Karopka
Проблема с выбором гусениц для КВ-1
Данил Данил

На сайте с 06.02.2012

0     2

Здравствуйте!
Недавно решил заняться моделизмом и только начал постигать азы сего дела...
Собираю сейчас модель КВ-1 (1/35) от Звезды. Стал вопрос о выборе гусениц.
Какие лучше: резиновые или пластмассовые?

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Конечно пластик. У Восточного Экспресса есть недорогой вариант.

Кныш Дмитрий Кныш Дмитрий

Эстет-не эстет,ХЗ.

Эстет

Спонсор

На сайте с 04.05.2009

59     860

Резиновые-менее копийные,провис сложнее сделать,но легче собрать.Пластиковые наборные-можно любой провис придать,хотя возни больше,но результат интереснее.

Данил Данил

На сайте с 06.02.2012

0     2

?
Дима (d_1310)
Дима (d_1310)

Металлические траки выпускают Friulmodel и Сектор35. Правда цена кусается.
Фото траков от сектора:

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Если Вы решили заняться моделизмом (то есть строить хотя бы более-менее серьезные модели), а не просто убивать время, клея от случая к случаю танчики, то о резиновых гусеницах придется забыть. Сразу и навсегда.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Александр Карпенко Александр Карпенко

На сайте с 23.05.2011

5     413

Если Вы решили заняться моделизмом (то есть строить хотя бы более-менее серьезные модели), а не просто убивать время, клея от случая к случаю танчики, то о резиновых гусеницах придется забыть. Сразу и навсегда.

Это жестокая правда жизни.Увы

?
Hedgic
Hedgic
Viper_msk пишет:

Не согласен. Каким-то снобизмом отдает. Материал гусениц совершенно не влияет на то, что в конечном результате получится - танчик или серьезная модель.
Вот две гусеницы. Тамия винил и Фриул металл. Если загрунтовать, то не отличишь. Провис очень легко сделать, т.к. тамиевский винил мертво клеится к пластику обычным клеем. Вот как-то так....

Александр Карпенко Александр Карпенко

На сайте с 23.05.2011

5     413

Не согласен. Каким-то снобизмом отдает. Материал гусениц совершенно не влияет на то, что в конечном результате получится - танчик или серьезная модель.

Вот две гусеницы. Тамия винил и Фриул металл. Если загрунтовать, то не отличишь. Провис очень легко сделать, т.к. тамиевский винил мертво клеится к пластику обычным клеем. Вот как-то так....

Спасибо, однако. Я не знал такого)

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Hedgic пишет: Если загрунтовать, то не отличишь. Провис очень легко сделать, т.к. тамиевский винил мертво клеится к пластику обычным клеем. Вот как-то так....

Давайте не будем начинать холивар...

У резиновых траков, помимо того, что их обычно отливают очень упрощенно, есть две неприятные особенности, которые начисто перечеркивают все потуги в сторону копийности:

1. Совершенно нет гибкости в сочленениях траков (все сочленения всегда под нулевым углом) - то есть там, где она нужна
2. Есть гибкость в самих траках - то есть там, где она не нужна совершенно.

Надо ли объяснять, КАК выглядят на модели - прежде всего, в местах, где гусеница существенно изгибается - траки, изогнутые в дугу, причем с совершенно одинаковым сочленением, в одной плоскости по всей ленте?

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

Владимир Владимир

Эстет

На сайте с 12.07.2011

56     1175

Hedgic пишет:
Viper_msk пишет:

Поддержу вас,вот моя 4ка от тамии.Виниловые траки,которые шли в комплекте просто супер.Провис тоже очень легко сделать)

My Channel! https://www.youtube.com/channel/UCq7AgUYmhLiy2TdUCApS7TA

?
Hedgic
Hedgic

Вот фо

Viper_msk пишет:

Hedgic пишет: Если загрунтовать, то не отличишь. Провис очень легко сделать, т.к. тамиевский винил мертво клеится к пластику обычным клеем. Вот как-то так....

Надо ли объяснять, КАК выглядят на модели - прежде всего, в местах, где гусеница существенно изгибается - траки, изогнутые в дугу, причем с совершенно одинаковым сочленением, в одной плоскости по всей ленте?

Надо, надо.... Надо просто фото посмотреть и увидеть, что разницы практически нет.
И давайте по-русски, без непонятных слов.

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Hedgic пишет: Надо, надо.... Надо просто фото посмотреть и увидеть, что разницы практически нет.

Jedem Das Seine. Лично я даже тут разницу вижу. А уж на ленивцах, особенно маленьких, она вообще в глаза бросается. + еще одно явное место - то, где гусеница от земли отрывается - очень показательное.

?
Hedgic
Hedgic
Hedgic пишет:

И давайте по-русски, без непонятных слов.

Viper_msk пишет:

Jedem Das Seine. Лично я даже тут разницу вижу. .

Не надо вредничать. Не украшает....
Хороший винил имеет полное право на существование. Драгон в своих новых наборах дает оранжевые ленты. На Каропке есть множество отличных моделей с винилом. По разным причинам (время, деньги, терпение, зрение и т.п.) моделист ставит винил и от этого его модель ни в коем случае "танчик" не превращается.

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Viper_msk пишет:

... то о резиновых гусеницах придется забыть. Сразу и навсегда.

Не соглашусь. При нынешней моде к грязе-моранию моделей, стоит заменять только очень убогие - например у звездовской "четверки" где следы от толкателей с наружной стороны на каждом траке.

А на модель за 600 рублей и меньше брать Фриул за 1100 это жирование, не на выставку же делаете и не на продажу. Да есть более дешевые варианты, но почему то наши магазины их игнорируют - хотя бы тот же Hobby Boss.

ку

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Любитель больших железяк...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Парни..для первой модели..да ещё Звезда- пластик родной пойдёт..Да, без провиса, но человек почувствует -как работать с материалом..А вот уже потом, со временем-начнутся вкусности...

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Любитель больших железяк...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Вы ещё смоляные катки посоветуйте...

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

так представители магазинов и советуют

ку

Pa
PatriotRus39

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1380

А как сделать провис на звездовских пластиковых гусеницах? На металл или смолу тратиться желание нет, а без провиса совсем не айс. Покупать наборные от ВЭ с следами от толкателей и утяжинами на каждом траке... будет весьма странным решением.

Pa
PatriotRus39

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1380

30.01.2015, 17:44 ред. 30.01.2015, 17:44

Я когда то прочел, что провис можно сделать опустив нуси в горячую воду... Уот результат
Главное никто не писал, что деформировать их можно только в воде, как только вытащишь они тут же становятся твердыми как и были. После стирки они еще и сели
Хорошо, что у меня есть еще один такой набор траков)

Войдите, чтобы ответить в тему.