Karopka
Pz. kpfw.4 Ausf D Dragon
Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

20.03.2012, 20:15 ред. 20.03.2012, 20:47

Итак уважаемые коллеги, закончив КВ1, следуя своей традиции по очереди строить то наших, то немцев, начинаю стройку немецкой четверки D от Драгона. Что имею: набор от того самого Драгона за номером 6265 и фриуловские гусеницы. И все. Набор по количеству деталей и их качеству на первый взгляд очень хорош. Присутствует точеный ствол, небольшое количество травленки, Наборные траки без литников, упакованы в отдельные мешочки, трос плетеный, интерьер башни, много "стеклянных" деталей, два точеных снаряда, мелочевка из проволоки и т.д.
Хочу на выходе получить танк 6 танковой дивизии летом 1941 года за номером 402.
Сразу вопрос к знатокам матчасти четверок. Если имеются в наличии другие фотки именно этой машины с других ракурсов и не жалко прошу поделиться. Сразу скажу, что много информации скачано и изучено, но все охватить невозможно, поэтому помогайте.
Во прикол, выложил фотки и сам только увидел как похожи они Просто близнецы братья, но я буду делать именно по фото - с ящиком забашенным и траками на переднем борту.

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Да еще забыл, поскольку имеется интерьер башни все люки на ней будут открытыми.

юрий лагун юрий лагун

На сайте с 03.11.2010

0     74

Сергей Пархоменко Сергей Пархоменко

На сайте с 28.03.2011

33     509

Успехов! Понаблюдаю с удовольствием. С уважением-Сергей.

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

С интересом понаблюдаю, сам недавно такой собирал только от тамии.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Один товарищ в обзоре данного набора написал, что слишком много деталей. Действительно у Драгона деталей много. Правда я это считаю достоинством. Недостаток заключается в том, что я ожидал от Драгона лучшего качества. Почти каждую деталь необходимо зачищать от следов пресс формы. Ванна корпуса хоть и немного но все же винтом. Но все равно интересно. Немного поработал над ванной. На фото натяжитель и детали из которых он собирается. Ну и общий план того что на данный момент сделано.

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Потихоньку продолжаю. Обычная изкоробочная сборка. Что сделано видно из фоток. Радует хорошая проработка деталей, пока косяков в матчасти особых не заметил. Хотя конечно в миллиметры не вгонял. Но вот все равно есть ощущение что меня обманули. Большего я ждал от Драгона. Пластик довольно жесткий и в тоже время за ножом тянется и уж чего совсем не ожидал КАЖДУЮ деталь надо очищать от стыка пресс формы. Явного облоя конечно нет, но на стыке пресс формы везде след. Ну и конечно не ожидал, что будут косяки в стыковке деталей. По мелочи я и не говорю, а вот щель между крышей и ванной корпуса спереди.... Ладно, будет там сварной шов из литника.

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Просьба к знатокам немецкой техники указать на косяки если таковые уже имеются. Заранее спасибо.

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Сборка потихоньку продолжается. Корпус обрастает разными детальками Начал работы по башне. Поскольку люки будут открытые пришлось шпаклевать следы от толкателей на внутренней стороне деталей башни. Подсобрал пушку и механизм управления башней. Интерьер башни Драгон дает ну очень упрощенный, потому придется самому чего то городить.

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

30.03.2012, 12:08 ред. 09.06.2012, 10:13

Товарищи дорогие, если у кого есть фотки интерьера башни или чертежи поделитесь пожалуйста на эту почту bob_zh@inbox.ru Заранее спасибо. Кое что я нашел, но лишними не будут.

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Спасибо за помощь. Продолжаю. Доделал пушку и основание башни. Приступил к верхней детали башни. Доделаю, буду красить подсборки светло бежевым, тонировать и собирать башню.

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Покрасил внутренности башни. Дальше слегка подтонирую и собирать буду башню. Цвет светло - бежевый. Люки изнутри будут серые, как танк снаружи.

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Сделано и покрашено аккуратненько.

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Класная деталировка у дрегона, не то что у моей тамии.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Марат, спасибо. Продолжаю.
Немного подтонировал интерьер башни и собрал ее. Деталировка, конечно у Драгона хорошая, а вот стыкуемость не очень и верхняя деталь башни косячная, пришлось выравнивать. Еще придется щели на башне заделывать. Ну да ничего мы привычные Кое что еще в интерьере надо доделать - пулемет и прибор наблюдения, но это уже после окраски снаружи. Приборы наблюдения на боковых люках тоже после их окраски.

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

только заметил стройку, буду следить с интерьером башни видимо разобрались? или оставили как есть у драгона?

?
element
element

А у этой четверки лопата с корпусом отлита ? Нет , не отлита , следовательно кит не удался

П.с слежу все выходит супер , скорость качество , фотки - супер

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Андрей пишет:

только заметил стройку, буду следить с интерьером башни видимо разобрались? или оставили как есть у драгона?

Оставил как есть. По тем фоткам, что нашел сам ничего особо не сделать, а на просьбу прислать что нибудь никто не откликнулся. Да и если честно через те люки все равно хрен чего увидишь.

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

element пишет:

А у этой четверки лопата с корпусом отлита ? Нет , не отлита , следовательно кит не удался

Более того в этом ките два комплекта инструмента. Один с отлитыми заодно креплениями, а другой с голыми инструментами и к нему травленка прилагается. Хочешь мучайся с травленкой, хочешь просто вклеивай готовое.

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Продолжаю. Сегодня позанимался корпусом. Приходится заделывать отверстия в надгусеничных полках для того, чтобы травленку (крепление шанца) нормально потом клеить. Стыки на башне будут заделаны с имитацией сварных швов. Ящик забашенный пока на сухую.

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

И еще поближе.

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Кстати о Драгоне. Оси опорных катков сделаны на конус, а отверстия в катках цилиндрические. И вот сижу и думаю, как я катки клеить буду? Придется чего то мудрить. И вообще при классной деталировке стыкуемость в этом наборе не очень. Это мягко говоря.

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Знатоки подсказывайте. Короб для укладки антенны был деревянный? И если так то в какой цвет он красился, в базу или родной цвет дерева был?

?
Константин
Константин
Борис пишет:

Знатоки подсказывайте. Короб для укладки антенны был деревянный? И если так то в какой цвет он красился, в базу или родной цвет дерева был?

Угу, дерево. Красился в базу...

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Еще немного поработал. И чем дальше, тем больше косяков у Драгона выявляется. Не в плане матчасти или деталировки, тут все хорошо. А вот собираемость местами полное г. Намучился я с глушителем основным, никак на место он не вставал, пришлось пилить на кормовом листе уголок. Натяжное колесо на ось тоже не садилось, пришлось ось укоротить. Ведущие колеса хорошо деталированы. В общем впечатление от сборки двоякое. С одной стороны классный по деталировке набор, с другой стороны как будто детали от разных машин.
Спереди установил фары, сигнал, заделал все отверстия на полках.

Показано с 1 по 30 из 89 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.