Кто-нибудь подскажет как оно теперь делается? Сначала полис, а потом талон ТО или наоборот. Запутался я совсем( А в конце месяца надо делать...
Сегодня мне страховой агент звонила, что у меня страховка заканчивается.
Сегодня пойду оформлять. Сказала, чтоб талон ТО с собой взял, в базу надо забивать. Результат вечером.
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
5 тыров официально? Это в Москве?
ТО теперь нужен чтобы сделать страховку (ОСАГО), без него страховку не сделают.
Проходить его нужно перед страховкой.
"всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"
Илл пишет:5 тыров официально? Это в Москве?
Это если покупать.
Официально в гаи меньше тыщи.
"всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"
В январе делал ОСАГО. ТО надо делать до страховки. Первый раз за 5 лет делал ТО официально, т.к. теперь не требуется эта дебильная мед.справка.
ТО делал на частном пункте, обошлось кажется в 450 р. первый осмотр, и рублей 100 повторный, т.к. с первого раза не прошел, был косяк по тормазам. Сначала подумал разводят, но в сервисе подтвердили что тормоза давно регулировки просят. Второй раз приехал - посмотрели только тормоза, получил талончик без проблем.
При оформлении ОСАГО данные талона куда-то заносят, дальше в принципе талончик можно с собой даже не возить....
Во, теперь вроде понятно. Спасибо!
Илл,
Привет....
На тех выходный проходил ТО, на улице Ижорский проезд стр.5 ..
Так вот история:
1. Приехал на машине в 16-15 вечера
2. спросил что надо
3. приехал на машине на какой буду проходить(На шипованой резине)
4. помыл машину прям на той же площадке
5. оплатил в терминале То 690рублей+50рублей комиссия
6. встал в очередь, перед мной только заехала машина(очередей нет и записей по очереди)
7. заехал тудЫ, проверяет ровно 5 минут и я прошел ТО, БЕЗ дополнительной платы
8. 4 минуты и на руки дают ТО и+50 рублей за ламинирование...
9. ВСЕ ОФИЦИАЛЬНО ПРОШЕЛ...
Да кстати страховку посчитали мне там же по очень привлекательной цене...
П.С. забыл сказать.... Прошел с просроченной аптечкой и огнетушителем.... КУПЛЮ НОВОЕ ВСЕ..))))
........................
Ижорская это хорошо) А что они проверяют? Моей ласточке ужо 6 лет будет...
Илл пишет:Ижорская это хорошо) А что они проверяют? Моей ласточке ужо 6 лет будет...
Вроде все)))
........................
Я 2 года назад проходил сам, в Гибдд, список был в 2 раза короче=(
Зачем проверять стеклоподьёмники, противотуманки и сколы?
Так грустно, что хочется танцевать...
DarthTig пишет:Я 2 года назад проходил сам, в Гибдд, список был в 2 раза короче=(
Зачем проверять стеклоподьёмники, противотуманки и сколы?
Но я когда заехал вообще не переживал ))) машине 3 года ))
........................
У меня 2110 7 лет, я сильно переживаю =))))) И сколик небольшой от камушка есть... =(
Так грустно, что хочется танцевать...
прчием тут сколы?на лобовом стекле нельзя ездить с трещинами,тогда ТО не пройдете,сколы к этому никакого отношения не имеют
Сегодня заехал в РосГоссТрах, мне на месте выдали техталон (взяв 420р) и полис, дали адрес пункта ТО в котором я "в любое удобное для меня время" должон пройти осмотр и заставили подписать бумагу в которой открещиваются от ответственности от ДТП по техпричинам ежели я его не пройду))) Дополнительно только взяли 500 руб. за "расширение суммы ответственности до 300000" и намекнули что прохождение осмотра по срокам не регламентировано...
Я так полагаю, что при попытке пройти осмотр в предписанном мне пункте я на 99,9% с первого раза его не пройду...))))
Вынужден был воспользоваться данной услугой РГС по причине крайнего цейтнота со временем
всем привет!!!Мужики,а я недавно вот так "жжиганул",ровняк?!!!)))
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин
МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA
МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys
Каким боком это относится к техосмотру? Или это выдают при выдаче полиса ОСАГО???
Кстати, в вашей фамилии "Бурков" мне кажется в конце должна быть буква "V", но никак не "F", тем более два раза...
