Karopka
Коррупция
1 .. 30 из 34
FaustPatron FaustPatron

Эстет

На сайте с 10.08.2010

3     1657

10.02.2012, 17:23 ред. 10.02.2012, 17:24

Приветствую всех. Моего маленького двоюродного брата (2,5 года) нужно определить в детский сад. Официально родители должны подать заявку, и ребёнка должны принять в садик. Но в реальности детей в разы больше, чем мест в садике, и чтобы определить ребёнка в детский сад, нужно отстегнуть 10000 садику (любому), а чтобы приняли - влиятельным людям в этой сфере штук 30, не меньше. Итого, чтобы ребёнка взяли в садик, нужно не меньше, чем 40 косарей... Все платят, возмущаются, но платят...
Теперь к сути вопроса - так в России будет всегда? Сижу и думаю - должен же когда-то кончиться этот беспредел... Когда-нибудь будут строить новые детские сады? Хотелось бы услышать ваше мнение.

ЗЫ Если тема нарушает правила Каропки - прошу снести. Спасибо за понимание.

Алексей Сергеев Алексей Сергеев

506 МСП живет в наших сердцах вечно

Эстет

На сайте с 08.01.2011

19     1530

Проблема характерная для всех крупных городов И тарифы примерно одинаковые (В Челябинске место 40 тыс.)
Так и будет. Вариант только один чемодан => Шереметьево-2 => прощай Россия.

Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!

Otstoy Otstoy

Шериф

Администратор

Эстет

На сайте с 06.03.2007

0     6329

10.02.2012, 17:37 ред. 10.02.2012, 17:37
Алексей Сергеев пишет:

=> платный садик намного дороже => безработица из-за кризиса => кому вы там нах нужны...

Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...

Алексей Сергеев Алексей Сергеев

506 МСП живет в наших сердцах вечно

Эстет

На сайте с 08.01.2011

19     1530

Otstoy пишет:
Алексей Сергеев пишет:

=> платный садик намного дороже => безработица из-за кризиса => кому вы там нах нужны...

Да я и тут неособо кому кроме родных нужен.

Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!

Константин Аликин Константин Аликин

На сайте с 16.09.2008

167     1149

Вы чего опять за старую тему принялись,пока рулят наши правители,время такое что никто ваще не нужен,нужна только территория с ресурсами и послушными репатриантамим(таджиками и прч.китайцами)все места заняты нужными или хорошо знакомыми послушными людями,развиваться не зачем ибо убыточно и всем внушается что убыточно,а кто не с нами тот экстремист,рецидивист и прочий изгой,ну что тут непонятного то,строй такой,под глобалистов пляшет...

за мир во всем мире

Калабаха Калабаха

На сайте с 15.03.2011

1     783

Алексей Сергеев пишет:

Проблема характерная для всех крупных городов И тарифы примерно одинаковые (В Челябинске место 40 тыс.)

Зы автомат,чего нить такое совершить что бы там посадили))) как в фильме"хочу в тюрьму"

Фильмы скачать бесплатно с народ ру,Качество,дублированный перевод размеры около 700 MB,Прошу в гости)))
http://gusline.ru/

Михаил Корнилов Михаил Корнилов

На сайте с 14.08.2011

10     311

Зачем государству строить детские сады? государству нужно быдло, рабочий класс без образования. Ему (государству) нужны рабочие особи, плодящие рабочие особи.
Вот и все Это никогда не прекратится!Почему да потому что это демократия.
Выход один не быть подобным этим особям живущих по принципу
Проснулся-завтрак-работа-обед на работе-выпил по дороге домой-пришел домой-пожрал-выпил пива-посмотрел дом2, звезды на льду, на Марсе на х.ю галопом, помазал жену перед сном...все заново......
Как решать вопрос с администрацие детсада..все просто...
Приходите разговариваете, вам говорят про бабло. (а дальше без купюр, простит меня администрация сайта) задаете вопрос а с чего это баня рухнула? они говорят что так положено ит.д.
вы киваете на конституцию и т.д. вас шлют на (далеко) все идете с записанным разговором в пракуратуру и все...директора закрывают (если не помогает идете в высшие инстанции)
Мой друг этот вопрос решил следующим образом (директор садика был МУЖИК)
он его вечером тупо поломал...когда директор после больничного вышел, он опять пришел к нему.....поговорили и он намекнул, что надо бы директору еще пару костей сломать ибо ставки очень высоки а на дворе инфляция, кризис. Вот и все девочка в дет.саде ивсе дела.

