"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
50 2799
Как это ни странно, но кое-что удается делать урывками между работой, домом и вопросами, связанными со сменой машины... 
1. По ТСУ ограничился пока подбором и приклейкой кольца. Доделывать придется после сборки рамы тягача (которого ещё нет):
2. Повозился с тонировкой и расшивкой, но при таком освещении её, практически, не видно:
3. "Присобачил" наконец-то бампер. Долго возился с треугольными катафотами, вернее, с подложкой, для яркости:
4. Надо ещё: доделать "рога"; кое-где добавить тонировочки и что ещё где "вылезет"...
Был не в себе... выходил покурить...
Иришка.. воспитательница в "детском саду"..
Эстет
На сайте с 03.05.2010
6 1661
замечательно получилось.. а я взялась за подгонку капота.. отказалась от кромсания и изготовила новый самостоятельно.. вот думаю в эту тему фотки закинуть ? вроде как "групбилд" или свою отдельно открыть.. свою чет не хочется открывать и так две штуки зависли по техническим причинам.. на 600м ни как не придумаю как соединить раму , кабину и обтекатели.. у амт на этот счет все в тумане, и у меня идеи как то не воплощаются... бюсинг хотела из коробки собрать и сорвалась в запил , как обычно накосячила , но так красиво и аккуратно ,што ломать жалко , а доделывать вроде как косячно..
в начале было слово... а потом
великий боже сотворил дурдом
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
50 2799
Милости просим! В этом сезоне "групповухи"
стали популярны!!!!
А название темы (я думаю) можно изменить.
Хотел только роспуск "препарировать", но "раз пошла такая пьянка"(с), то почему бы и нет!
Эстет
На сайте с 03.05.2010
6 1661
и так, любителям питов срочно принять валидол
..
сначала отредактировала передний бампер, убрала пластиковую сетку (довольно таки приемлемого качества ) и добавила поперечные балки характерные для хаесов ..
по родному питевскому капоту вычислила положение крыльев и выбрала пластик под вклейку самоделки
потом расчертила развертку и вырезала из пластика детали капота
склеила новый капот
еще откромсала вентилятор от радиатора (приклею его после покраски на двиг)
двигатель уже решила запихнуть катовский (благо готов уже давно и пылиться без дела)
Эстет
На сайте с 24.12.2010
50 2799
Итак, повторю изменения в посте №1 !!!
Начиная с предыдущего сообщения многоуважаемой Ирины aka RASSOMAHA, моя сказочка переходит в, популярный нынче, разряд "групп-билдов"!
Суровые Уральские Моделисты покажут "класс езды на фортепиано"...

Челябинск - Екатеринбург форева!!! 
Эстет
На сайте с 03.05.2010
6 1661
урал рулит
одназначна 
да.. издеваться будем над этим
за исключением цвета и аэрографии киты (по слухам) идентичны .. спальника точно не будет.. он уже заныкан в кладовку и на него есть планы .. вот в плане прицепа или его отсутствия пока творческий поиск .. дел в общем то пока хватает , так што есть время еще по сомневаться .. хотелось бы нечто такое
но боюсь моих умений на это не хватит.. и ограничусь простым манипулятором..
Эстет
На сайте с 24.12.2010
50 2799
Ну, как говорится, алаверды....
Со своей стороны представлю аляскинскую версию Peterbilt-355:
ЗапИл, в основном, коснётся доработки для перевозки труб большого диаметра:
.... но, конечно, не таким "экзотическим" способом (по бездорожью такие прицепы не потаскаешь):
Будем возить скромно, по одной трубе, но сразу до места...
Спальник (скорее всего) останется, длины грузовой площадки и роспуска должно хватить с лихвой...
Эстет
На сайте с 03.05.2010
6 1661
важные особенности.. в комплекте присутствуют как специфический бымпер и угловатые крылья , так и обычный характерный для пита и полукруглые крылья.. особенности модели таковы , что если специфический бампер закрепить жестко , то капот не откроется ..если приклеить угловатые крылья по инструкции - капот не откроется (концы крыльев упрутся в воздушные фильтры) .. как вариант.. есть возможность бампер не крепить или сделать откидным .. заднюю часть крыльев обрезать и закрепить на раме .. полностью закрепить крылья на раме , капот откидывается без крыльев.. ну и вариант перепелить родной капот под "бабочку".. мне показалось, что проще изготовить бабочку самостоятельно.. тем более , что пит у меня выступает донором ..
Эстет
На сайте с 24.12.2010
50 2799
Мдя-ааа.... Мне ещё догонять и догонять...потому что 
Эстет
На сайте с 03.05.2010
6 1661
Andre S ded пишет:Мне ещё догонять и догонять
да ладно.. у тебя зато хвост готов .. а я даж определиться еще не могу.. к тому же собирается довольно не плохо .. на щелчок скидала кабину .. на удивление усе подходит.. после амт даж не привычно ..
das boot пишет:Маньяки
гы ..
.. кто бы говорил
хи-хи.. 
Эстет
На сайте с 24.12.2010
50 2799
das boot пишет:Маньяки, блин!

