Karopka
Ан-2 Valom 1/48 ффффтопку такие дрова!
Антон Архипов Антон Архипов

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

Прикупил я себе Валомовский Ан-2.. думал, что в большом для меня масштабе я немного отдохну от запилов и просто сделаю красивую модель. Ага.. ЩАЗЗЗЗ!!!! Я не буду описывать ни борьбу с абсолютной нестыковкой, ни полный ступор с фонарём, ни полный бред на плоскостях.... я всего лишь выложу фотки некоторых ключевых моментов сборки.

ЗЫ: Модель я растоптал. Жалко было не 2тыс, а просто было обидно. И ответ Ломицкого на письмо с вопросом по дичайшей нестыковке типа "Да, проблема.. Но у вас руки кривые" отбило всякую охоту это говно собирать. Даже при том, что я выводил дрова АМодела и засады для мненя не неожиданность.

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

Идём дальше...
Это - чудовищно! Мне жаль модель, но ... как говорится - Не доставайся же ты никому! Иного выхода на подобие плясок со шпателем и прочими инструментами тут не было. Очень жаль, что я подарил этому мунделю свои деньги, но этот кошмар не должен быть на прилавках, равно как и производитель не должен ТАК отвечать своим клиентам.
Нахрен. Разорвал об коленку.

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

То, что не загрузилось

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

Нахрен таких производителей! НАХРЕН! Потрясающая деталировка на отдельно взятой детали - это не вершина мастерства, они должны ещё и стыковаться. Не просто привычно с косяками 1-1,5мм, как в 72м, а ТОЧНО!
Нестыковка в 7-9мм уже криминал.

?
camcord
camcord

Надо было Билековский брать, а то эта валомовская хрень и не собирается и не похожа

Сергей Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Хм... Сегодня возьму свой на работу-прикину..Чёт как-то не то..

"Используй то что под рукой..."

Влад Влад

На сайте с 05.11.2011

1     785

А мне его жалко, пациента все таки можно (и нужно, и даже в теперешнем состоянии еще пожалуй не поздно) "спасти"...

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Влад пишет:

А мне его жалко, пациента все таки можно (и нужно, и даже в теперешнем состоянии еще пожалуй не поздно) "спасти"...

Можно,только он не будет наверно.Похоже попался жуткий брак в коробке.Я ночью крылья прикинул-ровно сели,до долей миллиметра..

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Кто такой Ломицкий? Этим гоблинам можно жуткую антирекламу устроить. Потом устанут покупателей искать

ку

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Václav Lomitzki-владелец фирмы Valom.Горячится не стоит,может и правда брак попал в коробку(история с повальным браком ICM долго не забудется).

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Да я не против. Просто дарил Воломовский Су-6. Вот теперь думаю как меня вспоминают

ку

VAB VAB

Спонсор

На сайте с 19.08.2008

0     2690

Антон Архипов пишет:

Иного выхода на подобие плясок со шпателем и прочими инструментами тут не было.

Вот не скретчбилдер ты, а то какого-нить трансформера замутил-бы... А-ля Оптимус Ан. Или Анус Валом )))

Ты ни кому не обязан быть последовательным

Сергей Финченко Сергей Финченко

эстет хлебный

На сайте с 21.03.2011

8     2202

VAB пишет:
Антон Архипов пишет:

Иного выхода на подобие плясок со шпателем и прочими инструментами тут не было.

Вот не скретчбилдер ты, а то какого-нить трансформера замутил-бы... А-ля Оптимус Ан. Или Анус Валом )))

..Или Валома-в-Анус

Саша Sky Coyote Саша Sky Coyote

На сайте с 20.12.2010

10     735

Хм... У мну от Билек в кАроПке. Давеча жалел что нет клёпки как на Валомском фюзеляже. Даже расстроился малость. Зря как видно. Но вот деталировка кабины у Валома неплоха! мне б такую... Уцелела приборка после четвертования?

Sky Coyote

VAB VAB

Спонсор

На сайте с 19.08.2008

0     2690

Антон Архипов пишет:

Нахрен таких производителей!

VAB пишет:

Вот не скретчбилдер ты,

Вот я давеча шутил (это я коллегу подбодрить пытался), а тапереча сам грустю ( http://karopka.ru/forum/messages/forum193/topic10295/message339382/#message339382 ) ...
Настроение как у ребёнка, которому вместо конфетки пустой фантик дали

Ты ни кому не обязан быть последовательным

Лёша Лёша

На сайте с 11.12.2011

10     486

Оох, 2000 рублей за такое г-но, не повезло...

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается молиться тем, кто встанет у них на пути. (с) Уинстон Черчилль

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Ну да, много наслышан о проблемах с собираемостью у Валома. Не помню кто, кажется Штайнер, выставлял в галерее ихний Бриганд, так тоже много ругался. Что хуже всего - на литниках отлично выглядит.
Хотел кое-что ихнее прикупить, но теперь фигушки.

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

Вот точно - на литниках просто конфетка! Но у меня подозрение, что это из двух разных наборов собрано в одну коробку было - абсолютно ассимметричный крой на крыльях и глубина разная..

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Ой, как вы погорячились!
Ужас просто.
Валом в ответ на массовые рекламации выпустил новый фонарь и бесплатно высылает его всем желающим.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Кристо пишет:

Валом в ответ на массовые рекламации выпустил новый фонарь и бесплатно высылает его всем желающим

А... все остальное?

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

Кристо пишет:

Ой, как вы погорячились!

Ужас просто.

Валом в ответ на массовые рекламации выпустил новый фонарь и бесплатно высылает его всем желающим.

У меня был уже новый фонарь. Ломицкий признаёт ошибку, говорит, что это уже третий вариант, но периодически попадается нестыкуемый вариант.

?
Александр Мокеев
Александр Мокеев

Эх жаль...из него можно было макет сделать.(тот что для парашютистов),даже диораму.
фюзеляж,без крыльев и хвоста
типа как у нас

Борода Борода

На сайте с 30.10.2010

0     8

07.09.2023, 19:20 ред. 16.09.2023, 13:06

.........

Ni
Nikvik

На сайте с 20.02.2016

0     69

Самый лучший самолёт, и ни одной модели нормальной. Жаль....

Войдите, чтобы ответить в тему.