Всем привет!) Давно я ничего не писал на Каропке.) Забросил свою стройку с БТР-80, т.к. был объявлен этот замечательный групп-билд. Жаль, что под его тематику не подпадает БТР-80, поэтому решил специально для групп-билда замутить какой-нибудь современный танк. Т.к. всякие там доработки и матчасть я не люблю и не умею дорабатывать, выбрал модель изначально хорошего качества, которая не требует большого объёма доработок. Тем более танки в пустыне одна из любимых для меня тем, да и окрас одноцветный, можно развернуться с окраской, попробовать всякие там модуляции и прочее. Так что завалявшийся Челленджер прекрасно подошёл к моим предпочтениям. Пока я молчал я не совсем бездельничал, а кое-что успел таки сделать. Не особо много, конечно, но хоть что-то. А именно собрал ходовку с корпусом. Начал делать косметические доработки. Сделал триплекс из ДВД диска, проводку к фарам, но её ещё доделать надо ну и там по мелочи. Ещё прорезал щели на выхлопах(или как они там называются?). Далее планирую доделать всю проводку, затем приступить к башне и немного доработать её, пожалуй самый сложный этап из доделок это ком.башенка, она выполнена из пластика и смотрится не айс, хотелось бы триплексы для неё из ДВД нарезать. Ну и немного поклажи самодельной и покупной навесить на танк. Я конечно прекрасно понимаю, что без всяких серьёзных доделок едва ли мой проект можно будет посчитать серьёзным, но их отсутствие я постараюсь компенсировать смотрибельным и зрелищным окрасом, надеюсь, у меня получится. Ну и как становится понятно, свой БТР я оставляю пока до лета, т.к. после Чела хотел успеть ещё ИС-2 на ВОВ собрать.
З.Ы. Фото не очень, планирую приобрести более хороший фотик, надеюсь, ситуация изменится.
Спасибо за внимание, буду рад вашим комментариям.)
В процессе:CV90-40C, ИС-2.
Несколько фотографий прототипа, их не очень много на просторах интернета, поэтому если у кого что завалялось в архивах, не откажусь от парочки новых фото.)
Действительно на пустынных танках есть где развернуться. Тут и выгорание можно изобразить, и пыль всевозможных оттенков, и облезлость краски от перепада температур. В общем есть где развернуться.
Si vis pacem, para belum
CCCC
Четник пишет:Действительно на пустынных танках есть где развернуться. Тут и выгорание можно изобразить, и пыль всевозможных оттенков, и облезлость краски от перепада температур. В общем есть где развернуться.
А, младший брат моего Чифтена ![]()
С удовольствием посмотрю за покраской, так как в этом деле сам еще не достиг искомых вершин.
А танк действительно красивый.
а кто нибудь знает как эмаль тамии отмыть? я б свой челенджер тоже бы переделал!!
vladimir slusarev пишет:А, младший брат моего Чифтена
С удовольствием посмотрю за покраской, так как в этом деле сам еще не достиг искомых вершин.
А танк действительно красивый.
TEXDRON пишет:а кто нибудь знает как эмаль тамии отмыть? я б свой челенджер тоже бы переделал!!
Крот по идее все возьмет, только металл из подели нужно повыдергивать.
TEXDRON пишет:попробую в кроте!!
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
D@N пишет:TEXDRON пишет:попробую в кроте!!
Лучше новый собери.
Baly пишет:выбрал модель изначально хорошего качества, которая не требует большого объёма доработок.
На самом деле Тамия дает предсерийный образец Челленджера, видел на западном сайте как мужик затылок башни полностью переделал. ![]()
Однако удачи в постройке!
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Coroner43 пишет:На самом деле Тамия дает предсерийный образец Челленджера, видел на западном сайте как мужик затылок башни полностью переделал.
Однако удачи в постройке!
Показывать особо нечего, почти дособирал башню, начал дорабатывать. Из доширак-пластика наделал "ёлочек"(не знаю, что это такое точно) , сделал пока не все, впереди ещё сварные швы, доп.броня кое-где ну и самое главное-доработка комбашенки, как я уже говорил ранее, она выполнена целиком из пластика, планирую вставить триплексы из ДВД диска ну и стенки из дошика сделать.
Чёт сетка как-то не очень смотрится. Заменить не на что?
D@N пишет:Чёт сетка как-то не очень смотрится. Заменить не на что?
Да страшненькая она какая-то и не совсем правильная.
Хотя, как вариант, прицепить ящик какой-нибудь. 
D@N пишет:Да страшненькая она какая-то и не совсем правильная.
Baly пишет:на крайний случай действительно можно ящик какой-нибудь сообразить...
D@N пишет:На фотках очень часто ящик там присутствует. Похоже, вообще штатное место там у него.
А ну и попробовал сварные швы изобразить, первый раз в жизни, к своему стыду...)
Балу, а что с комбашенкой делать будешь? Там или что-то очень тонкое вставлять, или почти заново по перископу делать.
Я бы поверху воткнул фольгу зеркальную, а сверху пластик от блистера какого-нибудь затемненный. ИМХО, резать её страшновато, переломать можно, хлипкая какая-то на вид.
Самый экстремальный вариант...
http://panzer35.ru/forum/52-3405-3
Coroner43 пишет:Самый экстремальный вариант...
Coroner43 пишет:Балу, а что с комбашенкой делать будешь? Там или что-то очень тонкое вставлять, или почти заново по перископу делать.
D@N пишет:Я бы поверху воткнул фольгу зеркальную, а сверху пластик от блистера какого-нибудь затемненный. ИМХО, резать её страшновато, переломать можно, хлипкая какая-то на вид.
Всем привет!) Решил я не обрекать себя на мучения с ком.башенкой и последовал совету уважаемого D@Nа, за что ему большущее спасибо.) Я просто клеил сначала кусочек фольги, а на него уже клеил прозрачный пластик, предварительно покрашенный CD-маркером. Вроде получилось не так плохо. В целом с доработками я закончил, осталось дособирать немного башню и приступать уже можно к грунтовке.) Вообще танк очень красивый сам по себе, будет украшением в моей коллекции.)