Karopka 3.0
Как оно было взаправду? (по просьбе трудящихся)
31 .. 60 из 71
?
dymuwa
dymuwa
25.02.2012, 23:03 ред. 25.02.2012, 23:08

В этом месте была накладка из дюраля. Объяснить откуда здесь световой блик я лично однозначно не могу, но на каком -то "боковике-мурзилке" видел в этом месте неокрашенный лист дюраля. Предполагаю - во время одного из боев там появились пробоины. Их, есес-но заделали, но: 1) закрасить не успели (МАЛОВЕРОЯТНО, РАЗ ФОТО В ГАЗЕТУ ПОШЛО) или 2) покрасили блестящей краской (БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО). Набор ACADEMY 1:48 дает окраску этого элемента и части киля в красный цвет (СЛАБО ВЕРИТСЯ).

МакаRыч МакаRыч

На сайте с 19.02.2012

0     686

ACADEMY - это вообще фантастика !!!! Неокрашенный лист дюраля действительно врядли мог быть на "показушных" ишаках , но и для окраса - пятно не совсем правильной формы....

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Я тоже хотел выбрать эту окраску, но то, что части были окрашены красным шансов мало. На некоторых других фото И-16 мне попадались такие же блики.
Возможно это оттого, что дюраль даёт другой оттенок. А можеь эта часть была совсем неокрашенной?

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Штайнер Штайнер

Эстет

На сайте с 10.11.2009

56     1843

Это скорее всего потертость. Краска стерлась до дюраля.
Встречал в мемуарах летчиков, что при рулежке по грунту, для избежания капотирования (опрокидывания на носовую часть), у основания киля сажали механика в качестве противовеса Так, что это может это как раз тот случай. ИМХО.

.
.

Эстет

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

Штайнер пишет:

Это скорее всего потертость. Краска стерлась до дюраля.

Встречал в мемуарах летчиков, что при рулежке по грунту, для избежания капотирования (опрокидывания на носовую часть), у основания киля сажали механика в качестве противовеса Так, что это может это как раз тот случай. ИМХО.

Ну тогда у механиков была не задница, а рашпиль и они сидели там с завидной регулярностью . Шучу, по-моему это просто блик или дефект фото - я бы не стал заморачиваться.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

...Но в то же время подобные световые казусы попадаются и мне с завидной регулярностью.
Чтоб долго не искать, вот.
Вырезал из киножурнала за 24 июня 1941 года.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

А вот ещё одно с "ебэя".
Здесь точно красные.

В. Мучичко

МакаRыч МакаRыч

На сайте с 19.02.2012

0     686

...и все таки такое впечатление что выделенная часть киля такого же цвета как и звезда....

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 06.04.2011

34     438

А подскажите, коллеги, есть ли у 24 типа посадочные щитки?
хочу их открыть, но не нашел 100 процентного чертежа, где они бы были четко прорисованы на виде "снизу".

?
dymuwa
dymuwa

Посадочные щитки были на всех модификациях начиная с тип 10. В книге Маслова "Боевой ишак..." они есть.

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 06.04.2011

34     438

Спасибо! Погляжу.
А нет ли фото крыла и фюзеляжа под щитками? Что там и как сделано...

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Андрей пишет:

Спасибо! Погляжу.

А нет ли фото крыла и фюзеляжа под щитками? Что там и как сделано...

Не знаю поможет или нет, но у меня есть вот такое фото.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

?
dymuwa
dymuwa

Андрей, вот упомянутая мной иллюстарция из книги М.Маслова

?
dymuwa
dymuwa

А вот фото того ракурса, который должен был бы решить все вопросы по щиткам (моё фото "ишачка" Бориса Сафонова из Музея ВМФ в Ленинграде, 80-е годы).
К сожалению, видно, что при реконструкции самолета щитки убрали, а их место попросту зашили дюралем.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9635

dymuwa пишет:

А вот фото того ракурса, который должен был бы решить все вопросы по щиткам (моё фото "ишачка" Бориса Сафонова из Музея ВМФ в Ленинграде, 80-е годы).

К сожалению, видно, что при реконструкции самолета щитки убрали, а их место попросту зашили дюралем.

Да, жаль.

Я поэтому и не стал щитки делать в выпущенном положении, что не знаю, как там высё выглядит....
Есть мысли, конечно. И на внеконкурсной модели, в будующем, сделаю их в выпущенном положении.
Но сейчас фантазировать не хочется, да и времени уже нет

?
dymuwa
dymuwa

АСЕ в своем варианте травленки дает внешнюю и внутреннюю поверхность щитка с инструкцией монтажа, но я для себя решил этот вариант "поприжать" до момента изготовления тип 10.

