Данный проэкт был разработан на базе Тигра Порше. Танк должен был таранить и переворачивать вражеские танки на поле боя. В металле данный проэкт воплощен не был.
Для изготовления я использую старую модель Фердинанда преобретенную по случаю. С фердинанда снял рубку, гусеницы и некоторые детали. Вначале из картона выкроил корпус. Склеил на скотче, приложил, посмотрел и увидел что это хорошо. Затем разобрал и используя как шаблоны перевел размеры на полистирол и начал вырезать.
Склеил бронекорпус из полистирола. Теперь буду имитировать стыки плит.
Мне бы федино шасси достать -сделали бы совместную стройку) Замечательно получается!
- КВ-5
- Krupp L3H163 Kfz.72 (доооолгосторой)
Артур, спасибо. Ну так Фердинанд - не самый редкий зверь в модельном мире, и Звезда достаточно неплоха по качеству - особенно если румпа делать.
Доделал таранную часть носа и вклеил в корпус два шпангоута для крепления к шасси.
кому вообще пришла мысль создать такое? скорость тигра порше невелика, при таране у обоих экипажей шестеренки в головах путаются и какой должен быть двигатель что бы мочь толкать и переворачивать груз массой десятки тонн?
какая толщина листов этой шапки-клина? если слабая - то не успеет доехать, если крепкая, то с такой массой он будет неделю до ближайшего врага добираться...
ps пардон, что обсуждаю тех сторону и целесообразность прототипа, а не вашу работу. вам пожелаю успехов
Я где то читал, что планировали устанавливать в носовой части направленные фугасы. А вообще немцы много чего непонятного напридумывали.
Ну нащет идеи-мне кажется что многие разработки немцев аля панцерваффе46 являются переспективными,взять хотяб пт-сау е10 или е25,но в этот раз я с вами согласен из-за шаси и двигателя установка была безпереспективна. З.Ы. Сама модель получается наотличноШурик пишет:кому вообще пришла мысль создать такое? скорость тигра порше невелика, при таране у обоих экипажей шестеренки в головах путаются и какой должен быть двигатель что бы мочь толкать и переворачивать груз массой десятки тонн?
какая толщина листов этой шапки-клина? если слабая - то не успеет доехать, если крепкая, то с такой массой он будет неделю до ближайшего врага добираться...ps пардон, что обсуждаю тех сторону и целесообразность прототипа, а не вашу работу. вам пожелаю успехов