иЗВИНИТЕ ,ЧТО ТАК РЕЗКО!

Сергей Волконский Сергей Волконский

Эстет

На сайте с 31.10.2010

8     2221

Не обязательно так, у меня брата 2юродного в этом году бесплатно взяли, так что не надо, да просто было 2 свободных места, быстренько подсуетились и забили их себе...

Хотя возможно это просто еденичный случай.

Алексей Сергеев пишет:

Вариант только один чемодан => Шереметьево-2 => прощай Россия.

Вы думаете в других странах нет коррупции? она есть везде, только ее проявления там несколько иные,

вернулся)

Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

10.02.2012, 17:52 ред. 10.02.2012, 17:52

Как то год-два назад в "Наука и жизнь" была статья про коррупцию, написанная не помню каким историком. Так вот, исходя из этого, она была всегда. И даже тогда, когда за взятки вешали, в этот период их даже не стали меньше брать...

Калабаха Калабаха

На сайте с 15.03.2011

1     783

Михаил Корнилов пишет:

он его вечером тупо поломал...когда директор после больничного вышел, он опять пришел к нему.....поговорили и он намекнул, что надо бы директору еще пару костей сломать ибо ставки очень высоки а на дворе инфляция, кризис. Вот и все девочка в дет.саде ивсе дела.

иЗВИНИТЕ ,ЧТО ТАК РЕЗКО!

Красавчик ваш друг!!! Тольку у нас бабы в садах рулят! бабу как то не с руки ломать

Фильмы скачать бесплатно с народ ру,Качество,дублированный перевод размеры около 700 MB,Прошу в гости)))
http://gusline.ru/

FaustPatron FaustPatron

Эстет

На сайте с 10.08.2010

3     1657

Михаил Корнилов пишет:

Приходите разговариваете, вам говорят про бабло. (а дальше без купюр, простит меня администрация сайта) задаете вопрос а с чего это баня рухнула? они говорят что так положено ит.д.

вы киваете на конституцию и т.д. вас шлют на (далеко) все идете с записанным разговором в пракуратуру и все...директора закрывают (если не помогает идете в высшие инстанции)

Было бы всё так просто. Они все там небось заодно.

На сайте с 16.09.2008

167     1149

Убеждение что никто никому не не зачем не нужен по тихому разлагает нас и отнимает у нас с нашими правами нашу Родину!потому что бесправие вряд ли кому хочется защищать ,соттвессно и жирнх прихлебателей этой власти,демонов у которых тупо и детки и жилье за кордоном,вы в резервации?ну это ваша проблема,типа мы при трубе отсасываем свои баксики и нас все ок устраивает)))

за мир во всем мире

FaustPatron FaustPatron

Эстет

На сайте с 10.08.2010

3     1657

10.02.2012, 17:56 ред. 10.02.2012, 17:57
Сергей Волконский пишет:

Не обязательно так, у меня брата 2юродного в этом году бесплатно взяли, так что не надо, да просто было 2 свободных места, быстренько подсуетились и забили их себе...

Вы думаете в других странах нет коррупции? она есть везде, только ее проявления там несколько иные,

2 свободных места? Странно... А насчёт того, что коррупция есть везде - не соглашусь. В Японии, например, нету. Или где-нибудь в Швейцарии...))

Winter Winter

«Как в старой сказке»

Эстет

На сайте с 29.03.2009

24     519

Сергей Волконский пишет:

Таких чудес как здесь больше не в одной цивилизованной стране нет если конечно с Африкой сравнивать нам есть еще куда падать.

