Karopka
Як-3 - оружие Победы
1 .. 30 из 35
Otstoy Otstoy

Шериф

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6329

18.03.2012, 14:04 ред. 18.03.2012, 14:08

Уважаемый Коллега!
Предлагаем Вам принять участие в одновременной
постройке модели под названием "Як-3 - оружие
Победы".

ОРГАНИЗАТОРЫ: Фуад Пашаев сотоварищи
ЦЕЛЬ: внести свой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения

УСЛОВИЯ:
1. Исходный материал - произвольная модель Як-3 от любого производителя в масштабе 1:72
2. Разрешается использование при изготовлении произвольного афтермаркета. Использовать афтермаркет необязательно.
3. Не ограничивается,а приветствуется количество собственных доработок исходной заготовки.
4. Произвольный вариант раскраски, произвольный вариант декалей.
5. Сроки: 1 апреля - 9 мая сего года.
6. Подключение к групбилду - не позднее 15 апреля сего года. Участник обязан создать собственную ветку "сказки о стройке" внутри темы "минигрупбилда" и регулярно вносить в нее информацию с фотодокументированием этапов постройки модели - не реже одного раза в неделю. Работы не соответствующие этим требованиям не будут рассматриваться как
участники стройки.
7. Разрешается участие моделей Як-3 в масштабе 1:72, начатых раньше сроков групбилда при условии наличия документации процесса постройки. Не могут быть заявлены работы, уже находящиеся в галерее ресурса "karopka.ru".
8. Все законченные модели могут быть выставлены в личных ранее конца срока коллективной стройки, но не могут быть перемещены в прихожую раньше 9 мая.
9. Поскольку нашей целью является отдать дань
уважения фронтовикам, ОБЯЗАТЕЛьНЫМ УСЛОВИЕМ есть размещение в тексте описания самолета-прототипа,
причем в его начале (кто летал на этом самолете, что известно о летчике, итд)
10.Обязательным условием является размещение на
первом фото модели георгиевской ленты или символа ордена Отечественной войны.
11.Победитель "минигрупбилда" не определяется.
12.Участвовать в стройке могут все желающие.

Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Сюда можно писать?
Я поучаствую. Будет красный с №94.
А дипломы участникам будут раздаваться?

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

Кристо пишет:

Я поучаствую. Будет красный с №94.

тоже хотел красненький, но скорее всего дек не будет, так что я пасс ((

Штайнер Штайнер

Эстет

На сайте с 10.11.2009

56     1843

Буду участвовать. Сделаю вариант - №360 "На Родину с победой!"

.
.

Эстет

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

Жду прибытия деки. Как придет - определюсь.

Николай Гилев Николай Гилев

На сайте с 06.02.2012

18     156

Поучавствую. Сделаю Белую сотку Е.Я.Савицкого, командира 3 ИАКа.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Штайнер пишет:

Буду участвовать. Сделаю вариант - №360 "На Родину с победой!"

Я тоже хотел, но с исторической достверностью воспроизвести его всё равно не получится. Я имею в виду матюжную надпись на капоте.
Впрочем, с пилотажными Яками тоже не всё ясно: на кромках всего горизонтального оперения как буто-бы идут белые полосы.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Як-3 эскадрилии Normandie-Niemen послевоенного периода ( уже без звезд)подойдет ?

?
dymuwa
dymuwa
20.03.2012, 20:29 ред. 20.03.2012, 20:38
redvostok пишет:

Як-3 эскадрилии Normandie-Niemen послевоенного периода ( уже без звезд)подойдет ?

Ну, дык, антифашисты, участники Великой Отечественной на них летали. Обратно же лично товарищ Сталин распорядился передать в дар...
Единственная просьба - готовь историческую справку об этих самолетах (или этом самолете) с начала их применения в "Нормандии" и вплоть до момента нанесения французских ОЗ, раз уж такое пожелание с камо... Ну и очерк о каком-то пилоте.

МакаRыч МакаRыч

На сайте с 19.02.2012

0     686

Присоединяюсь ! Будет 10-ка Балашова или "хитрый" борт № 74 - 117 .....

so
sobol

На сайте с 14.03.2012

1     10

я тоже сделаю як-3 пилота токаренко .41 борт

Евгений Абулханов Евгений Абулханов

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Каропка с Яком уже готова к "употреблению" ! Будет красноносый Як из группы "Меч". Какой конкретно будет ясно после изучения матчасти. Буду делать "звёздовский" набор.

Um
UmNIck

На сайте с 17.01.2012

0     19

Хотелось бы присоединиться. Делаю изкоробочный Як-3 Марселя Альберта, белая шестерка, 1944 год. Проблема только в том, что модель наполовину готова, сейчас в состоянии шкурения дефектов склейки крупных деталей, и нет фото ранних этапов. Если сейчас сфотографирую и устно прокомментирую фото отдельных узлов - примете?

.
.

