Karopka
И-16 тип 24; Фуад Пашаев
.
.

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

13.02.2012, 20:34 ред. 10.05.2012, 21:45

Начал. Сделано пока немного. Но от идеи самостоятельного изготовления мелочевки по бортам уже отказался. Уж больно маленькое окошко пилота - напрасный труд будет. Просверлил видимые отверстия подсветки приборов, приклеил "кожаную" проставку по краю. Чуть подшаманил в нишах, сделал окошки контроля шасси. Скорее всего буду затягивать их лаком. Травло использую от чешской фирмы "Extratech".

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Фуад, с почином тебя!
Начало хорошее!

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Начало интересное. Но сомнение вызывает цвет кабины - она же вроде серо-стального цвета должна быть ( кажется А-14)...

?
dymuwa
dymuwa

Деталировка отличная. А насчет цвета нутрянки - обычная "чешская ошибка". "Eduard" в своих инструкциях дает цвет кабины как темно-зеленый. Ну а "Extratech" их основной поставщик травла - отсюда и цвета. Я планировал красить "как положено" - голубые стенки и серый пол.

.
.

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

dymuwa пишет:

Деталировка отличная. А насчет цвета нутрянки - обычная "чешская ошибка". "Eduard" в своих инструкциях дает цвет кабины как темно-зеленый. Ну а "Extratech" их основной поставщик травла - отсюда и цвета. Я планировал красить "как положено" - голубые стенки и серый пол.

Стенки таки "голубые", а пол... ща перекрашу в серый, если вам зеленый не нравится))).

Андрей Артамонов Андрей Артамонов

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

dymuwa пишет:Я планировал красить "как положено" - голубые стенки и серый пол.

Почему как положено - "голубой"? Меня вот "...с детства учили..." - внутренние поверхности, кабины, ниши шасси, внутренняя сторона щитков - серый "А-14"...

?
dymuwa
dymuwa

Koгда я нутро своего первого "ишака" зеленым покрасил зеленым меня все дружно хаяли. Представляю фото из Музея Чкалова, сделанное Ваней Корчагиным, на нем видно - стенки голубые, а пол серый.

?
dymuwa
dymuwa
14.02.2012, 11:17 ред. 14.02.2012, 11:18

Потом Андрей Гудович прислал мне расписку по цветам кабин СССР, там "прописан" серый цвет. А специально для Андрея привожу фотку из музея в Вантаа (Хельсинки) - кабина УТИ-4 - чинно-благородно А-14. Подозреваю - чехи зеленый интерьер взяли из послевоенных руководств.

Андрей Андрей

На сайте с 30.12.2010

90     294

И-16 тип 24; Фуад Пашаев, с камуфляжем пока не определился
Вот варианты. Зимний сделать более потрепанным поверх зеленого(будет выглядеть эффектно).
Андрей Андрей

На сайте с 30.12.2010

90     294

вот еще немного интересных вариантов

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Фуад, может не надо джапа делать? Ну его в баню
Лучше краснозвёздого сделай

.
.

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

Продолжаем разговор(с). ВЗ сделал из пивжести, отверстия пулемётов из игл. Выхлопные патрубки решил сделать из латунной трубки и обоженной иглы, не очень заботясь об их прикреплении к двигателю. Всё равно "распушать" модель не буду. Через эти маленькие дырочки практически ничего не видно - мартышкин труд.

.
.

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

BorisV пишет:

И не получится, Борь. Это ж тип 24, а не 10. Мучаюсь с выбором среди двух кандидатов.
Кандидат № 1 - это псевдо-Сафоновская машина с лозунгами (нафига тогда, спрашивается, бегемотину деку покупал
Кандидат № 2 - тип 24 мл.лейтенанта И.К.Братушки, черно-зеленая с закрашенной стяжной лентой;
Скучно, Борь. Зимний облезлый вариант не хочу, слишком маленький он, ишачок. В сети видел несколько таких - не впечатлило.

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

15.02.2012, 18:52 ред. 15.02.2012, 18:54
Fuad Pashayev пишет:
BorisV пишет:

И не получится, Борь. Это ж тип 24, а не 10. Мучаюсь с выбором среди двух кандидатов.