Парни поймите главную мысль, которую Вам не договаривают страховые. Если вы ездите с полисом, но без талона ТО - при наступлении "страхового случая" страховая компания ссылаясь на закон (гласящий, что любой автомобиль кроме автобусов, автомобилей перевозящих ОГ и др. - должен проходить ТехОсмотр не реже одного раза в год. Этот закон никто не отменял, отменили только пункт 12.1 КОАПП, по которому ГИБДД имели право наказывать за отсутствие талона ТО) объявит - "так как Ваш автомобиль не прошел ежегодный ТО, Вы нарушили закон а значит ваше ДТП является нестраховым случаем". И Вы естественно через суд, в который обязательно подаст пострадавший, будете выплачивать все по полной, включая УТС.
Страховые Вас обманывают, а Вы и рады.
Насколько я понимаю, без талона ТО вообще не выдадут полис ОСАГО, так что при наступлении страхового случая талон ТО у вас полюбому будет.
ТО не было и нет,поеду завтра штурмовать страховую без него..посмотрим че скажут)правда после вышесказанного,что при дтп могут нафик послать-задумался о том,что ТО может все таки и надо бы сделать
хотя у человека спрашивал-говорит новой машине 3 года ТО нафик и не нужен
Даже если талон ТО действителен ещё менее полу-года, страховку не дадут, заставят проходить. А без него вообще не дают.
там какие то новые положения и дают полис,а ТО типа потом можно пройти,если нету
И в какой срок?
PaKOT_174 пишет:Страховые Вас обманывают, а Вы и рады.
D@N пишет:И в какой срок?
ну я вот читаю опять же
Ситуация
Покупаю машину в возрасте до 3 лет
Результат
До 3-летнего срока эксплуатации проходить техосмотр не нужно (после этого обновление потребуется при покупке очередного полиса ОСАГО)
ну там табличка кароче..после этого,это все же после 3 лет?
Какова периодичность прохождения техосмотра?
Новым машинам в возрасте до 3 лет – не нужно (равно как и получать талон техосмотра). Автомобили от 3 до 7 лет проходят его раз в два года, более взрослые – ежегодно.
Ребяты, хватит плодить домыслы! Никто не вспомнил страховую амнистию почему-то! Если у вас закончился ТО, а полис ещё действует, то ТО надо проходить к моменту окончания ОСАГО, никто с вас не спросит этот талон т.к. действует страховка, которую в данном случае замечательно "кинул" Гарант на страховые случаи по ТС в течение действия этой самой "амнистии".
По поводу сколов и трещин на лобовом - этот пункт был всегда в Техрегламенте по прохождению ТО: Не допускается наличие сколов и трещин в зоне работы стеклоочистителя водителя. Всё. Больше никаких требований к этому не было и не изменялось ничего последние лет 10. По поводу туманок - смотрят по одной простой причине: слишком много молодых долб....в запихивает в них ксенон и слепит встречку. Задние туманки не проверяют. Есть - хорошо, нет, но предусмотрена - хрен с ней.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Ну как бы вот,докладываю)приехал знач я в страховую,а мне и говорят-давайте ка техосмотра копию..ну я в ответ-машине до 3 лет не над ниче проходить,так что делайте так,девушка в ответ пробормотала,что и сама знает че нужно,а че нет,что техосмотр нужен и еще там чето себе под нос,при этом заполняя бланки..вот и все,страховка у меня,не сказали ничего,что должен потом показать приехать техосмотр или чет такое..не знаю,как с более старыми машинами там будет дело
з.ы. подорожало оч неслабо
Антон Архипов пишет:Ребяты, хватит плодить домыслы! Никто не вспомнил страховую амнистию почему-то! Если у вас закончился ТО, а полис ещё действует, то ТО надо проходить к моменту окончания ОСАГО, никто с вас не спросит этот талон т.к. действует страховка, которую в данном случае замечательно "кинул" Гарант на страховые случаи по ТС в течение действия этой самой "амнистии".
По поводу сколов и трещин на лобовом - этот пункт был всегда в Техрегламенте по прохождению ТО: Не допускается наличие сколов и трещин в зоне работы стеклоочистителя водителя. Всё. Больше никаких требований к этому не было и не изменялось ничего последние лет 10. По поводу туманок - смотрят по одной простой причине: слишком много молодых долб....в запихивает в них ксенон и слепит встречку. Задние туманки не проверяют. Есть - хорошо, нет, но предусмотрена - хрен с ней.
Все верно сказал.... у меня и пучек света на туманках проверили.... но волноватся не чему мне, свет фар заводской
........................