Здравствуйте! С праздником! Подарили мне Т-80УД от звезды. Дома на полке уже стоит УД от Скифа и угнеьает своей "правдоподобностью и чудесной окраской". Вначале хотел содрать со скифа катки и поставить на звездовский-начпл ломать берёзу,
обратил внимание на ванну с рычагами и натяжительным катком-понял что Скиф оказался сильно ближе к оригиналу.
Попытался совместить две запчасти разных производителей, а именно ванну Скифа и верх звезды-вот и понеслись сомнения.
ванна оказалась шире или корпус все таки уже?...
У скифа высота корыта большая или у звезды чуть меньше?...
В общем надо определиться.
Начнем с корыта.
Некрашеная запчасть(потемнее и чище-звезда)
Последнее сомнение это башня.
Какая вернее?
Смысл данного вступитнльного размышления-что проще доработать скифом звезду или звездой скиф. Пока идут ствол, крюки,нсвт и траки хочу определиться.
З.Ы.Заранее извините за качество фото.
Насколько знаю: Корпус у Скифа неправильный. Наклон лобового листа неверный, и оттуда "плывет" остальное. У Звезды вроде лучше, силуэт верный, приземистый. С ванной все ровным счетом наоборот.
С башней мнения разнятся, но все же Скиф ближе к истине.
Катки однозначно Скиф, Звяздовские вообще ничего общего с реальными не имеют. Ствол пушки Скиф(или точеный). ЗПУ - Звезда. Как-то так.
А вы какую Березку собирать будете, с Контакт-5(серийная, Звезда) или предсерийная (Контакт-3 Скиф)?
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
тогда от Скифа я бы взял башню, катки и ствол орудия. Остальное там дубовое. Ну и если хочется запила - ванну.
Ванна нравиться больше от скифа. Придется пилить. Спасибо за совет!
Собрал симбиоз ванн звезды и скифа. Получилось как-то так. Стружки было очень много 
P.S.Продолжение будет когда приедет афтермаркет.
Задался тут вопросом:какой из этих катков более верен? Левый или правый?
Сергей Морозов пишет:Задался тут вопросом:какой из этих катков более верен? Левый или правый?
"В процессе" http://panzer35.ru/forum/45-16740-1
Закончил строить Стрелу и решил взяться за Т-80.Ну вот теперь в проекте 2 Т80-теперь буду строить по мере поступления коробок в мое пользование. Итак Т-80УД от звезды со скифом и Т-80УМ-1 SPDesins+Скиф. Для начала собрал ванну номер 2 от скифа,поменял крепление ведущей звеззочки под SPD.
Собрал 3 вида катков для Т-80. Слева направо:Мастер клуб, Скиф,Звезда.
Мастер клуб пущу на Барса, А скиф на УД.
А катки от "Звезды" вообще несуществующие, или как? Я просто хотел в пару к Т-72Б взять Т-80-й.
Vladimir_Torero пишет:А катки от "Звезды" вообще несуществующие, или как? Я просто хотел в пару к Т-72Б взять Т-80-й.
Сергей Морозов пишет:Видел на фотках что-то подобное звезде,но в большинстве своем катки такие как дает Скиф или Мастер клаб. У звезды катки и ствол орудия под замену.
Да, звёздовский ствол по диаметру гораздо больше, некопиен он.
Намёк ясен, спасибо)
Но вообще как-то сравнивал я травлёные стволы на Королевский Тигр. И вы знаете, они все были разные
Vladimir_Torero пишет:Намёк ясен, спасибо)
Но вообще как-то сравнивал я травлёные стволы на Королевский Тигр. И вы знаете, они все были разные
Продолжаем сборку, собрал все катки. Кажется начинаю сходить с ума. 
Классный набор ходовых, и всё разное)) Если с катками хоть немного ясно, то у кого верные ведущие и ленивцы... Наверное Т-80 так и не обретет достойное воплощение в пластике. Максимум как Т-62 будет.
Видел на фотках что-то подобное звезде
А можно такое фото увидеть? Что-то мало верится в существование таких катков.
Но вообще как-то сравнивал я травлёные стволы
Какие-какие стволы?
Не эстет.
Coroner43 пишет:Классный набор ходовых, и всё разное)) Если с катками хоть немного ясно, то у кого верные ведущие и ленивцы... Наверное Т-80 так и не обретет достойное воплощение в пластике. Максимум как Т-62 будет.
Анатолий Буров пишет:Видел на фотках что-то подобное звездеА можно такое фото увидеть? Что-то мало верится в существование таких катков.
Но вообще как-то сравнивал я травлёные стволыКакие-какие стволы?
Вот продолжение сравнения звезды и скифа. Вот механизмы окапывания собрал,как то лихо оно отличаеться.... Хотя под фартуком никто не увидит))
Сергей Морозов пишет:Можно, искал в яндексе, когда союирал лет 6 назад от скифа УД... тогда и обратил внимание на это и понял откуда источник звезды их взя
Не знаю что это за танк, но это точно не восьмидесятка. Да и Звездовские катки даже на эти не похожи.
На восьмидесятке было всего два типа катков, с лучами и без.
Не эстет.
Анатолий Буров пишет:Сергей Морозов пишет:Можно, искал в яндексе, когда союирал лет 6 назад от скифа УД... тогда и обратил внимание на это и понял откуда источник звезды их взя
Не знаю что это за танк, но это точно не восьмидесятка. Да и Звездовские катки даже на эти не похожи.
На восьмидесятке было всего два типа катков, с лучами и без.
Но видимо для этого надо уйти в тоже состояние в котором был модельщик и приемщик сего проекта.
Сергей Морозов пишет:Похоже это дальний Китайский родственник восьмидесятки и похожи эти катки выносом и утопленной ступицей...
Вполне возможно.
Сергей Морозов пишет:Я просто попытался отыскать здравый смысл в форме звездовских катков Но видимо для этого надо уйти в тоже состояние в котором был модельщик и приемщик сего проекта.
Даже и не пытайтесь понять китайских модельщиков. Которые в те далекие годы делали модели чуть-ли не с фоток со спутников.
Не эстет.
Блин, а скифовый ленивец ближе к правде чем звездовский.... вот. Геометрия лучей у них ближе к прототипу, но толщина лучей поболе раз так в 5.