Karopka
Собранные модели или чужие грабли.
Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Думаю такая тема нужна чтобы поучится на чужих ошибках, а чтобы не обижать друг друга предлагаю обсуждать вообще чужие модели.
Начнем с актуальных.
Набрел тут в сети собранную модель ХоббиБоссовского Сюркуфа 1/350

Лично мне модель понравилась, когда разглядывал литники думалось "ну и уродец!". Но в собранном состоянии смотрится очень презентабельно. Особенно хороши три последние фотографии. Автору удалась подставка - гармонирует с прямым форштевнем, хотя не особо люблю подставки-стапели.
Цвета понравились. Самолетик хороший, только вот стоковый пропеллер надо дорабатывать.
Сама окраска на четверку, кое-где границы цветов нечеткие. Ну я и сам этим грешен.
Крышки носовых ТА плохо выделены, видимо там подзамыленная расшивка, ангар автор скромно прячет и правильно - он совсем пустой, я бы закрыл чтоб народ не будоражить, ну и скуловые кили он не сделал. Надо уточнить цвет якоря.
В целом понравилось, руки зачесались.
Смотрите высказывайтесь...

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

В данном субмарине всё очень гармонично выглядит, что уже подозрительно - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Подвох по-любому должен быть, и серьезный, скорее всего в матчасти, но я пока не копал. Ну не могут наши китайские друзья без косяков, особенно ХБ!
На фотографиях грубовато выглядят гребные винты, да и самолет должен выглядеть поизящней. Для нормальной постройки модели нужно знать ус-во ангара - закрывать его жалко.
А вообще можно в этой теме, думаю, обсуждать и свои модели , дабы уберечь себя от повторения ошибок.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

das boot пишет:

А вообще можно в этой теме, думаю, обсуждать и свои модели , дабы уберечь себя от повторения ошибок.

Согласен, желательно чтобы авторы сами "кололись" чтобы не было обид.
Вот сейчас собираю I-19, накосячил - несколько халявно склеил половинки, благо не очень заметно, стык как раз по ВЛ идет, я увлекся стыковкой оконечеостей а середину упустил в результате мелкая но ступенька:

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Dard77 пишет:

Вот сейчас собираю I-19

Вот как раз хотел на скейле написать, но что-то руки не дошли. Немного странными кажутся ТА. Я не копал мат часть, но похоже, передние крышки открыты, а "дырки" нет. Как то сильно они торчат и рублено оканчиваются. Пардон если не в тему, тут вроде авторы сами должны колоться

"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Dard77 пишет:

Думаю такая тема нужна чтобы поучится на чужих ошибках,

Замечательная идея - может отдельный форум под это? что бы на каждую модель по теме?

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Dard77 пишет:

Набрел тут в сети собранную модель ХоббиБоссовского Сюркуфа 1/350

Качество покраски не очень.
Какая то беда с ВУ - просто как бревна торчат, точно так же как и флагшток; якорь нужно дорабатывать; на стволах орудий не сложно изобразить приводы к "закрывашкам".
Я бы добавил мачты в нос, корму и на мостик, и навесил бы такелажа - было бы зрелищнее.
Ну и, конечно, самолет с кран-балкой нужно ставить не лодку.

Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

09.02.2012, 17:40 ред. 09.02.2012, 17:44
Dard77 пишет:

Вот сейчас собираю I-19

Данила, я вообще на Скале не могу фотографии лодки посмотреть - при каждом открытии картинки у меня аварийно закрывается интеренет-эксплорер
Выход левого вала из корпуса какой-то странный - как будто сколотый.

По Сюркуфу - чем меньше модель, тем большего внимания к мелочам она требует.
На фото, где крупным планом самолет, явно видно следы кисти по темно-серому борту лодки. То ли автор подкрашивал стертую краску, то ли пытался изобразить сухую кисть. Фу. Если красишь аэром, надо красить аэром всё.