Эстет

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

UmNIck пишет:

Хотелось бы присоединиться. Делаю изкоробочный Як-3 Марселя Альберта, белая шестерка, 1944 год. Проблема только в том, что модель наполовину готова, сейчас в состоянии шкурения дефектов склейки крупных деталей, и нет фото ранних этапов. Если сейчас сфотографирую и устно прокомментирую фото отдельных узлов - примете?

Добро пожаловать. Ждем подробного отчета на вашей собственной ветке, которую вам следует создать 1 апреля.

.
.

Эстет

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

Большая просьба ко всем участникам - прикрепите этот файл на фотографии ваших готовых моделей. И название дайте: Як-3 Оружие Победы. Флеш-моб - так флеш-моб!

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Fuad Pashayev пишет:

Большая просьба ко всем участникам - прикрепите этот файл на фотографии ваших готовых моделей. И название дайте: Як-3 Оружие Победы. Флеш-моб - так флеш-моб!

Фуад, это правильно.
Спасибо тебе

?
dymuwa
dymuwa
Fuad Pashayev пишет:

Большая просьба ко всем участникам - прикрепите этот файл на фотографии ваших готовых моделей.

Для тех, кто не имел дела с графическими редакторами, поясню как это делается.
1.Сначала скачать файл Georg.jpg, выложенный Фуадом, запомнить место куда его "заткнули".
2.В стандартных инструментах Windows открыть редактор Paint. Через меню "Файл" открыть файл Georg.jpg. Среди "инструментов" Paint есть "вырезалка" (обозначение - пунктирная звезда). Обозначить с ее помощью "орден", по контуру и в меню редактирования нажать "Вырезать". Закрыть файл БЕЗ ЗАПИСИ.
3. Через меню "Файл" открыть файл с фотографией Вашего Як-3. В меню редактирования нажать "Вклеить", и орден появится в левом верхнем углу Вашего фото. Пока контур пульсирует, его можно уменьшать/увеличивать и перемещать.После записи вашего файла, орден навсегда приклеится к фото Вашей модели. Таком же образом к нему можно приклеить фото пилота, летавшего на прототипе модели.

?
dymuwa
dymuwa

Уважаемые Коллеги!
Сегодня ведем "последние бои" . Если у кого-то проблемы с оформлением заглавного фото, пожалуйста, пишите мне в личку, я дам свой адрес эл.почты, чтобы Вы переслали мне заглавное фото Вашей модели. Потом обработаю и пришлю обратно. "Орден Отечественной войны" на заглавном фото - наше обязательное условие появления завтра модели в прихожей.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Окончание сборки сегодня 23:59?
Я сегодня весь день буду подкрашивать и доделывать мелочёвку.

В. Мучичко

?
dymuwa
dymuwa
08.05.2012, 07:55 ред. 08.05.2012, 07:58
Кристо пишет:

Окончание сборки сегодня 23:59?

Да хоть завтра заканчивай, не успеваешь заполнять "сказку" - не важно, после допишешь, если захочешь. Tолько условие - в прихожку выставлять ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВТРА с приличными фото, описанием и "фирменным значком".

?
dymuwa
dymuwa

Фуад, дружище! Спасибо за славную инициативу!

Уважаемые финалисты стройки! Поздравляю Вас с Праздником Победы и с успешным завершением работы!

Честь и Слава Победителям! Вечная Память погибшим в боях с фашизмом!

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

С днём победы ! Ни кто не забыт , ни что не забыто !

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

А какое-то подведение итогов будет?

В. Мучичко

.
.

Эстет

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

Итоги таковы: Из 9 заявленных участников до финиша вовремя добрались 6 моделистов с 7-ю моделями. С чем всех и поздравляю! Хоть как то отметили День Победы. Еще раз всех с праздником!

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Всех Поздравляю с окончанием Победного марафона!
Фуад, тогда я переношу сказки в законченные по авиации, а Конкурс по Як-3 в Архив?

.
.

Эстет

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

Да, Марат, так и сделай, пожалуйста.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Извините, а распределение мест планируется?

В. Мучичко

?
dymuwa
dymuwa
Кристо пишет:

Извините, а распределение мест планируется?

Читаем внимательно

Otstoy пишет:

11.Победитель "минигрупбилда" не определяется.

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Предлагаю провести групбилды по конструкторским бюро второй мировой . КБ Поликарпова и Яковлева прошли, может дальше двинемся ? Если бы ГБ стали традицией и изюминкой каропки это было бы здорово !!!

МакаRыч МакаRыч

На сайте с 19.02.2012

0     686

Евгений Абулханов пишет:

Предлагаю провести групбилды по конструкторским бюро второй мировой . КБ Поликарпова и Яковлева прошли, может дальше двинемся ? Если бы ГБ стали традицией и изюминкой каропки это было бы здорово !!!

Только ЗА !!! Я давно P-39 предлагал запилить.......

1 .. 30 из 35
Войдите, чтобы ответить в тему.