Есть желающие построить Ferdinand? (именно Ferdinand)
Временно ограничение с начала выпуска (может кто возмется пилить прототип с завода Нибелунгверке) и до полевой модернизации в Днепропетровске.
Хотите стройте Dragon, хотите Ilaleri\Звезда.
Что желающих нет? совсем?
За одно полазаем в мат.части, думаю многие решаться.
Нуже будь хоть вам 9 лет или 60 не важно!
Goo пишет:Хех) Ну я уже строю. Тут недалеко.
Была уже сказка. ZZtale строил. Очень основательная и интересная сказка получилась. Окончание февр 2011.
Hedgic пишет:Была уже сказка. ZZtale строил. Очень основательная и интересная сказка получилась. Окончание февр 2011.
Да без проблем! Спрашивайте, чем смогу - помогу) Хотя я и сам далеко не спец. А может и сам фердостроитель заглянет))
И так определился с прототипом.
Будет борт 301.
прошедший модернизацию под Днепропетровском.
Сам кит это самоходный гроб системы Звезда-Итал (дрегон это для эстетов)
Планируется:
Замена всех заклепок, болтов, гаек и прочих недостающих-неправильных деталей.
Афтермаркет планируется следующий
Метизы МатерКлаб
Фототравление ABER 2 комплекта на Элефант и Фердинанд + Крылья на Фердинанд.
Маска,манжета, защитный щиток ствол CMK
ПРАВИЛЬНЫЙ точеный ствол калибра "АХТ-АХТ" ABER
Коуши Танк
Гусеницы Фриул (заказываться будут в последнюю очередь)
Ух ты! Все гораздо интереснее, чем у меня. Сразу куча вопросов)
1 Чем плохи италовские болты (пулестойкие)?
2 Почему травло абер, а не вояджер?
3 В чем правильность ствола от абер (или в чем не правы остальные)?
Блин, вот коуши я в свое время прощелкал - понадеялся на китайцев, теперь придется как-то изобретать.
И да. Я не эстет, просто пилить не хотелось (а пришлось).
я тоже собираю только ЗВЕЗДОВСКОГО в мат часть лезть не буду так как вторая модель но хочу 501 борт иожет что подскажете например тона красок хочу попробовать тамию
С удовольствием буду следить, сам такого хочу но позже.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
buderus пишет:я тоже собираю только ЗВЕЗДОВСКОГО в мат часть лезть не буду так как вторая модель но хочу 501 борт иожет что подскажете например тона красок хочу попробовать тамию
В мат часть обязательно надо лезть т.к. у вас звезда, а Звездовское чудище непохоже ни на Слона ни на Федю, хотя ближе на мой взгляд к Слону. В прихожей такую модель даже без доработок просто разнесут критикой.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Goo пишет:Ух ты! Все гораздо интереснее, чем у меня. Сразу куча вопросов)
1 Чем плохи италовские болты (пулестойкие)?
2 Почему травло абер, а не вояджер?
3 В чем правильность ствола от абер (или в чем не правы остальные)?
Блин, вот коуши я в свое время прощелкал - понадеялся на китайцев, теперь придется как-то изобретать.
И да. Я не эстет, просто пилить не хотелось (а пришлось).
И так травление будет Фердинанд от Итала, и Елефант от Дрэгона
Итал поможет нам деталировать МТО, а Дрегон поможет деталировать рубку и сам корпус.
Плюс есть косяки по рубке (по чертежам), которую сейчас делаю. (придется переделывать Вентилятор, отлит не верно). Все заглушки пистолетных портов будут высверлены и заменены на Абер.
Удалены крепления кувалды, сделана наметка фактуры брони на лобовом листе (даже немецкая промышленность не была идеальна)
Сварные швы мне понравились, хотя можно доработать эпоксилином.
Ну и маленький фототчет.
Зеленым отмеены детали которые будут удалятся согласно чертежам машины.
Михаил Корнилов пишет:Аберовский ствол делался именно с Фердинанда в кубинке (в часности дульный тормоз.
Goo пишет:А можно фото травла? ну или хотя бы номера.
Спасибо!
Однако не из дешевых выходит запил! Хотя кто бы говорил, сам хорошую кучку бабла отвалил))
Ствол я, наверно, оставлю вояджеровский. За миллиметрами я не гонюсь, да и потраченых денег жалко. Но на будущее буду иметь ввиду.
Goo пишет:Спасибо!
Однако не из дешевых выходит запил! Хотя кто бы говорил, сам хорошую кучку бабла отвалил))
Ствол я, наверно, оставлю вояджеровский. За миллиметрами я не гонюсь, да и потраченых денег жалко. Но на будущее буду иметь ввиду.
И так продолжу, на сегодня крайний пост.
Сделал окончательно газовый рез по рубке.
и начал делать сварные швы. результат перед Вами!
КРИТИКУЙТЕ!!
И сразу вопрос: чем и как сделана газорезка? Ибо мне самому то же самое предстоит.
Швы, на мой взгляд, очень даже неплохие.
А вот эти места как-то будут обвариваться? Понятно, что там соединение под тупым углом, но как-то итал не очень симпатично это обыграл. Может чуть подровнять и тоже положить на них швы?
Goo пишет:И сразу вопрос: чем и как сделана газорезка? Ибо мне самому то же самое предстоит.
Швы, на мой взгляд, очень даже неплохие.
А вот эти места как-то будут обвариваться? Понятно, что там соединение под тупым углом, но как-то итал не очень симпатично это обыграл. Может чуть подровнять и тоже положить на них швы?
Обновим чуток блог.
Сегодня к вечеру выложу фототчет с готовой рубкой (сварные швы, фактура брони, отверстия под пистолетные порты, болты) срезано турбиной комбашенка, вывод прицела на рубке или как он называется там.
А пока думаю кто следит за стройкой подскажет советом, что это?
Это пистолетный порт?