На фото рубки крупным планом видно слеы недоконца смытой смывки по шпигатам - такой серый нимб вдоль линии отверстий. Я из-за этого эффекта очень настороженно отношусь к смывке. Такой нимб на крупных фото смотрится неприятно.
Ну и рубка - тоже не айс. Леера - это хорошо. Но вот веретеннобразные матросы и Т-образные пулеметы... Около дальномера покрашено неаккуратно. И штыри, которые торчат из рубки... Мне кажется, они должны быть более четкими. А на модели есть явное "скругление". При том что рубка довольно "лысая" - нет ни мелкой деталировки, ни расшивки - глаз цепляется за те мелочи, которые есть. А они нехороши. И флаг обернутый вокруг флагштока - вообще детское исполнение.
Подставка хороша, но вот чисто деревянные, необработанные и незалаченные брусочки под днищем немного нарушают нармонию

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Oleg пишет:

Вот как раз хотел на скейле написать, но что-то руки не дошли. Немного странными кажутся ТА. Я не копал мат часть, но похоже, передние крышки открыты, а "дырки" нет. Как то сильно они торчат и рублено оканчиваются. Пардон если не в тему, тут вроде авторы сами должны колоться

С ними я запутался вот пара картинок схема открывания и картинка с закрытыми крышками, то что на модели изображено более похоже на закрытые, тогда непонятно зачем в наборе идут торпеды аж 6 штук.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Oleg пишет:

Замечательная идея - может отдельный форум под это? что бы на каждую модель по теме?

Да было бы неплохо, чтобы не валить все в кучу, еще бы знать как это сделать.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Dard77 пишет:

то что на модели изображено более похоже на закрытые,

Все-таки Олег прав, еще раз поглядел внимательно.
Чего делать ума не приложу , высверлить?

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Кстати вспомнили про Лосей
вот автор Сюркуфа сделал такого Чикагу от Драгона
коллега по матчасти не загонялся, зато дяденьки есть

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

В общем по цветовой гамме можно догадаться чья модель, правильно все-тот же автор Сюркуфа стабильность....
SSBN Maryland.
Стас щели по концам стыка "горба" и корпусы должны быть или автор не "дожал" модель?
А прототип эффектный

Engel Engel

Эстет

На сайте с 22.10.2009

11     792

Хм, деки похоже серебрятся, судя по фоткам Лося и Огайо, бум иметь в виду))) Как-то Огайо по-моему кривовато вышла, крышки ракетных шахт видимо шире чем отверстия под них, и парус как-то неровно вышел...

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Меня вот что смущает - названия лодок на борту.
Они в действительности пишутся? А то что драгон, что Риич дают деки под это дело.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

А насчет декалей, я я у этого парня спрашивал как раз насчет бычьей морды на Чикаго - ответил мол все пучком, попыхтел мальца, но с помощью спецжидкостей поборол

Engel Engel

Эстет

На сайте с 22.10.2009

11     792

13.02.2012, 22:02 ред. 13.02.2012, 22:04

Насчёт названий, видимо они пишутся на лодках в заводе, а потом закрашивают или они сами смываются через несколько погружений, потому что на некоторых фото с церемоний по случаю спуска на воду видно что на корме надпись есть.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Аха, понятно про надписи получается на "завезеренную" лодку можно и не приклеивать.
Видимо проблемы набора Огайо - стык горба и корпуса (Стас об этом упоминал) и Рубка как-то особо не хочет садится, судя по окраске (палитру в расчет не берем)автор все-таки рукастый

Engel Engel

Эстет

На сайте с 22.10.2009

11     792

Да, похоже что сам набор такой выходит, а насчёт надписей на моделях и оригиналах, они и цифры тоже закрашивают когда в море выходят, чтоб не знали кто есть кто так сказать, а если на фото присмотреться у Огайо, так там похоже что номера они как магниты цепляют.