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 06.04.2011

34     438

Друзья!
Как щиток выглядит сам я знаю.
А как выглядит крыло и фюзеляж при открытом щитке - вот вопрос. Если с крылом более-менее можно догадаться,
то что видно в "дырку" от щитка в фюзеляже не так просто придумать.
Толи там ферма и пол кабины виден (что скорее всего), то-ли там закрыто было...

?
dymuwa
dymuwa
Андрей пишет:

...как выглядит крыло и фюзеляж при открытом щитке - вот вопрос. Если с крылом более-менее можно догадаться,то что видно в "дырку" от щитка в фюзеляже не так просто придумать. То ли там ферма и пол кабины виден (что скорее всего), то-ли там закрыто было...

Боюсь, что на этот вопрос кроме Михаила Маслова Тебе никто толком не ответит. Я бы сделал "и нашим и вашим", т.е. "открыл бы щиток" на 1-1,5 мм, так чтобы щель была видна, а там дальше все А-14 покрасить - и так ничего не будет видно,а рельефность будет...

Штайнер Штайнер

Эстет

На сайте с 10.11.2009

56     1843

dymuwa пишет:

Цитата

Андрей пишет:
...как выглядит крыло и фюзеляж при открытом щитке - вот вопрос. Если с крылом более-менее можно догадаться,то что видно в "дырку" от щитка в фюзеляже не так просто придумать. То ли там ферма и пол кабины виден (что скорее всего), то-ли там закрыто было...

Боюсь, что на этот вопрос кроме Михаила Маслова Тебе никто толком не ответит. Я бы сделал "и нашим и вашим", т.е. "открыл бы щиток" на 1-1,5 мм, так чтобы щель была видна, а там дальше все А-14 покрасить - и так ничего не будет видно,а рельефность будет...

+1
Хорошая идея.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9635

Штайнер пишет:
dymuwa пишет:

Цитата

Андрей пишет:

+1

Хорошая идея.

+2.

Надо так и сделать :-)))))

Спасибо, Дим

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 06.04.2011

34     438

Голь на выдумки хитра))
Спасибо за смелое решение!

?
dymuwa
dymuwa

Стройки подходят к концу, а вопросы по матчасти будут важны и после нее.
Когда делал тип 17 и тип 28 обратил внимание на один момент, который может быть интересен и для других фанов "ястребка".
Пушка ШВАК, которой вооружались не только упомянутые типы И-16, но и многие другие самолеты ВВС явно выпускалась в нескольких модификациях. Первый раз я обратил на это внимание просматривая чертежи Маслова. А в моей памяти отчетливо запечатлилось "мгновенное фото" от посещения Киевского Музея ВОв. Там есть такая пушка, снятая партизанами с разбитого истребителя и поставленная на колеса. Ствол на ней прямой, без всяких "завихрений".
Имеется ряд фото самолётов с пушками ШВАК, где ствол "прямой".

?
dymuwa
dymuwa

И имеем ряд фото ШВАК с ранних модификаций, где имеется "набалдашник", причем это не дульный тормоз.

?
dymuwa
dymuwa
27.03.2012, 10:04 ред. 27.03.2012, 10:17

Но это не мои "шизы". На ранней пушке ШВАК две стяжки, а на поздней - одна.
PS.Этот нюанс не отметили в 1:72 ни ICM, ни Hasegawa. Но зато он имеет место в 1:48 и в литниках АРК и Eduard.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9635

И я со стяжками на ШВАК "метался" - две или одну делать. В итоге сделал одну

МакаRыч МакаRыч

На сайте с 19.02.2012

0     686

Коллеги , срочно , HELP , какие советы - что "написать" на другом борту ишака Сурженко "За СССР" ?????? очень хочется "Смерть фашистам"

МакаRыч МакаRыч

На сайте с 19.02.2012

0     686

?
dymuwa
dymuwa
30.03.2012, 22:20 ред. 30.03.2012, 22:32

В декали от Academy 1:48 второй борт имеет надпись "За ВКП (б)!"

МакаRыч МакаRыч

На сайте с 19.02.2012

0     686

http://wap.shmas.forum24.ru/?1-7-0-00000018-000-0-0-1325959841 Вот здесь чётко написано на каком борту была надпись " За ВКП(б)" !!!

МакаRыч МакаRыч

На сайте с 19.02.2012

0     686

30.03.2012, 22:24 ред. 30.03.2012, 22:25

Истины добиться не реально !!! Поэтому требуются только советы бывалых уже ишачководов ....

31 .. 60 из 71
Войдите, чтобы ответить в тему.