По логике надписей:
- "11" - "За Сталина!" и "Смерть фашистам!"
- "13" - "За СССР!" - может быть и "За ВКП(б)!", еще просится "За Родину!", а "Бегемот" дает вообще без надписи.
Димон спасибо , а ты глянул ту ссылку которую я скинул ??? Судя по выпискам из газет того периода надпись "Смерть фашиЗМУ" а не по Бегемотовски "Смерть фашиСТАМ" !?!?!? тем самым ничего не подозревая Бегемот дал мне возможность сделать ещё нигде ИСТОРИЧЕСКИ не засветившуюся надпись-лозунг !!!
Жень, так вроде "За СССР" и "За Родину" - одно и тоже !?!?!?Штайнер пишет:Я бы написал "За Родину!". Корректно и по смыслу подходит.
kuhulin пишет:Димон спасибо , а ты глянул ту ссылку которую я скинул ??? Судя по выпискам из газет того периода надпись "Смерть фашиЗМУ" а не по Бегемотовски "Смерть фашиСТАМ" !?!?!? тем самым ничего не подозревая Бегемот дал мне возможность сделать ещё нигде ИСТОРИЧЕСКИ не засветившуюся надпись-лозунг !!!
Алекс, делаешь, как самосознание подсказывает. Kak понял, в деке "Бегемота" еще не одна ошибка найдется.
Да уж !!! Но всё равно Бегемот лучший по выбору !!! Просто проверять придётся тщательнее !dymuwa пишет:kuhulin пишет:Димон спасибо , а ты глянул ту ссылку которую я скинул ??? Судя по выпискам из газет того периода надпись "Смерть фашиЗМУ" а не по Бегемотовски "Смерть фашиСТАМ" !?!?!? тем самым ничего не подозревая Бегемот дал мне возможность сделать ещё нигде ИСТОРИЧЕСКИ не засветившуюся надпись-лозунг !!!
Алекс, делаешь, как самосознание подсказывает. Kak понял, в деке "Бегемота" еще не одна ошибка найдется.
kuhulin пишет:Цитата
Штайнер пишет:
Я бы написал "За Родину!". Корректно и по смыслу подходит.Жень, так вроде "За СССР" и "За Родину" - одно и тоже !?!?!?
Это как бы пояснение - "За Родину = За СССР"
Что бы немцы не путали
kuhulin пишет:... Но всё равно Бегемот лучший по выбору !!! Просто проверять придётся тщательнее !
Другой бы спорил, а я - согласный 
Существует ли прототип боковика "Бегемотовской"декали 1\72 под номером 10." ЗА РОДИНУ",И-16 тип 5 который приписывают лейтенанту Бороздину.
Андрей Фильченко
я вот нашел только лыжный в декали Бегемота (тип 5 с "за Родину"
. Он? про Бороздина там ни слова..
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)