Engel пишет:Даааа, капец... А Алангеровскую с чертежами не сравнивал ещё?
А там случайно не оказалось фото перепила корпуса? Он, кажется, еще кривее. 
das boot пишет:Больше на Драгоновскую Акулу похоже. Это точно Алангер?
С уважением, Ушаков Игорь
Ужос, я конечно полагал что у Дрэгона 941ый проект кривой, но настолько... Напоминает ситуацию с Бронковским Гепардом.
Engel пишет:Ужос, я конечно полагал что у Дрэгона 941ый проект кривой, но настолько... Напоминает ситуацию с Бронковским Гепардом.

"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
Блин, парни, после суток был, конкретно спать хотелось... Сейчас узрел какой я косячный. Ужос. 
Хэх, сегодня узнал что мой замдекана бывший подводник, ходил на одной из 941ых))))
Алангер.Только он,если повезёт ещё отыскать... Всё остальное-фуфло.У Алангера более-менее копийность.Пропорциональность.Но и там полно несоответствий.Проходил срочную на двух лодках этого проекта.Видел "с ног до головы" её,довелось.
А не проще было снуля создать!?
Вот не вижу смысла в этой пилежке. Модель довольно крупная, так что проблем с обшивккой, каркасом и.т.д. вообще быть недолжно. 
das boot пишет:А не проще было снуля создать!? Вот не вижу смысла в этой пилежке. Модель довольно крупная, так что проблем с обшивккой, каркасом и.т.д. вообще быть недолжно.
Danila77 пишет:а рубку забыл переделать
А по мне, так и вполне достойно получилось. Идеально все равно не будет. Без обид, но все эти "работы" с исправлением геометрии не видны и не заметны "рядовому" зрителю. Мне кажется и не стоило заморачиваться. Ну ведь не "Лось" на выходе получился!
А вот ВУ покрашены неаккуратно у него.
Да не только в ВУ дело. Гляньте, какие на модели ОГРОМНЫЕ шпигаты!
А ведь размери их нам-то известен совершенно точно, за что огромное СПАСИБО А.Кузнецову. 
Игорь Ушаков пишет:Без обид, но все эти "работы" с исправлением геометрии не видны и не заметны "рядовому" зрителю.
Данила, эти ньюансы будут известны тебе, кому-то кто копался в чертежах, но не "простым смертным". Я согласен, что в хорошей модели все должно быть и матчасть и визуализация. Но "заострения" корпуса, увеличения длины чего-то на 1 мм и т.п. - это никто не заметит, если не знает об этом. Вот я к чему веду.
Игорь Ушаков пишет:Вот я к чему веду.

Danila77 пишет:тут же в "прихожей" станешь владельцем кучи табуреток
Danila77 пишет:Понятно, но согласись соберешь из "коробки" того же "Гепарда" или алангеровскую 941
Данила,а разве на оригинале есть что то подобие палубы вдоль рубки? Стенки рубки тут же плавно переходят в корпус лодки,вдоль рубки вообще невозможно ходить и поручней на ней нет,аналогично,как на "Лире".На "барсах" в передней части рубки маленькая входная дверь для выхода на нос и обратно.Только через рубку.Danila77 пишет:Игорь Ушаков пишет:Без обид, но все эти "работы" с исправлением геометрии не видны и не заметны "рядовому" зрителю.
не знаю ну рубка правда бросается в глаза - поручни на ней есть, а вот как пройти вдоль нее? А на оригинале там вполне себе палуба вдоль всей рубки.
Сергей "Овод" пишет:Данила,а разве на оригинале есть что то подобие палубы вдоль рубки? Стенки рубки тут же плавно переходят в корпус лодки,вдоль рубки вообще невозможно ходить и поручней на ней нет,аналогично,как на "Лире".На "барсах" в передней части рубки маленькая входная дверь для выхода на нос и обратно.Только через рубку.

das boot пишет:(см. название темы).