Fuad Pashayev пишет:Накипело, однако . Оставил пока в личных - как просили. Пойду дальше работать.
Фуад, спасибо за понимание! Я Тебе действительно признателен.
Андрей Артамонов пишет:Дмитрий, может в "голосовалке" выставлять только одну - итоговую оценку, а по "трём параметрам", по желанию, высказать своё мнение? Что бы избежать ситуации: "...цвет не тот..." - "...цвет правильный, красил аканом, звездой,эйваном и т.д.., у вас монитор фиговый...", да и прототип бывает - "...одно фото снизу сзади...", а хочется собрать именно этот вариант.
Андрей, спасибо за замечание!
Коль скоро Тебе пришло это в голову, сходные мнения могут быть и у других участников.
Когда писал про три оценки - вовсе не исходил из того, чтобы кому-то "подрезать крылья". Просто мне кажется, что при градации 1 балл и шкале 5 баллов одной оценкой оценить такие разные модели объективно просто невозможно.
На сегодняшний день закончены стройки у redvostok'a и Фуада Пашаева, ряд находится в разной степени сборки. Как не отбить у людей охоту закончить работу? Я, например, знаю, что по качеству окраски мне с Фуадом или Штайнером не тягаться - меньше практики, использую другие краски итп. Тем не менее, входя в эту "авантюру" хочу попробовать себя, постараюсь сделать что-то, что будет отличать мою модель от других.
Дама и Господа! Пожалуйста, выскажитесь КАК ОЦЕНИВАТЬ работы участников. Вы все - полноправные члены жюри. Давайте примем окончательное решение по оценке работ, скажем, до 25 марта. Просто, чтобы просить админов нужно четко знать, чего хотим.
Если изначально сказано, что крайний срок 31 марта, то и оценивать надо с 1 апреля.
Скажем в течении трех суток.
Андрей пишет:Если изначально сказано, что крайний срок 31 марта, то и оценивать надо с 1 апреля.
Скажем в течении трех суток.
Когда писал "до 25 марта", то имел в виду, что до этого срока надо однозначно определиться с критериями оценки моделей. А оценивать будем после 31 марта.
Есть ещё вот какой момент: чтобы избежать субъективности, может участникам конкурса не оценивать модели соперников?
В качестве оценки предлагаю спортивный очковый принцип.
Каждый из голосующих оценивает модели, записывая их в столбик и распределяя их с 1-го по 10-е место.
За каждое место организаторы начисляются очки (1е место-25очков; 2-18; 3-15; 4-12; 5-10; 6-8; 7-6; 8-4; 9-2; 10-1).
В конце организаторы суммируют все очки и набравший бОльшую сумму побеждает.
На мой взгляд это максимально объективно.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Кристо пишет:Каждый из голосующих оценивает модели, записывая их в столбик и распределяя их с 1-го по 10-е место.
Так не годится. Думаю, что выставляемый "высший балл" должен равняться "число участников-1"(свою модель не оцениваем, однозначно!), а низший - "1". Потом, естественно, работает "среднее арифметическое".
Напоминаю, список участников определится 11 марта сего года, после этого срока список участников "закрыт".
Список финалистов будет определен в момент завершения работы последним участником групбилда или 31 марта по самому близкому к Гринвичу часовому поясу (по- моему это будут Таня и я).
Кристо пишет:Есть ещё вот какой момент: чтобы избежать субъективности, может участникам конкурса не оценивать модели соперников?
dymuwa пишет:Просто мне кажется, что при градации 1 балл и шкале 5 баллов одной оценкой оценить такие разные модели объективно просто невозможно.Я, например, знаю, что по качеству окраски мне с Фуадом или Штайнером не тягаться...
Увы, мне тоже... Но, если бы мы все собрались в одном месте, то оценивать работы было бы намного проще - всё на виду. А так, вот как пример - уважаемый Фуад сделал свой "ишак". По мне так супер,если ставить одну оценку моё мнение - это "5". Но вот если разбивать оценки, то "зелёный" после обработки фотографии, с моей точки зрения, "поплыл". То есть, в "живую" он правильный, а у меня на экране вроде как нет. Как тут быть?
Уважаемый Фуад, надеюсь Вы не обидетесь, что я взял вашу работу как пример?
Я вообще не возражаю и даже прошу, чтобы мою работу объявили вне конкурса. Я ничего не хочу и ни на что не претендую. Не люблю когда меня рассматривают "под микроскопом". Это была моя ошибка - решение по участию в групбилде. Я работаю исключительно для души.
Почему не годится?
Я предолжил точную очковую систему, отработанную в автоспорте.
Правда можно и как в фигурном катании просто выставлять каждому оценки, предварительно определив высший балл...
