Владимир Р.
А я на приусадебном участке в Старом районе Луганска на месте бывшей свалки нашел монетку в 2 афгани 1982 г.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
На сайте с 19.02.2013
118 6891
На днях традиционно побывал на малой родине. Три монетки, немного "конины" и часть охотничьей гильзы, Свердловского производства, 1957-го года выпуска.
На сайте с 19.02.2013
118 6891
На сайте с 19.02.2013
118 6891
На сайте с 19.02.2013
118 6891
Полтиннички с молотобойцем и звездочкой находить доводилось. В идеальном сохране.
На сайте с 19.02.2013
118 6891
Крестики тоже попадались, но ни одного целого. Как правило, половинки... 
Круто. Вот, чешуек ни разу не попадалось, хотя в коллекции есть.
Клады чешуи находил два раза. 500 монет и ... даже не знаю сколько. Докапывал уже не я. Говорят несколько килограмм было.
Но последнее время, в связи с изменением законодательства, прекратил поиски. Да и старый уже стал, ленивый.))
Больше моделями нравится заниматься, чем по лесам бегать.))
У меня все гораздо прозаичнее. Клады искать в нашем регионе дело неблагодарное, здесь не так много жило людей, по этому поиск в основном по черному металлу. За прошлый сезон я его сдал на 260000 рублей... Тоже своего рода клад. Этот сезон скорее всего пропущу - работы много на производстве.
На сайте с 19.02.2013
118 6891
Неплохо. У нас чермета мало попадается (наверно, все выкопали в свое время) в этот раз на большом поле попался только один тракторный трак. Звенел, падла, как цветмет,260000
А так, цели выкопать мешок золота у мя никогда не было. Попадется несколько зеленых монеток, и на том спасибо, уже душу отвёл.
На сайте с 19.02.2013
118 6891
Вчера на родине пару гунтиков выкопал. Советский на фото выглядит уставшим, но попробую почистить, сохран хороший, видно. А Петровна, похоже, немного горелая, но тоже попробую отчистить. 1747-й год.
что ж хорошего в сохране этого гривенника?
максимум F...
он еще и гнутый, похоже...барахло. даже на лом не сдашь, билон.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
BREMEN
В находке главное сам факт акта находки,и сопряженных в связи с этим эмоций,а не собственно найденный предмет,иначе пошел и купил эту монету,много денег времени и сил сэкономил.
"У меня нет меча,и никогда не было"©
На сайте с 19.02.2013
118 6891
Ничего не гнуто, я говорил, что фото такое вышло, почищу - покажу. И ничего никогда я не сдаю, больно надоон еще и гнутый, похоже...барахло. даже на лом не сдашь, билон.
В общем, читайте предыдущего оратора. Все именно так и никак (!) иначе.
Olegen75
про эмоции - соглашусь. Просто есть несколько парней знакомых, копающих исключительно ради бабла..
ВладимирР
поменьше гонора, оснований у вас на это нет. Нашли говно и счастливы.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
На сайте с 19.02.2013
118 6891
Какой еще гонор о чем Вы? А раз такой оборот, то не говорите мне, что делать, а дальше знаете... Покеда. 
На сайте с 19.02.2013
118 6891
Во, какая красота. Но, найдена лично только табличка. Власьевская - ныне Свободы - одна из центральных улиц Ярославля. Пятачки подогнали знакомые копатели из Кировской области. Причем, Елизавета - из клада. Очень красивый пятак.
А пятачок 1861-го года еще не мыт и не чищен, даже не знаю, стоит ли. Так колоритнее выглядит.
Сохран шикарный. У нас места обеднели уже, но что-то еще попадается. Этот сезон малохабарный. А в прошлом было много интересного. Вот, например уточка возрастная)))1100 лет ей на секунду.
На сайте с 19.02.2013
118 6891
Да, на Александровском пятаке хорошо видны даже мелкие детали. Хотя, и не мыл даже. Пока рука не поднимается) А зелень наверно так и оставлю, очень харизматично с ней смотрится.Сохран шикарный.
Владимир Р.Но, найдена лично только табличка. Власьевская - ныне Свободы - одна из центральных улиц Ярославля.
На сайте с 19.02.2013
118 6891
Похоже на гуттаперчу. Типа той, из которой изготовляли Советские линейки и транспортиры. (эх, и знатные их них дымовухи в свое время выходили) Запах как сейчас помню.))SAURON
Гуттаперча - это не что иное, как изомер резины, при сгорании она и воняет как резина. А линейки и транспортиры, что шли на дымовухи, делались из целлулоида, по химическому составу - нитрат целлюлозы. Так что из них получалось делать даже твердотопливные ракетные двигатели! Корпусом служила алюминиевая туба с алюминиевой же закруткой от валидола.
На сайте с 19.02.2013
118 6891
Ну, Вы поняли, про что идет речь. Остальное - детали.Гуттаперча - это не что иное, как изомер резины,