Karopka 3.0
Наш любимый "ишачок"
61 .. 90 из 201
?
dymuwa
dymuwa
Fuad Pashayev пишет:

Накипело, однако . Оставил пока в личных - как просили. Пойду дальше работать.

Фуад, спасибо за понимание! Я Тебе действительно признателен.

?
dymuwa
dymuwa
Андрей Артамонов пишет:

Дмитрий, может в "голосовалке" выставлять только одну - итоговую оценку, а по "трём параметрам", по желанию, высказать своё мнение? Что бы избежать ситуации: "...цвет не тот..." - "...цвет правильный, красил аканом, звездой,эйваном и т.д.., у вас монитор фиговый...", да и прототип бывает - "...одно фото снизу сзади...", а хочется собрать именно этот вариант.

Андрей, спасибо за замечание!
Коль скоро Тебе пришло это в голову, сходные мнения могут быть и у других участников.
Когда писал про три оценки - вовсе не исходил из того, чтобы кому-то "подрезать крылья". Просто мне кажется, что при градации 1 балл и шкале 5 баллов одной оценкой оценить такие разные модели объективно просто невозможно.
На сегодняшний день закончены стройки у redvostok'a и Фуада Пашаева, ряд находится в разной степени сборки. Как не отбить у людей охоту закончить работу? Я, например, знаю, что по качеству окраски мне с Фуадом или Штайнером не тягаться - меньше практики, использую другие краски итп. Тем не менее, входя в эту "авантюру" хочу попробовать себя, постараюсь сделать что-то, что будет отличать мою модель от других.
Дама и Господа! Пожалуйста, выскажитесь КАК ОЦЕНИВАТЬ работы участников. Вы все - полноправные члены жюри. Давайте примем окончательное решение по оценке работ, скажем, до 25 марта. Просто, чтобы просить админов нужно четко знать, чего хотим.

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 06.04.2011

34     438

Если изначально сказано, что крайний срок 31 марта, то и оценивать надо с 1 апреля.
Скажем в течении трех суток.

?
dymuwa
dymuwa
Андрей пишет:

Если изначально сказано, что крайний срок 31 марта, то и оценивать надо с 1 апреля.

Скажем в течении трех суток.

Когда писал "до 25 марта", то имел в виду, что до этого срока надо однозначно определиться с критериями оценки моделей. А оценивать будем после 31 марта.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Есть ещё вот какой момент: чтобы избежать субъективности, может участникам конкурса не оценивать модели соперников?

В качестве оценки предлагаю спортивный очковый принцип.
Каждый из голосующих оценивает модели, записывая их в столбик и распределяя их с 1-го по 10-е место.
За каждое место организаторы начисляются очки (1е место-25очков; 2-18; 3-15; 4-12; 5-10; 6-8; 7-6; 8-4; 9-2; 10-1).
В конце организаторы суммируют все очки и набравший бОльшую сумму побеждает.
На мой взгляд это максимально объективно.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

?
dymuwa
dymuwa
Кристо пишет:

Каждый из голосующих оценивает модели, записывая их в столбик и распределяя их с 1-го по 10-е место.

Так не годится. Думаю, что выставляемый "высший балл" должен равняться "число участников-1"(свою модель не оцениваем, однозначно!), а низший - "1". Потом, естественно, работает "среднее арифметическое".

?
dymuwa
dymuwa
21.02.2012, 10:54 ред. 21.02.2012, 18:08

Напоминаю, список участников определится 11 марта сего года, после этого срока список участников "закрыт".
Список финалистов будет определен в момент завершения работы последним участником групбилда или 31 марта по самому близкому к Гринвичу часовому поясу (по- моему это будут Таня и я).

Андрей Артамонов Андрей Артамонов

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

65     880

Кристо пишет:

Есть ещё вот какой момент: чтобы избежать субъективности, может участникам конкурса не оценивать модели соперников?

Вот я то же думаю, может сделать "открытую голосовалку"? И, допустим, в течении 7-10 днейпослк окончания конкурса все пользователи (кто хочет) ставят оценки.

dymuwa пишет:Просто мне кажется, что при градации 1 балл и шкале 5 баллов одной оценкой оценить такие разные модели объективно просто невозможно.

Я, например, знаю, что по качеству окраски мне с Фуадом или Штайнером не тягаться...

Увы, мне тоже... Но, если бы мы все собрались в одном месте, то оценивать работы было бы намного проще - всё на виду. А так, вот как пример - уважаемый Фуад сделал свой "ишак". По мне так супер,если ставить одну оценку моё мнение - это "5". Но вот если разбивать оценки, то "зелёный" после обработки фотографии, с моей точки зрения, "поплыл". То есть, в "живую" он правильный, а у меня на экране вроде как нет. Как тут быть?
Уважаемый Фуад, надеюсь Вы не обидетесь, что я взял вашу работу как пример?

.
.

Эстет

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

Я вообще не возражаю и даже прошу, чтобы мою работу объявили вне конкурса. Я ничего не хочу и ни на что не претендую. Не люблю когда меня рассматривают "под микроскопом". Это была моя ошибка - решение по участию в групбилде. Я работаю исключительно для души.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Почему не годится?
Я предолжил точную очковую систему, отработанную в автоспорте.

Правда можно и как в фигурном катании просто выставлять каждому оценки, предварительно определив высший балл...

