Добрый день всем каробчанам!
Вот, решил открыть вторую стройку в рамках группбилда, благо правила вроде не запрещают. На этот раз - Т-55 от Скифа. Правда новый набор, на раннюю машину. он выполнен получше Т-55А.
В борьбе с этим чудом-юдом будут применены самые современные средства - катки миниарм, баки и ствол тамия. 
Изображать буду машину прошедшую модернизацию 70 года, когда был установлен ДШКМ. Прототип ориентировочно - машина Египетской армии времен войны Судного дня.
Модель попала ко мне в начатом состоянии, но сделано немного. Собрана ванна, и загублены балансиры. На данный момент восстановил их, и собрал корпус. Позже сделаю фото получше.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Удачи! 
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Обещанные фото.
Еще возник вопрос - на фото представлен ствол Тамии, и Скифа. Скифовский ощутимо короче и толще. Кто прав? Также на фото представлены миниармовские катки, со стандартной и усиленной ступицей.
Сетку на МТО сразу можете оторвать и выбросить.
Si vis pacem, para belum
CCCC
Да,ну чтож терпения Вам...
По стволу ориентируйтесь на Тамию. Насколько сильно в матчасть будете вдаваться?
Вот храню в закладках : http://gallery.rumodelism.com/gallery/img163/m3262.shtml мож пригодться
Madwolf (Волков) пишет:По стволу ориентируйтесь на Тамию.
Madwolf (Волков) пишет:Да,ну чтож терпения Вам...
По стволу ориентируйтесь на Тамию. Насколько сильно в матчасть будете вдаваться?
Вот храню в закладках : http://gallery.rumodelism.com/gallery...3262.shtml мож пригодться
Эту работу видел, во многом на нее ориентироваться буду. Но лезть в дебри лезть не хочется, главный косяк - неверные подбашенные "уши" все равно трогать не буду. Цель довести Скиф до вменяемого состояния, матчасть оставлю до полноценной Тамиевской модели.
Четник пишет:Сетку на МТО сразу можете оторвать и выбросить.
Ячейки мелкие, но меня устраивает.
D@N пишет:Лучше наверное взять ствол от Модел Пойнт. Он по заводским чертежам изготовлен.
Делать, так делать на совесть. Про МП знаю на 100%, т.к. общался с разработчиками напрямую. Сам собираюсь Т-55 когда-нибудь собрать. Вот, кстати, сравнительный обзор стволов, тамийский, получается, немного некорректен:
http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/t55/t55_barrels.html
D@N пишет:Делать, так делать на совесть. Про МП знаю на 100%, т.к. общался с разработчиками напрямую. Сам собираюсь Т-55 когда-нибудь собрать. Вот, кстати, сравнительный обзор стволов, тамийский, получается, немного некорректен:
Я не собираюсь пилить по миллиметрам. Не та основа.
Coroner43 пишет:Я не собираюсь пилить по миллиметрам. Не та основа.
Так причем тут миллиметры?
Тамийский ствол тоже весь корявый какой-то. Хотя, хозяин - барин.
Madwolf (Волков) пишет:ну тогда и МА катки не стате,для другого приберегите,не та основа[/QUOT[
QUOTE]D@N пишет:
Так причем тут миллиметры?Тамийский ствол тоже весь корявый какой-то. Хотя, хозяин - барин.
Я где-то писал что собираюсь довести скиф до идеала? Просто хочу получить в коллекцию машину хорошо передающую облик прототипа. Катки не отвечают вообще никакой критике - поэтому и заменил. И пулемет тоже будет миниарм скорее всего. А ствол не хочу - не вижу смысла.
Скифовское орудие выбросить. Тамия поточнее будет.
Не забудьте сделать рамку ОПВТ.
Si vis pacem, para belum
CCCC
Четник пишет:Скифовское орудие выбросить. Тамия поточнее будет.
Я пока с баками и их трубками вожусь. Что за рамка?
Coroner43 пишет:Четник пишет:Скифовское орудие выбросить. Тамия поточнее будет.
Я пока с баками и их трубками вожусь. Что за рамка?
Si vis pacem, para belum
CCCC
А, так она дана травлением у скифа. Первую полосу я уже приклеил.
Небольшое обновление. Начал делать топливопроводы от внешних баков. Ушло 5часов, и еще не все готово. Ручки на баках переделывать не буду - нет уверенности что выйдет лучше родных.
Делал такое первый раз, возможно конечно не идеал...За предпоследнее фото огромное спасибо, никак не мог понять как они там идут. Надо доработать.
Подправил топливопроводы, переделал габариты на носу корпуса. По ходу пьесы выяснилось, что стыки корпуса Скиф тоже дает упрощенно. Далее планирую немножко доработать ящики ЗИП - на них ни одного замка и ни одного крпежа нет.
Si vis pacem, para belum
CCCC
Я писал что постараюсь ЗИПы доработать. Кстати после долгих поисков, выбрал как прототип Т-55 армии Сирии на Шестидневную войну, двухцветном камуфляже.
Война продолжается...доработал ящики ЗИП, поставил кормовые крылья, бревно...
На корпусе осталось доработать нос и люк мехвода, а так же крепеж бревна.
Работа по корпусу подходят к концу. Столько точить и пилить мне еще не приходилось. Некоторые детали опустил, не бормашинка в конце концов. Итак: выполнена почти вся проводка, укреплен весь обвес, перенес лючки на крыше корпуса(неверно расположены, и мешали сделать проводку от фар.)
Может у кого-нибудь есть фото, куда уходит проводка от люка мехвода и габаритов около него? Пометил на фото красной стрелкой.
Шпатлёвку на корме надо подровнять. Слишком неровно.
Si vis pacem, para belum
CCCC
Четник, спасибо, доработаю. Башня Скиф, выполнена приятно, с хорошей деталировкой, явно правильней Трамповских.
Вообще из Скифа вот что надо было строить(взято с греческого сайта): 
ПРОСТО ЦВЕТ НЕ ХАРАКТЕРЕН ДЛЯ СКИФА, ПО ЭТОМУ Я ЗАСОМНЕВАЛСЯ 
Si vis pacem, para belum
CCCC