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Как говорил кот Леопольд? Ребята, давайте жить дружно!
Постараюсь объяснить свою позицию. По-моему, каждый из нас делает в первую очередь "для души", а потом все остальное.
Мы со Штайнером собирались проводить сей "групбилд" в первую очередь как параллельную стройку и больше обмен опытом, чем конкурс (если я неправ, Юджин Вольдемарович, прошу внести свои коррективы). Лично у меня еще лежит еще 7 ишаков, которые я намерен сделать независимо от чего бы то ни было и я с большим интересом собезъянничаю в дальнейшем лучшие технологические приемы любой из сказок.
Так что работа в одном строю с такими соколами, как redvostok, Фуад Пашаев, Борис Вырыпаев, Андрей Артамонов и пан-товарыш Штайнер в первую очередь для меня большая честь. И, я надеюсь, для всех Вас также.
Кристо, Андрей, чего и кого Вы боитесь? Что кто-то будет менее честен, чем Вы сами?
Чего Вы хотите давая возможность оценки "всем желающим"? Чтобы 11-летний "профессионал", не выставивший ни одной модели написал Вам "... аккуратнее надо бы..."
До сих пор "каропка" была в моем понимании доброжелательным и весьма товарищеским сайтом. Мне помогали советами и я не скрывал своих знаний. Я не желаю, чтобы в будущем было иначе. Если начнем грызться, то как организатор групбилда я вообще сниму вопрос о каких-либо оценках и, надеюсь Штайнер меня поддержит.
PS. Мне лично небезразлично, какие "хвосты" найдут в моей работе, но не имеет значения какое место мне присудят. Я каждую модель стараюсь делать по нескольку раз, учитывая подсказки.
Fuad Pashayev пишет:Это была моя ошибка - решение по участию в групбилде...
Эмоционально, но не по делу...
dymuwa пишет:По-моему, каждый из нас делает в первую очередь "для души", а потом все остальное./QUOTE]Полностью согласен...
[QUOTE]dymuwa пишет:Кристо, Андрей, чего и кого Вы боитесь? Что кто-то будет менее честен, чем Вы сами?
dymuwa пишет:PS. Мне лично небезразлично, какие "хвосты" найдут в моей работе, но не имеет значения какое место мне присудят.
Воспользуюсь чужим умным высказыванием.... 
Так, камрады!
Отставить сомнения, обиды, подозрения
Сие богоугодное дело
начиналось как дружеская стройка моделей единомышлениками. Мы с Димой Уваровым, собрались сами и позвали вас всех, что бы как говориться - "людей посмотреть, себя показать"...
Лично я собрался уменьшить число своих коробок, путем сбора моделей и желательно в приятной компании
Мне глубоко наплевать какое место я займу и займу ли вообще... Главное общение...
Ребята, жизнь коротка и например у меня, останутся лишь хорошие воспоминания об этих днях.
Вот, к моим сожалению и скорби, недавно нас покинул коллега mal16... Изучая материалы по И-16 я увидел, что он очень увлекался этим незаурядным истребителем, собирался писать о нем книгу. А сейчас его нет, и я очень жалею, что не пообщался с этим человеком, хотя в свое время была возможность...
Друзья, цените общение!
Предлагаю первоначальных правил не менять, а там пусть все будет, как получится...
P.S. Хочу попробовать заказать всем участникам ГБ памятные жетоны. Если получиться, - останется память о наших совместных запилах
Удачи всем!
Сие богоугодное делоначиналось как дружеская стройка моделей единомышлениками. Мы с Димой Уваровым, собрались сами и позвали вас всех, что бы как говориться - "людей посмотреть, себя показать"...
Лично я собрался уменьшить число своих коробок, путем сбора моделей и желательно в приятной компании
Мне глубоко наплевать какое место я займу и займу ли вообще... Главное общение...
Удачи всем!
Привет, Андрей!
Еще есть время, присоединяйся.
Дело хорошее.
У меня мысль появилась, - вот мы, в этом ГБ, со своими крошечными моделями, протянули огромную "нить" и объединили, пусть и на время, коллег моделистов из пяти стран:
Азербайджан - Россия - Украина - Польша - Сербия
Вдохновляет
Когда-то эту мысль озвучивал на "каропке", но думаю - не грех повторить:
Политика людей ссорит, а общие увлечения делают ближе.
Женя, спасибо! Хотя для меня этот праздник был и останется Днем Советской Армии (звучит, кстати ничуть не хуже)...
dymuwa пишет:Чего Вы хотите давая возможность оценки "всем желающим"? Чтобы 11-летний "профессионал", не выставивший ни одной модели написал Вам "... аккуратнее надо бы..."
Да, такое сплошь и рядом встречается.