УРА!!! Давно я ждал этого!
(изменения в 1 посте )
Советом вряд-ли помогу -но на просмотре в первых рядах! 
Никогда не являлась поклонницей авто-мото-вело-фото...но я в восторге,от увиденного! Рассомаха - особый респект,за верность теме(видела лесовоз в исполнении Иры - запомнился,ну запал!)Было сказано выше ,что Вы маньяки! Удачи ! И с удовольствием понаблюдаю!
иногда летаю на метле...
Я тоже понаблюдаю за стройкой,всегда было интересно посмотреть как собирают "большие" автомобили. 
Эстет
На сайте с 24.12.2010
50 2799
Павел пишет: Советом вряд-ли помогу -но на просмотре в первых рядах!
Алёна Вершинина пишет:Никогда не являлась поклонницей авто-мото-вело-фото...Было сказано выше ,что Вы маньяки! Удачи ! И с удовольствием понаблюдаю!
vile пишет:Я тоже понаблюдаю за стройкой,всегда было интересно посмотреть как собирают "большие" автомобили.
Всем спасибо за моральную поддержку!
to RASSOMAHA: Надыбал тут сайтик с "издевательствами" над Петьками. Есть интересные варианты..Взгляни, может натолкнёт на продуктивную идею..
Конверсивные Петеры
А что если себе забабахать такого "гламурненького" Петечку?
Эстет
На сайте с 03.05.2010
6 1661
спасиб за поддержку ..
Andre S ded пишет:такого "гламурненького" Петечку
хм.. к твоему прицепу по цвету подойдет..
сайтик интересный , но я вроде определилась.. тягач с манипулятором (с грейферным захватом) .. ну и пару прицепов для негабарита и лесовозный (возможно таки сотворю роспуск )
манипулятор из двух италеровских.. ибо родной италовский больно короткий , так што буду удлинять до безобразия
.. правда тогда было бы не плохо еще один рулевой мост (он есть у меня) да и рессоры найдутся.. так што пока думаю .. ну и пилю, пилю, пилю .. 
Эстет
На сайте с 24.12.2010
50 2799
Притащил кресло-качалку-массажёр в первый ряд!!!
Andre S ded!!! Пиво сейчас подвезут, так что прошу покорнейше - по пинте и вперёд!
Очень заинтересовался "групповушкой"...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Эстет
На сайте с 24.12.2010
50 2799
Я хренею в этом зоопарке!
Из Америки до Москвы посылка идет неделю:
И по Москве эта же посылка ходит ДВЕ НЕДЕЛИ! 

Сегодня 24 число...
Напрашивается вопрос: КОГДА же я её всё-таки получу (если от Москвы 2000км) и продолжу "пилить"?
Andre S ded
Это нормано для Почты россии -теперь скорее всего следующая отметка-ближе к дому ,а пока начать и "рога" для тягача
Эстет
На сайте с 03.05.2010
6 1661
как то заказывали со штатов по моей просьбе.. посылка меньше чем за месяц пришла.. так што скоро должна быть .. это в Москве по пробкам каталась.. ближе к уралу скорость наберет
..
прикинула как оно славно будет с новым двигом ..
ну и потихоньку мучаю раму .. надыть еще распред коробку под манипулятор поставить .. бросить на него карданчик .. вот только как энтот гидравлический насос выглядит? чет ни как найти не могу..
Эстет
На сайте с 24.12.2010
50 2799
Навскидку:
ссылка Насосы
ссылка Манипуляторы
P.S.:
для одной своей давнишней и несостоявшейся задумки я делал так (из всякого скопившегося хлама):
Эстет
На сайте с 03.05.2010
6 1661
спасиб большой за насосы.. а манипулятор получится по кинематике по середке между представленным на камазе и в пдф файле.. потому как использую готовую от италла .. просто стрелу удлиню и сделаю самодельные опоры.. у итала они хлипкие даж для родного исполнения , а с учетом удлиненной стрелы вовсе слезы.. стрела в разложенном виде получается примерно около 15 метров .. загребущая ))))..
Эстет
На сайте с 03.05.2010
6 1661
а это чего за агрегат такой? дизельэлектростанция перетаскная ?)))
Эстет
На сайте с 24.12.2010
50 2799
RASSOMAHA пишет:а это чего за агрегат такой? дизельэлектростанция перетаскная ?)))
Эстет
На сайте с 03.05.2010
6 1661
Andre S ded пишет:Автономный гидронасос с распределительными клапанами для МОЩНОЙ гидравлики ! (8 гидроцилиндров)
это чего такое поднимать? у крана 25 тонника и то привод от вала отбора мощности .. а тут автономная установка..
Эстет
На сайте с 24.12.2010
50 2799
Взялся пока за изготовление "суперсинглов" по технологии subarikа с AiS, но со своими "уточнениями"...
Поскольку с Volvo мне пришла резина "с хранения", то уже была подсохшей и отливки кривоваты. Пришлось резать не одну покрышку (и добавлять к двум другим), а все четыре! Но зато: надписи на резине с обоих сторон;не надо мучиться вырезать "лишний" борт внутри;не остаётся трудноудалимых следов литья на резине!
Поэтому при одинаковой ширине (с прежней технологией)получаем полноценный "суперсингл". На заднем плане: стандартная покрышка и односкатная от европейских прицепов:
Диски взял от Италовского доп.набора, "обработал напильнЕГом", добавил ширину дополнительной "стандартной" вставкой:
На "хром" особо внимания не обращал - всё равно диски буду красить и тонировать. В сравнении со стандартной резиной:
Ну и прикидочно:
Пока как-то так...
Эстет
На сайте с 03.05.2010
6 1661
с колесами здорово получилось.. чет я пока боюсь резину резать..
мучила раму сегодня .. ревел почему то решил сэкономить на крестовинах.. между первым и вторым мостом предлагалось поставить карданчик с одной крестовиной .. добавила вторую крестовину (черная)
добавила поперечину под крепление распред коробки от какой то италовской рамы..
изменила крепление двигателя .. двиг будет кат 3408.. он немного короче рядного каменса и в получившийся промежуток до стандартного кардана как раз входит распред каропка..
пс.. кой чего из хрома закинула в крот.. хром слез фантастически быстро.. одно из двух.. или крот ядреный попался или хром гнилой ..