Готовая модель - http://karopka.ru/community/user/11695/?MODEL=278404
1. История:
Schwerer geländegängiger gepanzerter Personenkraftwagen (или Sd.Kfz.247 по специальной номенклатуре Управления вооружений сухопутных сил, тяжёлый внедорожный бронированный легковой автомобиль) — специализированный штабной бронированный невооружённый автомобиль вермахта. Начал разрабатываться и производиться перед Второй мировой войной. Единственным производителем был Daimler-Benz. Двумя сериями в двух модификациях было выпущено 68 машин. Стоял исключительно на вооружении вермахта и войск СС. Основные особенности — очень редкая и малоизвестная модель немецкой техники периода Второй мировой войны.
Sd.Kfz.247 Ausf.B — вторая серийная модификация. Изготавливалась в 1941—1942 годах.
Sd.Kfz.247 Ausf.B представлял собой частично открытый сверху броневой кузов, установленный на совершенно другое шасси. Данное шасси было полностью аналогично шасси легкого полноприводного разведывательного бронеавтомобиля Sd.Kfz.221, но двигатель был расположен не сзади, а спереди. Вооружение полностью отсутствовало. Всего было изготовлено 58 экземпляров.
Бронетранспортёры обеих модификаций использовались в качестве командирских и штабных машин в разведывательных батальонах танковых дивизий вермахта и войск СС до тех пор, пока их не заменили в этом качестве Sd.Kfz.234/1.
2. Планы.
За основу беру Тамийский ХОРЬХ 4х4 и пластик Евергрин.
3. Фото и чертеж.
лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!
Для начала берем днище Хорька и беспощадно бормашинкой отпиливаем напрочь всё лишнее:
Денис Боков пишет:Для начала берем днище Хорька и беспощадно бормашинкой отпиливаем напрочь всё лишнее:
Андрей пишет:с использованием 221/222/223 будете пилить?
хоть отдохну от испанцев
Денис Боков пишет:Нет, там всё другое, из-за заднего расположения движка.
хоть отдохну от испанцев
Андрей пишет:Денис Боков пишет:Нет, там всё другое, из-за заднего расположения движка.
хоть отдохну от испанцев
удачи в стройке! буду следить за процессом.
остатки заднего крыла тоже в топку:
Главное коллеги, при работе с бормашинкой, берегите глаза
! Сейчас стружка залетела, еле проморгался
! В следующий раз буду только в очках работать
!
Денис, класная машина - это поинтересней фигурок будет
, с удовольствием понаблюдаю.
Денис Боков пишет:Главное коллеги, при работе с бормашинкой, берегите глаза ! Сейчас стружка залетела, еле проморгался ! В следующий раз буду только в очках работать !
Андрей пишет:Денис Боков пишет:Главное коллеги, при работе с бормашинкой, берегите глаза ! Сейчас стружка залетела, еле проморгался ! В следующий раз буду только в очках работать !
как говорил один токарь: "технику безопасности при работе на токарном станке я знаю как свои три пальца"
vladimir slusarev пишет:Денис, класная машина - это поинтересней фигурок будет , с удовольствием понаблюдаю.
Пол рубки будет рифленый, поэтому всё ненужное стачиваем:
vladimir slusarev пишет:А рифление самодельное или травленое будет?
Интересненько!
Я кстати где-то слышал, что у Sd.kfz.247 было 3 оси и она изготавливалась на базе Круппа kfz.70.
Никита Андреев пишет:Интересненько!
Я кстати где-то слышал, что у Sd.kfz.247 было 3 оси и она изготавливалась на базе Круппа kfz.70.
Никита Андреев пишет:Интересненько!
Андрей пишет:Никита Андреев пишет:Интересненько!
действительно были версии 6*4, именно поэтому Денис и указал версию ausf B
Спасибо, я матчасть только начинаю учить - не всё ещё знаю.
Андрей пишет:Денис, где продолжение?

Нет, сегодня пилить не буду... Хочу для отдыха что-нибудь вечерок изкоробочки поклеить... Хамви медицинский, без запилов и прочего.
Немного отступлю от темы. Раслабился, без всякого соблюдения матчасти и прочей фигни, за вечер, собрал Академовский Хамви, прикольно, но не моя это тема...
Начинаю пилить 247-й 
Денис Боков пишет:Немного отступлю от темы. Раслабился, без всякого соблюдения матчасти и прочей фигни, за вечер, собрал Академовский Хамви, прикольно, но не моя это тема...
Денис Боков пишет:Начинаю пилить 247-й
В черновую собрал шасси:
А это разве не рулевые тяги?
"Мы - дети Дажьбога, мы - внуки Сварога
И пращурам нашим мы будем верны.
Чтоб солнце светило, мы славим Ярилу,
Мы рвемся к победе, мы духом сильны." Волколак
vladimir slusarev пишет:Денис, а у него вроде как обе пары колес поворотные