Karopka
МиГ-21Ф-13, 1:72, Revell (Готово)
1 .. 30 из 84
Александр Краснюков Александр Краснюков

На сайте с 20.01.2010

12     3665

04.03.2012, 13:38 ред. 29.06.2014, 21:51

Приветствую, коллеги!
Решил я тоже поучаствовать, а то как-то вяло в нашем сегменте, всего 4 темы.
Модель этого самолета от Revell в 1/72 пожалуй лучшая, постараюсь ее не испортить Приобретена была "с рук" на одной из модельных барахолок, т.к. найти в магазинах ее тяжко, а иметь хотелось. Перепиливать особо в ней нечего, поэтому сборка практически изкоробочная, для души, так сказать . Из дополнений буду использовать колеса от Экипажа, носовой конус с обечайкой ВЗ от Quickboost и Эдуардовские маски. Это, что касается приятного. Теперь ложечка дегтя: исследуя содержимое коробки, было обнаружено, что декаль напечатана перевернуто, а именно подложка не совпадает с цветными изображениями . Что с этим делать пока не знаю Есть, правда у меня Микроскейловская жидкость для старых декалей, может поможет?
Ну вот как-то так. Исходные материалы:

Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.

михалыч 9-13 михалыч 9-13

СССовРеактивстрой

Эстет

На сайте с 08.12.2009

42     2320

общество по отстрелу сусликов

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Терпение, други мои, все будет, только задел по девятке создам побольше, работы то по ней несравнимо больше, а 21-й от Ревела это ж прогулка

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

может вам декаль от бегемота прикупить

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Что с декалью делать я пока не определился, купить бегемотовскую один из вариантов. Есть у меня микроскейловская жидкость для восстановления старых декалей, хочу ей попробовать сверху покрыть и глянуть, что получится на одном из неиспользующихся вариантов, благо только финских три.

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Начал потихоньку МиГ и сразу же возник вопрос по цвету ниш шасси и кабины пилота. Инструкция дает ниши шасси неокрашенные, т.е. люминь как он есть, а кабину - серой с черной приборкой. Покурив имеющююся у себя литературу и интернет-ресурсы обнаружил два варианта окраски. Первый полностью совпадает с инструкцией, второй дает кабину пилота изумрудную, ниши шасси и стойки - светло-серые. Фото обоих вариантов окраски нашел только чехов, советских в цвете найти не удалось.
Если у кого есть еще какая информация, прошу поделиться.

На сайте с 20.01.2010

12     3665

И вот:

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

http://lcaerodesign.com/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=7%3Amig-21-walk-around&Itemid=4&limitstart=100

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Мечта и похоже не сбыточная... Успеха... поучимся....
с уважением

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Спасибо, Дмитрий, но вопрос в том что я хочу собрать машину ВВС СССР, а все фото, имеющиеся в наличии, в том числе и этот обзор, это "иностранцы".

На сайте с 20.01.2010

12     3665

05.05.2012, 15:14 ред. 05.05.2012, 17:03
navy пишет:

Мечтаипохожене сбыточная...

В чем ее несбыточность?

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Похоже машины, строившиеся на экспорт и лицензионные (те же чехи) имели другие цвета шасси и интерьера. Просмотрел все, что нашел на Скейле по этой теме и решил, буду делать как в инструкции (некрашенные ниши и серо-черная кабина). Так во всяком случае (по информации одного из пользователей, повидимому имевшего дело с этой матчастью) выглядели наши машины.
Тем временем немного доработал подручными материалами кресло. Фонарь планируется закрытым, поэтому сильно не увлекался.

На сайте с 20.01.2010

12     3665

На сегодня почти закончил возиться с кабиной пилота, осталось добить часть остекления, которая стоит внутри, как я понимаю, стеклянный бронеблок.

На сайте с 20.01.2010

12     3665

После кабины мучаю мелочевку - ниши шасси и следом будут сами стойки, а также сопло.

Андрей Лемешко Андрей Лемешко

На сайте с 15.12.2009

59     1405

Красота! Будем-с наблюдать.

В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Любитель БТТ

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1969

Знакомый тоже знающий 21е сказал что в изумруд красили уже модификации БИС, переняли у американцев. А ранее в серый. По валкам могу помоч. Закатаю Вам архивчик.

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Спасибо, Андрей, посмотрю с интересом.

Сплендис Сплендис

На сайте с 11.10.2009

22     743

Александр Краснюков пишет:

Спасибо, Дмитрий, но вопрос в том что я хочу собрать машину ВВС СССР, а все фото, имеющиеся в наличии, в том числе и этот обзор, это "иностранцы".

Походу, поздновато я, но на одном из первых МАКСов, который еще в Москве был, а не в Жуковском, стояла отрезанная кабина МиГ-21. Интерьер был изумрудный и не думаю, что это была экспортная машина, коль была представлена в Москве.

Are You Metal?

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Сплендис, так не вопрос, что изумрудные кабины были у МиГ-21. Вопрос были ли они такие именно на советских Ф-13. Сомневаюсь, что хоть один из них дожил в нормальном состоянии до МАКСа, чтоб его кабину можно было там выставить, было бы неплохо на фото взглянуть.

Руслан Присяжнюк Руслан Присяжнюк

На сайте с 29.10.2009

24     1483

Прикольно выходит. Александр, успеете?

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Спасибо, постараюсь. До окончания ГБ осталось чуть меньше месяца, а осталась практически окраска и финишная отделка. Полагаю, должно хватить времени.

На сайте с 20.01.2010

12     3665

В качестве вооружения для МиГа решил применить Р-3С, но в наборе даны Р-3У, поэтому они были доработаны до боевой С-ки путем изготовления крыла и рулей.

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Поскольку работы над Су-9 и МиГ-21 идут параллельно, то аналогично и по МиГу сегодня листовуха:

На сайте с 20.01.2010

12     3665

По МиГу выплыло пару досадных косячков по покраске, спешить не хочу, так как в спешке ничего путного не выйдет, поэтому эту тему в рамках ГБ прекращаю, буду спокойно доделывать вне конкурса.
Администрации просьба перенести тему в "Сказки о стройке"/Самолеты/неоконченные сказки.
Спасибо.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Спасибо, Марат.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Саня, неплохо выходит....Но кабина все-таки изумрудная. Это его фото из музея в Ле-Бурже

В работе: Су-25 Звезда 1/48

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Не соглашусь, Игорь, в музее в Ле-Бурже стоит скорее всего чешский МиГ, сделанный по лицензии, он не только цветом отличался, но и конструкцией фонаря, в частности он не имел остекленной задней части. Эти фото у меня есть. Прежде чем красить я изучал вопрос и на одном из форумов, кажется на Скейлмоделс, человек писал, что машины этой модификации (МиГ-21Ф-13), с которыми он имел дело, в Союзе имели серую окраску кабины, а изумруд появился с МиГ-21ПФМ, если мне не изменяет память.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Ясно. Тогда прости, я не прав.

Александр Краснюков пишет:

человек писал, что машины этой модификации (МиГ-21Ф-13), с которыми он имел дело, в Союзе имели серую окраску кабины

Вполне возможно. Это же модернизация? Щас же на всех современных машинах интерьеры серые.

В работе: Су-25 Звезда 1/48

1 .. 30 из 84
Войдите, чтобы ответить в тему.