недавно обнаружил что мортира японская помимо 1:35 есть в 72 масштабе ... и загорелось у меня в одном месте. сначала заказал ... дык крупп же и для нас подобное ваял .... папа один так надо перепилить в нашу родимую.
сначала был восторг ...тут отпилить тут добавить ствол заказать токарю и будет щастье. но потом начал копать дальше и чем больше копал ...тем больше понимал что перепила не будет .... придется все длетаь с нуля .
япошка только будет донором зубчатых передач маховичкой и прочей противной в изготовлении мелочи.
теперь копаю дальше ... но инфы дюже мало .... коллеги у кого есть чтото в загажниках ... делитесь не стесняйтесь.
итог - раз пилить то пилить.
решил сделать
1. 11 дюймовку мортиру
2. 11 дюймовку на станке дурляхера - маневского ( везде по разному пишут)
3. 9 дюймовку на станке Семенова.
Трудность одна .... механизм горизонтального наведения.
Теперь начну по материалам
итак по мортире имеем чертеж ствола , несколько хороших фото и не имеем чертежей. в энциклопедии артиллерии есть станок кокорина ... но фото таких станков я не видел ... видимо придется делать по фото.
анализ фоток вводит в ступор обилием различий между каждой из мортир в плане станков - особо касается это как раз горизонтального наведения . пока в раздумьях какую из фото выбрать за отправную точку и уже от нее плясать.
все фото выкладывать не буду ... смысла нет оно все в сети ...
теперь по 11 дюймовке ... тут полегче ... есть чертежик , есть фото валка который стоит на сахалине ... иесть пара отличных фоток из ПАртура
тут попроще бум думтаь рисовать и пр.
ой не тот чертежик выложил ... это крупповкий переделанный ... делать буду по этому + чертеж стволов 11 и 9 дюймовок
ну и 9 дюймовка на семеновском станке... тут вообще все просто ... в питере стоит валк 11 дюймовки на подобном станке ... так что фото размещать не буду... кому надо найдет .... ну и по станку чертежик есть ...а дальше уже фото и только фото видимо ....
Алексей, очень интересная идея с орудиями. Такие модели не часто увидишь.
пока начал рисовать трехмерку .... из нее уже буду делать выкройки и пр.
начал с мортиры - пока только основа.
мелочи детали и заклепки буду позже.
по мортите сделал посадочные места под клепки - развернул в выкройки - можно приступать к реализации в пластике
попутно начал рисовать 11 дюймовку на станке дурляхера
Алексей, а вы с Войцеховичем не списывались по этим орудиям? Он мастер в этом деле, и японскую мортиру когда то собирал, только кажется в 35м.
А выкройками станка не поделитесь?
vladimir slusarev пишет:Алексей, а вы с Войцеховичем не списывались по этим орудиям? Он мастер в этом деле, и японскую мортиру когда то собирал, только кажется в 35м.
А выкройками станка не поделитесь?
Мы с ним плотно общаемся. Но Сергей этими системами не занимался . И у него ничего подобного нет .
Выкройками конечно поделюсь как доделаю - не жалко совершенно .
пока жду прихода пластика 0.5 мм который кончился продолжаю рисовать 11 дюймовку
стройка пока замедлилиась ... соседи затопили в хлам все ... погибло часть наработок книжек и моделей .... но продолжаю на досуге рисовать. как отрисую - пойду в часовые мастерские попытаюсь подобрать зубчатые колесики нужного диаметра , то чего не скопировать с япошки. кстати синие детальки - не отрисовываю подробно - это будут детали от японца.
на днях забрал стволы для всех 3 пушек выточенные из оргстекла ...фото будут позже.
чутка помедленнее идет работа над 11 дурляхера ... по семеновскому станку 9" пока продвижеиня нет.
Мои соболезнования по поводу затоплени
- все же хорошо жить на последних этажах!
А почему стволы из стали не точили - в 72м диметр небольшой.
точил не сам ... точил приятель - а он все с оргстекла точит поскольку у него этого материала навалом. а мне собственно все равно из чего это будет лишь бы было .
vladimir slusarev пишет:Отличные стволы получились.
ага сам каждый день верчу налюбоваться не могу .... даже жалко красить и пр. ну да ладно. пока устраняются последствия потопа остается только продолжать рисовать трехмерку и мечтать будущих моделях.
но 3D нужна ибо пока не разместишь не поймешь что куда и как ....
продолжаем обрастать механизмами и пр. и взялись за семеновский станок с 9 дюймовкой
работа немного застопорилась псокольку случайно удалил все файлы с трехмеркой ... теперь собираюсь с духом чтоб начать все снова ((.
Алексей пишет:работа немного застопорилась псокольку случайно удалил все файлы с трехмеркой ... теперь собираюсь с духом чтоб начать все снова ((.
Удачи вам в работе!
Желаю с новыми силами вступить в борьюу с этими "дровами"!
Антон Торопов пишет:Цитата
Алексей пишет:
работа немного застопорилась псокольку случайно удалил все файлы с трехмеркой ... теперь собираюсь с духом чтоб начать все снова ((.
Фигасе( Рековери проги не пробовали?
Думаю что нет...
На будущее - если чего то удалили из корзины в Винде, это еще не конец этих файлов.
Единственное условие - не устанавливать/удалять/переименовывать и вообще не работать с разделом HDD где находились файлы.
Далее в флешки или другого раздела запускаем например http://www.easyrecovery.ru/ (ее лучше вообще поставить до момента удаления - она тогда эффективнее будет)
Ну и далее как с прогой работать там написано.
да тут дело не в винде и пр.
просто забыл скопировать и начал править файл на живую .... в итоге поудалял лишнее чтоб не мешалось ..( дурак нет чтоб слои просто отключить ) нарисовал узел...сохранил ... закрыл ... итолько тогда понял что я наделал .
открыл а атм только 1 узел и остался ... и так со всеми тремя файлами сделал ... а уж потом дошло что натворил
Да бывает.....
Я один раз тоже не увидел, где правлю БД....Наворотил там, потом сейф и.....оказалась рабочая база в которой народ сидел, накладные там, счета ,платежи оформляли))) Вот это был номер
, на всю ост.жизнь ночной кошмар програмера 
Потерять данные всегда обидно, а тем более то,что сам написал. Крепитесь)
Антон Торопов пишет:Да бывает.....
Я один раз тоже не увидел, где правлю БД....Наворотил там, потом сейф и.....оказалась рабочая база в которой народ сидел, накладные там, счета ,платежи оформляли))) Вот это был номер , на всю ост.жизнь ночной кошмар програмера
Потерять данные всегда обидно, а тем более то,что сам написал. Крепитесь)
ДБА шник ? молодца !!
Влад пишет:Удачи вам в работе!
Желаю с новыми силами вступить в борьюу с этими "дровами"!
почему дрова то ? очень красивые пушки ... мне так особенно симпатичны ))
стройка продолжается )). колеса и поршень выточил знакомый дружбан. остальное пластик картон клепки и пр. шестеренки и настил на станке + ручку горизонтальной наводки скопировал с япошки , с которой все и начиналось.