26.03.2012, 22:25

Есть сатин, мат и глянец от Humbroll, я пользуюсь таким, а красками такими, дешёвые и мне нравиться ими красить разбавляется 646 растворителем, можно ацетоном, пробовал Gunze, разбавлял ихним родным растворителем так они чего-то засыхают, а лак мне тоже оч нравится, а

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается молиться тем, кто встанет у них на пути. (с) Уинстон Черчилль

Лёша Лёша

На сайте с 11.12.2011

10     486

26.03.2012, 22:25 ред. 26.03.2012, 22:26

Чего то не отправилось

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается молиться тем, кто встанет у них на пути. (с) Уинстон Черчилль

?
Михаил Поляков
Михаил Поляков

[/QUOTE]Подскажите интернет магазин и что за растворитель надо использовать?[/QUOTE]
Магазин - например, www.hobby.dn.ua - работает хоть с Россией, хоть с Австралией.
Растворитель - только родной ("Не занимайтесь самолечением!" (с)), до недавнего времени была только одна формула, которая подходила под всю акриловую гамму (фасовки 17, 32, 60, 200, 500 мл), но в этом году формулу улучшили и появились новые коды для растворителей (71.261 и 71.361). При правильном использовании результат будет очень радовать.
К середине апреля в Украину ожидается новая поставка Vallejo, в украинском инете можно будет заказать то, что хочется, а не только то, что есть на остатках.

JCVD JCVD

Эстет

На сайте с 21.08.2010

13     2727

Павел пишет:

А полуматовый лак от акана использовал кто-нибудь?

Хоть матовый,хоть полуматовый и глянцевый[водные]одинаково хорошо идут,

...and Justice for All...

Войдите, чтобы ответить в тему.