Матчасть?Не,не слышал...#Westfront#

Лукач Иван Лукач Иван

Конёк-горбунок

На сайте с 09.11.2011

0     162

Всё таки в Советском Союзе было лучше жить ( хоть я и не жил). Корупции этой сраной не было, разделения людей на слои населения тоже не было. Один работающий если был в семье то это хорошо а если два то вообще семья обеспеченная. Помоему даже в дет. садах очередях не было

Marco Polo Marco Polo

На сайте с 03.08.2010

21     1145

Из цикла САМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ.

Пришел срок внуку в сад идти, да только зарегистрированы не там и не в том городе, где сад.
Дочь нашла сад, подала заявку, справка из поликлиники и т.п.
В сад пошел без всяких-яких. В лапу никому не давали.
Сегодня раз в месяц получаю билл и оплачиваю, рупий 500-800 в месяц. Для Москвы вообще ничто. Никто ничего не вымогает и не спрашивает.
Коррупции не наблюдается. Директор - нормальная женщина. Воспиталки - вполне. Даже и намека нету. Человечно.
Вот так.
Дай Бог, всем нам так в России и где живем.

Winter Winter

«Как в старой сказке»

Эстет

На сайте с 29.03.2009

24     519

FaustPatron пишет:

В Японии, например, нету. Или где-нибудь в Швейцарии...))

Япония это вообще другая планета с другими людьми поэтому таково беспредела там не когда не будет.

Матчасть?Не,не слышал...#Westfront#

На сайте с 16.09.2008

167     1149

закон должен работать для всех,это основа государства,а когда воры для себя законы делают и еще откаты провоцируют для корпораций,то и все остальное катится под откос.

за мир во всем мире

Михаил Корнилов Михаил Корнилов

На сайте с 14.08.2011

10     311

Константин Аликин пишет:

Убеждение что никто никому не не зачем не нужен по тихому разлагает нас и отнимает у нас с нашими правами нашу Родину!потому что бесправие вряд ли кому хочется защищать ,соттвессно и жирнх прихлебателей этой власти,демонов у которых тупо и детки и жилье за кордоном,вы в резервации?ну это ваша проблема,типа мы при трубе отсасываем свои баксики и нас все ок устраивает)))

До тех пор пока МЫ (мы эо русские, белоруссы, украинцы, все те кто работал учился жил и был рожден, давал присягу СССР)
не поднимимся, не встанем с колен, не погоним всех ЭТИХ ммм тех ко живет не по средствам, тех кто воруетДо тех пор мы будем жить в низах, до тех пор мы будем жить в жиже....
Просто есть у нас в городе надпись одна Жирно и крупно на против администрации Е.и закон!!!!
вот и все...делайте так и все будет ок!
Я верю когда-нибудь, я смогу ездить отдохнуть на Украину и в Белоруссию и не будут там говорить про то что я москаль и прочее.
Пусть дружба крепнет!!
И еще P.S.
В жизни придерживаюсь правила
Советский помоги Советскому!
неважно где на дороге(сломался, забуксовал) соседу по дому, другу на работе.
Как то так..
Извините это не пропаганда 282 ук рф.

Дмитрий Соборов Дмитрий Соборов

На сайте с 10.11.2010

0     455

У нас,частный садик,просят 20.000 в месяц,на ребенка,так что выход родители выбирают сами и это в Москве.

Jedem das seine

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

Михаил Корнилов,
боюсь если и будет это,то не на нашем веку точн

Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

10.02.2012, 18:12 ред. 10.02.2012, 19:57
Алексей Сергеев пишет:

(В Челябинске место 40 тыс.)

За первого сынка я отдал 3000р (причем четко деньги отданы на ремонт группы - я видел стройматериалы), за второго - прошлой осенью - 10тр - тоже куплены стройматериалы на ремонт группы. Не считаю это взяткой - часть родителей в наших группах вообще ничего не платили. Садик по месту жительства в Челябинске. Единственный нюанс - я вставал в очередь не позднее месяца после рождения.
Не считаю это коррупцией, поскольку точно знаю, на что потрачены мои деньги, и уверен, что они пошли на пользу моим детям, а не заведующей садика.

