Здравствуйте Всем!Я новичок и прошу помощи и совета.Искал,но не нашёл,как и чем нанести расшивку на корпусе самолёта?Т.е. чем вырезать линии на корпусе и особенно в местах различных подворотов?Сразу оговорюсь,специального скрайбера(пока) нет.Вот и сижу,и ни как не доходит или голову заклинило!Заранее спасибо всем кто откликнется.Сергей
Я для нарезки использую четырехгранный надфиль с заточенным носиком. Криволинейные линии лучше резать по линейкам - можно вырезать из тонкой меди или купить специальные травленые.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Для этих целей несомненно нужен скрайбер и нарезанные гибкие линейки из рулетки с наклеенным с обратной стороны скотчем (чтобы не скользили по пластику). И всевозможные шаблоны. Шаблоны можно изготовить самостоятельно из баночной жести.
vladimir slusarev пишет:Я для нарезки использую четырехгранный надфиль с заточенным носиком
В работе: Су-25 Звезда 1/48
У Хасегавы существуют специальные пилки, и одно из их назначений, нарезка расшивки в труднодоступных местах и на местах сгиба.
Они имеют разные хитрые формы, скруглённые итд итп...
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52