Всем привет!
Нашёл в книге "Фронтовая иллюстрация: Трофеи в Красной Армии" фото трофейного Sd.kfz.261, ну и решил попробовать его сделать.
Вроде всё.
Вот само фото:
Приблизительная дата и местонахождения: Западный фронт, август 1941 года.
В книге также сказано, что он окрашен в 4БО.
Отсюда вопрос: если сам броневик окрашен в 4БО, то нижние части корпуса (например, низ крыльев или низ самого корпуса) красить в Панзер Грей или в 4БО?
И ещё вопрос: что у него за сумки на передних крыльях и как их можно сделать?
С матчастью думаю не сильно заморачиваться. Сделаю проводку к антенне, флажок и попробую сделать ящичек на переднем бронелисте из колажести (пивжесть ещё не продают
).
Советы и критика приветствуются!
Продолжаю стройку.
Сделал передние крылья:
На этом крыле сделал крепление нотека и "держалку" флажка:
Вот сам флажок (сделан из литника и туалетной бумаги+ПВА):
А вопрос тем временем остаётся не решённым: надо ли красить низ корпуса и крыльев в Панзер Грей?
Никита,прикинь 41 г.,ну откуда краска на трофейку?дай бог кресты замалевать,исходя из таких рассуждений прощще нанести полосы зеленые поверх панцергрей,и далее звезды на круги темнозеленого ,закрывающего кресты цвета,так по моему будет колоритнее.
за мир во всем мире
Спасибо.
В книге написано, что он полностью в 4БО перекрашен.
Даже не знаю чаво делать...
точно,крест вроде,так значит как нить птм и перекрасили,а как загадка,из этого следует простор авторской фантазии)
за мир во всем мире
Т.е. можно красить как угодно?
ПТМ=подъёмно-транспортные машины?
И дверцы тоже (специально покрасил их отдельно от корпуса, боялся, что краска зальёт место стыка):
За качество фото извиняюсь...
Также приклеил крылья:
Ещё возникла проблема с травлом, так что скорее всего на крыше будет тент и какое-нибудь барахлишко.
Из этого барахла, которое будет на крыше есть пока только каска.
Ну так чего бы ещё накидать?
И ещё туалетной бумагой сделал чехол для запаски:
Константин Аликин пишет:точно,крест вроде
ViktorS пишет:Константин Аликин пишет:точно,крест вроде
На тех фотографиях, что мне попались, крест нарисован на верхней части борта корпуса. Может стыки от ящика просто так сыграли?
Никита, вы модель пачкать не планируете? Если низ хорошо попылить, уже будет не так важно, серый он в оригинале, или зелёный
Да, пачкать планирую. Хотел грязь испробывать по рецепту ПВА+сода+пастель/гуашь.
Спасибо, что зашли.