Наверняка появятся вопросы и захочется получить на них ответы... 
Обзор украинской декали
http://scalemodels.ru/articles/4830-obzor-dekali-Authentic-Decals-1-72-jak-3---zvezde-vdogonku.html
Сразу вопрос по Як-3П
В описаниях значится, что внешне он отличался от Як-3 только вооружением, но я нашёл один профиль, где он отличается также фонарём и обтекателями на капоте.
Чему верить?
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/32/index.htm
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/33/index.htm
Вот именно тут они и с удлинённым фонарём.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Скорее всего, при установке дополнительных пушек нарушалась центровка самолета, приходилось смещать кабину и фонарь соответственно тоже. Такое уже было на Як-9Т\К.
Проблема в том, что пилотажный №94 Як-3П, а сделать такой перепил у меня не получится.
В. Мучичко
Сварог Сварогов пишет:т.е. - я могу здесь задать вопрос - и вы на него ответите, да?
Заходите https://vk.com/club191182204
Штайнер пишет:Скорее всего, при установке дополнительных пушек нарушалась центровка самолета, приходилось смещать кабину и фонарь соответственно тоже. Такое уже было на Як-9Т\К.
Сварог Сварогов пишет:т.е. - я могу здесь задать вопрос - и вы на него ответите, да?
пожалуйста скажите были ли машины як 3 полностью зеленого цвета сверху если были то скинте картинку или ссылку на сайт с этим самолетом мне . ну или если лень то сюда .безумно буду признателен.
Ну, вроде как и не было уже зеленого цвета на Як-3.
Были чаще всего оттенки серого и изредка полностью серебристые.
sobol пишет:пожалуйста скажите были ли машины як 3 полностью зеленого цвета сверху ...
Насколько я знаю, когда вышел Як-3 - уже отменена была черно-зеленая схема (АМТ-4, АМТ-6, АМТ-7). А просто зеленая (AIIз) была еще раньше. Так что зеленым он серийно быть не мог. Як-3 серийно красился в АМТ-11, АМТ-12 и АМТ-7.
Наверно Як-3М Оренбургского завода.
В. Мучичко
А может Як-3П это пилотажный?
Воту него странный воздухозаборник сверху; на чертежах пушечного его нет.
В. Мучичко
Вот пилотажный Як, и 3П, и у ни одного из них нет воздухозаборника сверху.
В. Мучичко
Ага!
Я разобрался - это пушечные порты!
В. Мучичко
На скелмоделсе мне подсказали, и дали вот такое фото Як-3П с обычной кабиной.
В. Мучичко
Кристо пишет:Ага!
Я разобрался - это пушечные порты!
Ну да, вроде.
Кстати, автор декали AD знал об этом и изобразил Як-3П с обычным фонарём, но с выпуклыми пушечными портами. Все остальные профили от этого оличаются пушками "утопленными" в капот.
В. Мучичко
а еще такой вопрос были ли монотонные цвета цвера сверху,просто хочу где нибудь найти як-3 только либо серого либо только зеленого либо другого монотонного цвета . помогите найти такие самолеты пожаллуйста или просто скинте ссылку
sobol пишет:а еще такой вопрос были ли монотонные цвета цвера сверху,просто хочу где нибудь найти як-3
да если можно.но мне нужен серый или зеленый 1941-1945 г я где то видел но где не помню.
Серый Токаренко подойдёт?
И декаль к нему есть.
В. Мучичко
оооо спасибо огромное то что надо просто хочу купить як 3 звездовский а так как я крашу кистью камуфляж не получиться нормально сделать кистью
а да где и в каком масштабе можно достать эту деталь.скажите пожалуйста
sobol пишет:оооо спасибо огромное то что надо просто хочу купить як 3 звездовский а так как я крашу кистью камуфляж не получиться нормально сделать кистью
а да где и в каком масштабе можно достать эту деталь.скажите пожалуйста
В. Мучичко
а и летчик сергей токаренко я так понял а то в яндексе смотрю ничего про него нет