Но надо отдать должное - на "Каропке" гораздо реже, чем на других сайтах - ДИШе, Скале и т.д.
Здесь я сталкивался с неадекватными критикам только один раз - неким DIO:
Spitfire Mk.VB Станислава Фейфера, страница вторая и далее до конца
http://karopka.ru/community/user/9985/?p=2&MODEL=197453#cmtlist
Здесь он "пернул" невпопад
:
http://karopka.ru/community/user/9985/?p=2&MODEL=195039#cmtlist
Хоть честно написал: "...Может я чего нибудь не догоняю..." - частично такое признание извиняет, как там Высоцкий пел "...ну полоумный, что возьмёшь..."
И если в Не111 всё было ещё как-то более-менее культурно, то за крики в обсуждении Спитфайра ему админы БАНом пригрозили, только тогда страсти-мордасти и улеглись.
А так - большинство высказывающихся весьма добродушные люди. Не всегда разбирающиеся в технике, в матчасти, в красках (и поэтому иногда пишущие смешные комменты и выставляющие низкие оценки) - но всё же добродушные.
Андрей Артамонов пишет:...но легко ставить "хорошие" оценки, с этим всё просто. Но если человек старался, но не всё получилось (нот всего семь, а много из нас сыграет хотя бы гамму?) - вот просто взять и поставить ему "2":"...к чёрту отбросив всю интеллегенщину...". "Вот, что терзает душу мою, скажи как мне быть, скажи я же жду..."
Да, как-то мне тоже похвалить проще, чем поругать....
Насчёт оценок я думал-думал, но так и не придумал ничего 
dymuwa пишет:Женя, спасибо! Хотя для меня этот праздник был и останется Днем Советской Армии (звучит, кстати ничуть не хуже)...
И для меня!
Присягал я Советскому Союзу, лейтенант я Советской Армии.
Да, пусть будет как пожелают товарищи организаторы.
Поддерживаю предложение после окончания конкурса провести авианалёт на один из модельных форумов. Предлагаю на самый известный; правда скейлмоделовские соколы раскритикуют нас, конечно, но мы будем отбиваться.
В. Мучичко
Уважаемые Коллеги!
Поскольку наблюдаю в нашей теме многих "неопределившихся" моделистов, позволю себе им напомнить, что окончательный срок начала "сказки" в рамках нашей стройки истекает 11 марта.
Так что присоединяйтесь, будем рады!
dymuwa пишет:Уважаемые Коллеги!
Поскольку наблюдаю в нашей теме многих "неопределившихся" моделистов, позволю себе им напомнить, что окончательный срок начала "сказки" в рамках нашей стройки истекает 11 марта.
Так что присоединяйтесь, будем рады!
Дима, список закрыт?
BorisV пишет:Дима, список закрыт?
Да, количество участников определилось. Их 14. Это:
Алена Вершинина
Таня Киса
Андрей
Андрей Артамонов
Евгений Абулханов
Борис
dymuwa
Фуад Пашаев
Константин
Кристо
kuhulin
muteman
redvostok
Штайнер
Финалистами групбилда является каждый участник, завершивший модель к 24.00 31 марта по местному времени.
На сегодняшний день таковых двое:
redvostok
Фуад Пашаев
Народ! Извините, что не по теме, но предлагаю запилить в следующей групповухе новый Як-3 от Звезды. К нему есть офигенская декаль от Authentic Decals. Маски от Эдуарда для фонаря (ИМХО в данном случае лишний девайс), колеса от Экипаж и металлические выхлопные патрубки от некой фирмы REXx. Что скажете?
И одним из условий сделать - не клеить "Рогового"
. Хорошая идея,модель неплоха. Но я из-за работы мимо всех ГБ длинною менее года.
Заходите https://vk.com/club191182204
LOKOMOTIV пишет:И одним из условий сделать - не клеить "Рогового" . Хорошая идея,модель неплоха. Но я из-за работы мимо всех ГБ длинною менее года.
Мне идея нравится, тем более, что у меня полный комплект уже лежит. Но! Учтите, есть ряд людей, которые делают только "изкаробочно". Нельзя их заведомо исключать из ГБ. Сделать его "двухуровневым" - один - с доработками, второй - изкаробочник (для начинающих и скоропалительных). Понятно, что оцениваться модели должны по-разному.
PS. Мне идея групбилда по одной и той же модели очень нравится - можно многому полезному научиться и разных идей подсмотреть. А групбилды по одной теме с разными моделями - типичные конкурсы получаются, где начинающие заведомо предоставлены сами себе.
PРS.А у меня есть на него (в оригинале предназначалась на Heller) дека от Microscale Decals - машина генерала Захарова (Георгий-Победоносец)