Megavolt Megavolt

Турист Художественный изкоробочнеГ

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

В Москве наверное попроще будет. Правда на очередь записались в пол года. НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ДАВАЛИ, с нас тоже НИЧЕГО "НЕ СПРАШИВАЛИ" Пока шла очередь рядом построили ещё один. Звонили оттуда и предлогали к ним без всякой очереди и записи, и даже "без денег")))) Долго ещё удивлялись с супругой, такому счастью.

Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"

Marco Polo Marco Polo

На сайте с 03.08.2010

21     1145

10.02.2012, 20:14 ред. 10.02.2012, 20:51

Работает. Честно.
Не могу обманывать.

И в малом городе, когда дочь подала заявку - сразу все было готово. Только мы живем-то в Москве, а регистрация уездная.
Когда привозим внука в малый город домой, уж, не знаю, кто об этом сообчает (стучит, что ли...) а на назавтрась звонит участковый врач - на учет встаньте-то....
Может и ангел мой-хранитель, да скорее, кто-то из моих.
Да все работает - и прививки, и детпитание и проч.

Никому нигде ни копейки не давал.
Может, когда-нить - цветы, что-ли или торт от души и дам, а никакого оброка и коррупции внук не знает, и сам не вижу - ни в Москве, ни в Городе Солдатской Славы.. (65 тыщ. чел. сегодня)

Вот так.
Может, только моему внуку Андрюхе так везет? Уж не видно никакой коррупции. И не намечаецца. И внук не сын особых.
Спасибо, тебе, Москва! и уездный городишко, ГОРОД СОЛДАТСКОЙ СЛАВЫ, тоже спасибо, никто копейки не спросил.
Так-то.
Может, на Марсе живу и многого не вижу... Сам покамест не маршал и не генерал, и не полковник, а простой человек..

Все честно, братия.

Fe
Federal

Эстет

На сайте с 16.08.2010

3     451

А у меня бабушка в моем садике работала и мне был блат. Ничего не платили и в очереди не стояли. А до садика полгорода ехать было.

?
АЛИК
АЛИК
Михаил Корнилов пишет:

Зачем государству строить детские сады? государству нужно быдло, рабочий класс без образования. Ему (государству) нужны рабочие особи, плодящие рабочие особи.

Вот и все Это никогда не прекратится!Почему да потому что это демократия.

Выход один не быть подобным этим особям живущих по принципу

Проснулся-завтрак-работа-обед на работе-выпил по дороге домой-пришел домой-пожрал-выпил пива-посмотрел дом2, звезды на льду, на Марсе на х.ю галопом, помазал жену перед сном...все заново......

Как решать вопрос с администрацие детсада..все просто...

иЗВИНИТЕ ,ЧТО ТАК РЕЗКО!

а чо - ваще не резко)))

Денис Боков Денис Боков

Эстет

Спонсор

На сайте с 29.06.2008

104     2227

Вот не понимаю, кто мешает взять диктафон, записать разговор, обратиться по факту в полицию (прокуратуру).
Если не бороться с такими проявлениями "власти", то всегда так и будете "отстегивать".
П.С. Только не применяйте системы скрытой видеозаписи.

лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!

Сергей Волконский Сергей Волконский

Эстет

На сайте с 31.10.2010

8     2221

Денис Боков пишет:

а почему?

вернулся)

FaustPatron FaustPatron

Эстет

На сайте с 10.08.2010

3     1657

Запрещено что ли?

Денис Боков Денис Боков

Эстет

Спонсор

На сайте с 29.06.2008

104     2227

11.02.2012, 07:51 ред. 11.02.2012, 07:54
Сергей Волконский пишет:

[QUOTE]Денис Боков пишет:

а почему?[/Q
FaustPatron пишет:
Запрещено что ли?
UOTE]
Конечно.
При желании может получится вот это: "Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации"
А для записи разговора можно использовать как диктофон любой современный телефон, и никаких проблем и хлопот.

лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!

1 .. 30 из 34
Войдите, чтобы ответить в тему.