Karopka 3.0
КВ-2х (ранний)
vladimir slusarev vladimir slusarev

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Испанский моделист Мигуэль, знаменитый своими пигментами, несколько лет назад выпустил такую модель - шагающий танк с башней от КВ. Идея неплохая но автор, на мой взгляд недостаточно проникся техническими идеями советского танкостроения и нижняя часть его машины сильно оторвана (конструктивно) от КВшной башни. Я решил исправить это упущение и разработал корпус другой конструкции, конструктивно сходный с испанским но выполненный по технологиям танков КВ.
Центральная часть корпуса с башенным погоном и опорами ног выполенна цельнолитой с "носом" для механника. Кормовая часть с двигателем и трансмиссией - сварная, крепится к центральному корпусу сваркой и гужонами. Детали ног - литые. Гидравлика на них спаренная. Башня от раннего КВ, на крыше будет небольшая пулеметная башня. Вот такая идея.
На сегодня сделан литой корпус и хвост, некоторые детали ног.

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Для центральной части изготовлялся каркас из полистирола 2мм, после этого он обклеивался листовым полистиролом 0.5 мм. Вормировалась "морда" опоры ног - корпус шариковой ручки. Затем все углы опиливались и сглаживались автошпаклевкой чтоб придать форму литой поверхности.

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Vl
Vlasiy

На сайте с 30.09.2011

2     7

отличная работа! ноги будут переделываться?

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Vlasiy - спасибо! Кинематика ног останется та же только ступни поменяю и гидроцилиндры закрою бронещитами.

левин владимир левин владимир

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

Здорово у вас все получается.Буду с удовольствием наблюдать за постройкой .

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Корпус был снаружи отшпаклеван. Днище я захотел сделать полусферическое, поэтому сделал каркас.

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

А электрофицировать модель будете?.Там подсветку какую нибудь зделаете?

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Электрику делать не буду - к месту механника доступа нет, а в башне мало чего интересного. Да и крупноват он для этого. Я люблю впихивать электросхемы на пределе возможности предоставленных габаритов . Вообще то есть идея посадить в люки экипаж - от Миниарта - в зимних бушлатах.

Корпус прошлифован перешпаклеван и так 5 раз .Наклеил выступающие накладки, имитировал литьевые стыки формы кусками литников.

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

Авто шпаклевкой шпаклюете?С экипажем вообще будет круто.А если и виньетку соберете то вообще здорово.

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

28.02.2012, 23:06 ред. 28.02.2012, 23:08

Да, автошпаклевка для самоделок очень удобна - сохнет быстро и не дорогая.
Экипаж еще нужно расписать(а с этим у меня пока на троечку ) да и не сильно они котят в эту башню влазить, придется их туда интегрировать )
А на счет виньетки - даже не знаю, у меня с ними как то не складывается Я все предыдущего робота не могу на какое то основание установить.

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

у меня с рисованием(точнее покраской)тоже не очень.Александр Найдин красиво красит модели и расписывает фигуры.Может он ,что посоветует.

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Да тут советчиков мирриады Нужно самому брать краски и красить, красить, красить . Если красить одну фигурку в неделю, то к концу года можно достичь каких то результатов - чтоб не стыдно было показывать. А у меня пока так выходит -

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

Ну нифига себе вы слоника пригрузили.)))Пулеметной терели не хвотает.

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Так есть пулемет - справа от водителя/погонщика.

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

Разглядел.Наверное первый слон на каропке.

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Главное чтоб не был последний
Хвостовая часть машина - сварная, форма придана похожей на заднюю часть танка КВ. Тут должен располагаться двигатель и гидротрансформатор. Крыша МТО должна быть деталирована в сообветствии с КВшной.

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

В архивах своих копался,вот, что нашёл.

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Владимир, интересная концепция, но вот исполнение мне не понравилось - грубовато. Как сказала моя жена, увидев фотку - "работы много,а толку мало"

Начал я на своем КВ собирать ноги. Сделал поворотные элементы крепления к корпуса. Это оргстекло резанное лазером. К корпусу привинтил их саморезами, в последствии головки закрою декоративными крышками. Сами "ноги" тоже будут из оргстекла, собраны на стальных осях (велосипедная спица). Этим достигну достаточной механической прочности всей конструкции.

Александр Найдин Александр Найдин

Эстет

На сайте с 08.12.2010

50     379

Владимир,когда уже продолжение а? интересно так на сие чудо посмотреть.....

http://karopka.ru/community/group/47/ Post-Z

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Александр, что то на сегодня у меня нет четкого представления окончательного вида данной конструкции. Есть вопросы по пулеметной башне и стопам. Нужно ее додумать, а там и в "металле" воплощать

Войдите, чтобы ответить в тему.