Значит пока только собрал, покрасил, навешал самодельных вещиц и все, ни обгадинка, ни следов эксплуатации пока нет. к вам следующие просьбы, уважаемые товарищи.
1.Прошу оценить пока то, что есть, указать на ошибки, что необходимо исправить?
2. Что посоветуете делать с ним дальше? до какого уровня пылить, делать потертости и т.д.
вот фото (9 штук)
Юрий,из того что бросается в глаза -1.следы толкателей на сиденьях,2.цвет канистр- как хромированные(то же с огнетушителем),3.тамиевское ведро-снимите эту страшенную дужку и сварганьте из проволоки новую,4. можно добавить подводки к фарам. На мой вкус базовый панцерграу темноват.А везеринг у вас и так хорошо получается,вот и МиГовская химия вам в помощь))
Михаил пишет:следы толкателей на сиденьях
Михаил пишет:цвет канистр- как хромированные(то же с огнетушителем)
Михаил пишет:тамиевское ведро-снимите эту страшенную дужку и сварганьте из проволоки новую
Михаил пишет:можно добавить подводки к фарам
Михаил пишет:А везеринг у вас и так хорошо получается,вот и МиГовская химия вам в помощь))
С следами толкателей уже боюсь ничего не сделать(( Будете фотографировать для галлереи- как нибудь замаскируйте. С канистрами ободранными по самое нимагу заклюют "знатоки", огнетушитель-посмотрите реальный-"ручка" там не блестит "хромом". С подводкой по здравому разумению можно не мучится- в варианте Ausf B- она не так в глаза бросается.
Ржавчина на глушаке моего дриллинга-сначала рэд браун,потом жидкий дарк купер,потом пигмент ржавчина -все тамиевское.
А проволока самая обычная,даже не помню где надыбал.(
На гусеницах устанавливались резиновые грунтозацепы. Когда на фотографии увидел, чуть со стула не упал.Сначала тоже все гусеницы в металл покрасил. Их лучше покрасить под старую резину,использовал водный Акан.
Юрий Заржевский пишет:ну канистры часто попадаются хромированного цвета (у меня в гараже целых три таких)
сменим с удовольствием, да вот только проволоку мне негде достать такой толщины, посоветуете где, так поменяем.
. По поводу проволоки,посмотрите в любом магазине эл.товаров 2на0,5;0,75;1,5;2,5 и т.д пригодится везде.Канистры Звезда дает не масштабные(тамиевский набор на много лучше).Ну и по номеру-Звезда на все полугусеничники одинаковые предлагает что-ли?Cам строил такой в радио варианте-тот же самый №614069.И причисляет его к 10-ой панцергренадерской дивизии,хотя есть фото этого "Ханомага"c данным номером принадлежащим штабной машине 8-го мотопехотного полка 8-ой танковой дивизии.Ну это если будет привязка к чему-то конкретному.deLoro пишет:Юрий Заржевский пишет:ну канистры часто попадаются хромированного цвета (у меня в гараже целых три таких)
сменим с удовольствием, да вот только проволоку мне негде достать такой толщины, посоветуете где, так поменяем.
Юрий, стесняюсь спросить, гараж с канистрами Вы у немцев отбили? (шутка)
С проволокой намного проще. Поищите старые провода многожильные разных сечений. Хоть куски кабелей у знакомых сварщиков. Там проволоки разных диаметров. Хватит сделать ручек на вёдра не только в 35-ом масштабе.Со ржавчиной я по- другому поступил. Нашёл кусок ржавой трубы, поскоблил в баночку. Жёсткой кистью нанёс на окрашенные поверхности. Вот спросить хочу, зачем я Миговскую ржавчину покупал?
А канистры может по другому пристроить?Если прикинуть,что они так висят и машина едет по грунтовке(а она в основном там и передвигалась)экипаж от грохота раньше боя погибнет.Ну и по брезенту,может монитор так выдает,немного грубовато.Можно попробовать одноразовые платки KLEENEX с ПВА,
Здесь отверстия просверлить надо,их 8 штук помоему.
По поводу проволоки. Купите в магазине музыкальных инструментов первую-вторую гитарные струны. Может быть, попадутся не гитарные, а балалаечные или еще какие, главное - металлические. Блестящая прекрасно держащая форму проволока, и на ручку ведра, и на штыревую антенну (несравнимо с ломким тянутым литником), и еще масса применений.
на счет канистр, если они полные висят, то греметь не будут, полные хотя бы той же водой, а не горючим, для технических нужд например.
с просверлением дырочек сложновато, нет у меня дрели.
ручку огнетушителя закрасим.
с проволокой разберемся как нибудь.
на счет резиновых грунтозацепов, это как и где, что то не вникну?
тент меня устраивает, наверное не буду менять, скорее либо фото в темноте, либо ваш монитор его выдает грубоватым цветом.
а так всем спасибо ребят! хотелось бы получить ответы на последние вопросы.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Юрий Заржевский пишет:Михаил пишет:следы толкателей на сиденьях
это кружочки такие? можно их как то убрать аккуратно не отклеивая опять?
1. Разумеется, есть один способ убрать кружочки, не отклеивая их ... Для этого нужно закрыть глаза, поднять руку и несколько раз повторить в слух: "Кружки, отвалитесь! Кружки, рассоситесь!!", после чего резко махнуть рукой (говорят, помогает)
Если не сработает, то могу посоветовать вот что - сиденья на ханомагах имели спинки с особым каркасом
Sua cuique sunt vitia.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Юрий Заржевский пишет:на счет резиновых грунтозацепов, это как и где, что то не вникну?
тент меня устраивает, наверное не буду менять, скорее либо фото в темноте, либо ваш монитор его выдает грубоватым цветом.
траки у ханомагов имели характерные резиновые "подушки"... здесь, я думаю, это заметно:
Sua cuique sunt vitia.
Сварог Сварогов пишет:траки у ханомагов имели характерные резиновые "подушки"... здесь, я думаю, это заметно:
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Юрий Заржевский пишет:угу, то есть все эти прямоугольные фигнюшки и есть полностью резина?, придется мне их всех закрашивать?
ЧТО-О-О!??? ФИГНЮШКИ??? Да ты знаешь, их сколько ?!!! А ты их смазывал, как немцы - в 5 точках каждую??? Фигнюшки...
Да, эти фигнюшки резиновые, и их надо закрашивать 
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252