Кандидат № 1 - это псевдо-Сафоновская машина с лозунгами (нафига тогда, спрашивается, бегемотину деку покупал

Кандидат № 2 - тип 24 мл.лейтенанта И.К.Братушки, черно-зеленая с закрашенной стяжной лентой;

Скучно, Борь. Зимний облезлый вариант не хочу, слишком маленький он, ишачок. В сети видел несколько таких - не впечатлило.

Фуад, что делаешь - понравилось.
С тобой теперь тягаться очень тяжело
Что занятно - мыслим одинаково (насчёт крепления патрубков) .
Далеко ты убежал, однако. Я только травло распаковал... (В субботу начну работу, а сейчас с работы прихожу и валюсь с ног...сил нет никаких )

А машину Ломакина не хочешь сделать (№55 в "Бегемоте" Я колеблюсь между ней, Кричевским (№50) и тоже самолётом Братушки (№45).

Хотя и в зимнем нормально смотрятся, ИМХО - например, машина Гурякова (№44)

.
.

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

Кричевского №50 тоже рассматривал - есть приличные фотки, можно достоверно ободрать. Но у него щитки шасси демонтированы, а у меня травленые щитки очень хорошего качества - жалко. Да и не нравится мне такой "обглоданный" вариант. Скорее всего все-таки сделаю №47 с лозунгами. Это "классика" ишачка. Надпись "Смерть фашистам" бегемот дал в два ряда, а "ICM" в один. Да и техничка мало-мало есть.

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Fuad Pashayev пишет:

... Скорее всего все-таки сделаю №47 с лозунгами. Это "классика" ишачка. Надпись "Смерть фашистам" бегемот дал в два ряда, а "ICM" в один. Да и техничка мало-мало есть.

Я буду этот вариант делать, но не в ближайшее время

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Капот аккуратный и красивый.

Андрей Артамонов Андрей Артамонов

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

BorisV пишет:Фуад, что делаешь - понравилось. С тобой теперь тягаться очень тяжело

Это точно... Ну, можно с участием в постройке потихоньку и заканчивать ...

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Из однотонно окрашенных И-16 самый интересный на мой взгляд самолёт Кричевского.
Звёдочки побед, снятые щитки, РСы под крылом, ободранный пропеллер, радиостанция, и (как выяснил недавно) жёлтые законцовки лопастей.

Истребитель Цоколаева (героя осетинского народа, кстати) тоже интересен, причём есть несколько снимков его машины. Щитки там тже сняты, а вот сделать грелку для двигателя не получится - если делать из стёганой ткани, она получается толстой и не налезает, а гнуть или натягивать нельзя-всё хрупкое...
Я, кстати, сам ещё не определился с тем, что буду делать.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

?
camcord
camcord

По окраске

.
.

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

Задул основные цвета, покрыл футурой. Впереди декали, смывка, матовый лак, патрубки, тросы уборки шасси, заделка смотровых окошек шасси, нанесение нагара. Возможное нанесение сколов. И прочее - что посоветуете.

.
.

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Всегда завидовал тем, кто делает так быстро. А у меня ещё конь не валялся...
Как так быстро получается? Вы по сколько часов в день его строите?

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

?
camcord
camcord

Может это я так вижу но нижний цвет скорее немецкий чем советский, здесь он серо-голубой

.
.

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

Кристо пишет:

Всегда завидовал тем, кто делает так быстро. А у меня ещё конь не валялся...

Как так быстро получается? Вы по сколько часов в день его строите?

Ну где то по 4-5 часов в день. До глубокой ночи.

.
.

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

18.02.2012, 08:03 ред. 18.02.2012, 08:07
camcord пишет:

Может это я так вижу но нижний цвет скорее немецкий чем советский, здесь он серо-голубой

Так точно - он и есть серо-голубой. Идентифик АКАН. Причем в верхний цвет добавлено 10% белой, а нижний не трогал.

?
camcord
camcord
Fuad Pashayev пишет:

Так точно - он и есть серо-голубой

А зачем он серо-голубой на И-16???

.
.

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

camcord пишет: