Karopka
Challenger I Mk.3 (Готово)
Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

11.03.2012, 14:29 ред. 10.06.2012, 17:36

Всем привет!) Давно я ничего не писал на Каропке.) Забросил свою стройку с БТР-80, т.к. был объявлен этот замечательный групп-билд. Жаль, что под его тематику не подпадает БТР-80, поэтому решил специально для групп-билда замутить какой-нибудь современный танк. Т.к. всякие там доработки и матчасть я не люблю и не умею дорабатывать, выбрал модель изначально хорошего качества, которая не требует большого объёма доработок. Тем более танки в пустыне одна из любимых для меня тем, да и окрас одноцветный, можно развернуться с окраской, попробовать всякие там модуляции и прочее. Так что завалявшийся Челленджер прекрасно подошёл к моим предпочтениям. Пока я молчал я не совсем бездельничал, а кое-что успел таки сделать. Не особо много, конечно, но хоть что-то. А именно собрал ходовку с корпусом. Начал делать косметические доработки. Сделал триплекс из ДВД диска, проводку к фарам, но её ещё доделать надо ну и там по мелочи. Ещё прорезал щели на выхлопах(или как они там называются?). Далее планирую доделать всю проводку, затем приступить к башне и немного доработать её, пожалуй самый сложный этап из доделок это ком.башенка, она выполнена из пластика и смотрится не айс, хотелось бы триплексы для неё из ДВД нарезать. Ну и немного поклажи самодельной и покупной навесить на танк. Я конечно прекрасно понимаю, что без всяких серьёзных доделок едва ли мой проект можно будет посчитать серьёзным, но их отсутствие я постараюсь компенсировать смотрибельным и зрелищным окрасом, надеюсь, у меня получится. Ну и как становится понятно, свой БТР я оставляю пока до лета, т.к. после Чела хотел успеть ещё ИС-2 на ВОВ собрать.
З.Ы. Фото не очень, планирую приобрести более хороший фотик, надеюсь, ситуация изменится.
Спасибо за внимание, буду рад вашим комментариям.)

В процессе:CV90-40C, ИС-2.

Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

Несколько фотографий прототипа, их не очень много на просторах интернета, поэтому если у кого что завалялось в архивах, не откажусь от парочки новых фото.)

Четник Четник

На сайте с 07.08.2009

8     527

Действительно на пустынных танках есть где развернуться. Тут и выгорание можно изобразить, и пыль всевозможных оттенков, и облезлость краски от перепада температур. В общем есть где развернуться.

Si vis pacem, para belum
CCCC

Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

Четник пишет:

Действительно на пустынных танках есть где развернуться. Тут и выгорание можно изобразить, и пыль всевозможных оттенков, и облезлость краски от перепада температур. В общем есть где развернуться.

Да, абсолютно согласен, именно поэтому выбрал сей юнит.)

vladimir slusarev vladimir slusarev

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

А, младший брат моего Чифтена
С удовольствием посмотрю за покраской, так как в этом деле сам еще не достиг искомых вершин.
А танк действительно красивый.

TEXDRON TEXDRON

Эстет

На сайте с 03.08.2010

21     2759

а кто нибудь знает как эмаль тамии отмыть? я б свой челенджер тоже бы переделал!!

Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

vladimir slusarev пишет:

А, младший брат моего Чифтена

С удовольствием посмотрю за покраской, так как в этом деле сам еще не достиг искомых вершин.

А танк действительно красивый.

Да, мы с Вами будем британцев собирать.) Спасибо за внимание.) Ну мне тоже очень далеко до мастеров, но, конечно, хочется хорошо справится с окраской.)

TEXDRON пишет:

а кто нибудь знает как эмаль тамии отмыть? я б свой челенджер тоже бы переделал!!

Я думаю специальным растворителем для красок Тамия можно ну или старый добрый проверенный способ - отмыть модель в "кроте".) Это такая штука для очистки труб.)

vladimir slusarev vladimir slusarev

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Крот по идее все возьмет, только металл из подели нужно повыдергивать.

TEXDRON TEXDRON

Эстет

На сайте с 03.08.2010

21     2759

попробую в кроте!! металла на модели нет!

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

TEXDRON пишет:

попробую в кроте!!

Лучше новый собери.

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

TEXDRON TEXDRON

Эстет

На сайте с 03.08.2010

21     2759

D@N пишет:
TEXDRON пишет:

попробую в кроте!!

Лучше новый собери.

я старый красил без грунта кистью ещё он облазиет и похож на кусок пластмасы!! вот я и хочу его переделать вместе с меркавой!!

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Baly пишет:

выбрал модель изначально хорошего качества, которая не требует большого объёма доработок.

На самом деле Тамия дает предсерийный образец Челленджера, видел на западном сайте как мужик затылок башни полностью переделал.
Однако удачи в постройке!

Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46

Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

Coroner43 пишет:

На самом деле Тамия дает предсерийный образец Челленджера, видел на западном сайте как мужик затылок башни полностью переделал.
Однако удачи в постройке!

Вот умеют же люди взять и обломать все самые светлые убеждения! Спасибо за удачу, лишней не будет и тебе того же со скифом!)
Особо показать то и нечего, доделал всю проводку+дворнички сделал на триплекс. Начал башню ковырять. Огорчила стыкуемость двух половинок. Спереди сходятся с приличными щелями, даже супер-клей с резинкой не помогли особо, пришлось подшпатлевать, теперь вот обработать надо.)

Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

Показывать особо нечего, почти дособирал башню, начал дорабатывать. Из доширак-пластика наделал "ёлочек"(не знаю, что это такое точно) , сделал пока не все, впереди ещё сварные швы, доп.броня кое-где ну и самое главное-доработка комбашенки, как я уже говорил ранее, она выполнена целиком из пластика, планирую вставить триплексы из ДВД диска ну и стенки из дошика сделать.

Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

комбашенка

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Чёт сетка как-то не очень смотрится. Заменить не на что?

Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

D@N пишет:

Чёт сетка как-то не очень смотрится. Заменить не на что?

Ну а на что?...если только на другую подобную сетку.) А что именно не нравится?)

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Да страшненькая она какая-то и не совсем правильная.

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Хотя, как вариант, прицепить ящик какой-нибудь.

Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

D@N пишет:

Да страшненькая она какая-то и не совсем правильная.

Ну да, на фото она аккуратная совсем ну и ячейки прямоугольные а не квадратные, как у меня. Поищу в закромах сетку по лучше и постараюсь сделать аккуратней, спасибо за замечание, ну а на крайний случай действительно можно ящик какой-нибудь сообразить...

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Baly пишет:

на крайний случай действительно можно ящик какой-нибудь сообразить...

На фотках очень часто ящик там присутствует. Похоже, вообще штатное место там у него.

Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

D@N пишет:

На фотках очень часто ящик там присутствует. Похоже, вообще штатное место там у него.

Судя по всему да, буду искать нечто подобное, а то сетку то я на клей "контакт" приварил, фиг теперь отдерешь, поэтому придется такую оставить, да и тем более у меня более подходящей не нашлось...
Сегодня ещё немного поработал над башней, добавил недостающие "ёлочки", затем переделал "дверцу" на ящике, в оригинале на модели она вдавлена, а на реальном фото танка видно, что "дверца" выпирает, поэтому пришлось сточить лишнее и из дошипластика сделать новую "деврцу" и приклеить. Вроде неплохо получилось, единственное, "ручка" с дырдочкой выглядит не масштабно, сейчас на фото это заметил, надо по-меньше сделать. Ну и элемент доп.брони нацепил. Осталось в той области чуть-чуть поработать и приступать к ком.башне...блин, страшно становится от этой мысли...

Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

А ну и попробовал сварные швы изобразить, первый раз в жизни, к своему стыду...)

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Балу, а что с комбашенкой делать будешь? Там или что-то очень тонкое вставлять, или почти заново по перископу делать.

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Я бы поверху воткнул фольгу зеркальную, а сверху пластик от блистера какого-нибудь затемненный. ИМХО, резать её страшновато, переломать можно, хлипкая какая-то на вид.

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Самый экстремальный вариант...

http://panzer35.ru/forum/52-3405-3

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Coroner43 пишет:

Самый экстремальный вариант...

Ну это на любителя.

Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

Coroner43 пишет:

Балу, а что с комбашенкой делать будешь? Там или что-то очень тонкое вставлять, или почти заново по перископу делать.

Да вот сам пока не определился, сначала хотел сделать также, как и на ссылке, которую ты привёл, но у меня, как у него нет бор-машинки, чтобы так аккуратно пластик убрать и у меня не такой качественный ДВД диск, он слоится и трескается сильно, когда резать начинаешь.

D@N пишет:

Я бы поверху воткнул фольгу зеркальную, а сверху пластик от блистера какого-нибудь затемненный. ИМХО, резать её страшновато, переломать можно, хлипкая какая-то на вид.

Вот это очень интересный вариант, я так раньше никогда не пробовал, единственное, что глубины может не хватить и тогда стёкла выпирать будут...Ладно, посмотрим, пока ещё не знаю, как лучше поступить...но склоняюсь к твоему варианту.

Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

Всем привет!) Решил я не обрекать себя на мучения с ком.башенкой и последовал совету уважаемого D@Nа, за что ему большущее спасибо.) Я просто клеил сначала кусочек фольги, а на него уже клеил прозрачный пластик, предварительно покрашенный CD-маркером. Вроде получилось не так плохо. В целом с доработками я закончил, осталось дособирать немного башню и приступать уже можно к грунтовке.) Вообще танк очень красивый сам по себе, будет украшением в моей коллекции.)

Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

Продолжение.

Показано с 1 по 30 из 72 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.