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

У Ohio между корпусом и горбом идет длинный шпигат, как у наших 677БРДМ, так что автор тут скорее пережал: нормальная щель видна только в носу и корме.
Крышки шахт не в дугу: слишком мелкие и шестереночные зубы нужно убирать.
Мне не понравилась окраска - черная должна она быть,а не серая. А вот нескользяшее покрытие есть у меня идея попробовать сделать из наждачки. Не знаю уж что получится.

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

еще хотел добавить, что открытые шахты на Огайо нужно делать очень осторожно, в том смысле, что корпус, покрывающий шахты, очень тонкий, пластик точно придется стачивать.

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Dard77 пишет:

Чего делать ума не приложу, высверлить?

Думаю, что нужно сверлить, и если корпус тонкий, то вставить трубки.

Engel Engel

Эстет

На сайте с 22.10.2009

11     792

Oleg пишет:

У Ohio между корпусом и горбом идет длинный шпигат, как у наших 677БРДМ, так что автор тут скорее пережал: нормальная щель видна только в носу и корме.
Крышки шахт не в дугу: слишком мелкие и шестереночные зубы нужно убирать.
Мне не понравилась окраска - черная должна она быть,а не серая. А вот нескользяшее покрытие есть у меня идея попробовать сделать из наждачки. Не знаю уж что получится.

Окраска скорее чёрно-серая, для чёрной слишком светло смотрится, а может выгорает просто или от взаимодействия с солёной водой...
Насчёт нескользящего покрытия - на модели оно ведь проработано, или вы хотите более мелко его сделать?

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Точно!
Там же щелевой шпигат, похоже зажал середину, края отжало, а должно быть наоборот - края прилегают плотно, в середке щель (шпигат)

Engel Engel

Эстет

На сайте с 22.10.2009

11     792

Ага, точно, пережата середина, похоже с набором будет хватать проблем при сборке. Кстати, все заметили что у лодок класса Огайо изначально красный цвет был почти по ватерлинию, а затем постепенно уступил место чёрному? Я это к тому что можно красить в двух вариантах.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

По крышкам ТА на I-19 я пришел к выводу что они в каком-то промежуточном состоянии, а может неправильные
В общем активно курю матчасть, испортить успею

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Engel пишет:

Окраска скорее чёрно-серая, для чёрной слишком светло смотрится, а может выгорает просто или от взаимодействия с солёной водой...

Наверное выгорает, да и налет солевой о себе знать дает, но остальная лодка то не состарена, так что и основной цвет должен быть как со стапеля, IMHO.

Engel пишет:

Насчёт нескользящего покрытия - на модели оно ведь проработано, или вы хотите более мелко его сделать?

Боюсь, что при шлифовке поперечного шва, который в нос от рубки, вся проработка производителя сотрется, так что придется восстанавливать.

Oleg Oleg

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Engel пишет:

Кстати, все заметили что у лодок класса Огайо изначально красный цвет был почти по ватерлинию, а затем постепенно уступил место чёрному? Я это к тому что можно красить в двух вариантах.

Это не только у этого класса. Вот Лось.
А вообще, с новыми стандартами для необрастающего покрытия, похоже что все Вирджинии просто черные - целиком.

Engel Engel

Эстет

На сайте с 22.10.2009

11     792

Насчёт Вирджиний, красного цвета у них ни на одной фото нет, но всё же по фото похоже что имеют место 2 цвета, например нескользящая часть палубы явно чёрная, причём она выделяется на фоне цвета корпуса, да и с Лосями и Огайо та же фигня, любят они подкрашивать свои лодки, ни малейшего намёка на ржавчину, лодка словно из дока, а оттенка чёрного явно два... Или дело в преломлении и отражении солнечного света на фото? Но у автора Лося, Огайо (и Сюркуфа) подборка цвета на моделях явно некорректна. Вобщем, я запутался

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

А чего далеко ходить вот Чикаго, смотрим на цвета

Engel Engel

Эстет

На сайте с 22.10.2009

11     792

Вот-вот, об этом я и говорю, спасибо Данила)

Показано с 1 по 30 из 164 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.