Всем доброго времени суток.
Решил поучаствовать в Group Build. Собирать буду Ju-88 A4 от "Звезды". Выбор был между "Звездой" и "Italeri". После недолгих раздумий выбрал "Звезду".
Качество литья хорошее, облоя нет совсем. Афтемаркет решил не использовать, буду собирать как есть из коробки с минимум доработок.
Антон пишет:Удачной стройки! а вариант нового revell'a 04675 не расматривали? по обзорам получше звезды будет
С камуфляжем до конца ещё не определился, но скорее всего красить буду по схемам, предложенными в инструкции. А если точнее то 3 вариант окраски "Ju-88A4 из состава I/KG 54, Средиземноморье, 1943 год."
И ещё... Не подскажите какие цвета красок лучше выбрать. Выбор между "Звездой" и "Tamiya".
Семён Кисляков пишет:И ещё... Не подскажите какие цвета красок лучше выбрать. Выбор между "Звездой" и "Tamiya".
Приобрёл только вот это.
Верх скорее всего окрашу так: RLM 80; RLM 70.
А вот с низом пока не определился, но скорее всего будет RLM 65.
Я не силён в схемах окраски RLM.
Раньше я вообще цвета мешал на глаз.
Подскажите пожалуйста какие схемы окраски RLM были на Ju-88.
Так в том и дело что их достаточно много, выберете прототип и попробуйте узнать о нём побольше, схемы окрасики фото и т д...
Семён Кисляков пишет:Приобрёл только вот это.
Верх скорее всего окрашу так: RLM 80; RLM 70.
А вот с низом пока не определился, но скорее всего будет RLM 65.
А вот xf-23 на низ в чистом виде точно не пойдет, надо разбавлять сильно белой и чуть светло-серого добавлять
А можно ли эмали "Супер" смешивать с эмалями от "Tamiya".
ну из того, что купили, верх можно сделать из xf-27,xf-70. а вот xf-23 на низ в чистом виде точно не пойдет, надо разбавлять сильно белой и чуть светло-серого добавлять
Сейчас рассматривал схемы камуфляжа и на мой взгляд из того, что я купил, верх лучше окрасить в XF58,XF27.
Семён Кисляков пишет:Сейчас рассматривал схемы камуфляжа и на мой взгляд из того, что я купил, верх лучше окрасить в XF58,XF27.
Антон пишет:тоже вариант, я бы на вашем месте сделал предварительные окраски на ненужном пластике или картоне в разных цветовых вариантах, и уже по ним принял решение. Не знаю как с эмалью, но вот акрил Tamiya имеет свойство темнеть при высыхании, поэтому глядя на баночку, окончательный цвет не узнаешь
Спасибо за совет, так и сделал, на ненужном кусочке пластика. Теперь хорошо видно, что XF-58, XF-27 лучше, чем XF-27, XF-70.
А красить будете кистью или аэром? А по поводу смешивания красок, сам не пробовал, ну а вы возьмите по чуть-чуть и смотрите как будет. И на пластике потом испытайте. Хотя я сам предпочитаю акрил тамия. Буду следить за стройкой, прототип нравится! Удачи.
Михаил Лебедев пишет:А красить будете кистью или аэром? А по поводу смешивания красок, сам не пробовал, ну а вы возьмите по чуть-чуть и смотрите как будет. И на пластике потом испытайте. Хотя я сам предпочитаю акрил тамия. Буду следить за стройкой, прототип нравится! Удачи.
Семен, здравствуй.
RLM 70 я мешал следующим образом - XF 61 + 10% XF 2.RLM 71 - XF 13 + 10% XF 2. Краска акрил Тамии. Цвета получились вот такими.
Еще по матчасти : на А-4 не было выступающих триммеров элеронов. Их нужно убрать.
Да, убрать их. И нарезать внутренние, но это надо с чертежами сверяться.
Триммеры элеронов сточил. А вот нарезать внутренние получилось не очень аккуратно...