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

?
dymuwa
dymuwa
21.02.2012, 12:52 ред. 21.02.2012, 12:54

Как говорил кот Леопольд? Ребята, давайте жить дружно!
Постараюсь объяснить свою позицию. По-моему, каждый из нас делает в первую очередь "для души", а потом все остальное.
Мы со Штайнером собирались проводить сей "групбилд" в первую очередь как параллельную стройку и больше обмен опытом, чем конкурс (если я неправ, Юджин Вольдемарович, прошу внести свои коррективы). Лично у меня еще лежит еще 7 ишаков, которые я намерен сделать независимо от чего бы то ни было и я с большим интересом собезъянничаю в дальнейшем лучшие технологические приемы любой из сказок.
Так что работа в одном строю с такими соколами, как redvostok, Фуад Пашаев, Борис Вырыпаев, Андрей Артамонов и пан-товарыш Штайнер в первую очередь для меня большая честь. И, я надеюсь, для всех Вас также.
Кристо, Андрей, чего и кого Вы боитесь? Что кто-то будет менее честен, чем Вы сами?
Чего Вы хотите давая возможность оценки "всем желающим"? Чтобы 11-летний "профессионал", не выставивший ни одной модели написал Вам "... аккуратнее надо бы..."
До сих пор "каропка" была в моем понимании доброжелательным и весьма товарищеским сайтом. Мне помогали советами и я не скрывал своих знаний. Я не желаю, чтобы в будущем было иначе. Если начнем грызться, то как организатор групбилда я вообще сниму вопрос о каких-либо оценках и, надеюсь Штайнер меня поддержит.
PS. Мне лично небезразлично, какие "хвосты" найдут в моей работе, но не имеет значения какое место мне присудят. Я каждую модель стараюсь делать по нескольку раз, учитывая подсказки.

Андрей Артамонов Андрей Артамонов

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

65     880

Fuad Pashayev пишет:Это была моя ошибка - решение по участию в групбилде...

Эмоционально, но не по делу...

dymuwa пишет:По-моему, каждый из нас делает в первую очередь "для души", а потом все остальное./QUOTE]

Полностью согласен...
[QUOTE]dymuwa пишет:Кристо, Андрей, чего и кого Вы боитесь? Что кто-то будет менее честен, чем Вы сами?

Буду говорить только за себя. Предложений по оценкам вносить больше не буду, пусть будет как будет... А в данной ситуации боюсь я только себя. Наверное это глупость, но легко ставить "хорошие" оценки, с этим всё просто. Но если человек старался, но не всё получилось (нот всего семь, а много из нас сыграет хотя бы гамму?) - вот просто взять и поставить ему "2":"...к чёрту отбросив всю интеллегенщину...". "Вот, что терзает душу мою, скажи как мне быть, скажи я же жду..."
Всё завязываю с писаниной и взваливаю на других решение сей проблемы.

dymuwa пишет:PS. Мне лично небезразлично, какие "хвосты" найдут в моей работе, но не имеет значения какое место мне присудят.

Воспользуюсь чужим умным высказыванием....

Штайнер Штайнер

Эстет

На сайте с 10.11.2009

56     1843

21.02.2012, 19:59 ред. 21.02.2012, 20:08

Так, камрады!
Отставить сомнения, обиды, подозрения
Сие богоугодное дело начиналось как дружеская стройка моделей единомышлениками. Мы с Димой Уваровым, собрались сами и позвали вас всех, что бы как говориться - "людей посмотреть, себя показать"...
Лично я собрался уменьшить число своих коробок, путем сбора моделей и желательно в приятной компании
Мне глубоко наплевать какое место я займу и займу ли вообще... Главное общение...
Ребята, жизнь коротка и например у меня, останутся лишь хорошие воспоминания об этих днях.

Вот, к моим сожалению и скорби, недавно нас покинул коллега mal16... Изучая материалы по И-16 я увидел, что он очень увлекался этим незаурядным истребителем, собирался писать о нем книгу. А сейчас его нет, и я очень жалею, что не пообщался с этим человеком, хотя в свое время была возможность...
Друзья, цените общение!

Предлагаю первоначальных правил не менять, а там пусть все будет, как получится...

P.S. Хочу попробовать заказать всем участникам ГБ памятные жетоны. Если получиться, - останется память о наших совместных запилах
Удачи всем!

Андрей Андрей

На сайте с 30.12.2010

90     294

Сие богоугодное дело начиналось как дружеская стройка моделей единомышлениками. Мы с Димой Уваровым, собрались сами и позвали вас всех, что бы как говориться - "людей посмотреть, себя показать"...

Лично я собрался уменьшить число своих коробок, путем сбора моделей и желательно в приятной компании

Мне глубоко наплевать какое место я займу и займу ли вообще... Главное общение...

Удачи всем!

Привет земляку)
Хорошая задумка. Лежал бы ишак в коробке - возможно и присоединился бы к вам. Хотя, достать его - не проблема. Может как-нибудь ещё интересы срастутся, если совместные работы будут проводиться еще. В целом от беглого просмотра темы - впечатления позитивные.

Штайнер Штайнер

Эстет

На сайте с 10.11.2009

56     1843

22.02.2012, 00:29 ред. 22.02.2012, 00:35

Привет, Андрей!
Еще есть время, присоединяйся.
Дело хорошее.
У меня мысль появилась, - вот мы, в этом ГБ, со своими крошечными моделями, протянули огромную "нить" и объединили, пусть и на время, коллег моделистов из пяти стран:
Азербайджан - Россия - Украина - Польша - Сербия

Вдохновляет

?
dymuwa
dymuwa

Когда-то эту мысль озвучивал на "каропке", но думаю - не грех повторить:

Политика людей ссорит, а общие увлечения делают ближе.

Евгений Абулханов Евгений Абулханов

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !!!!!

?
dymuwa
dymuwa
22.02.2012, 20:19 ред. 22.02.2012, 20:19

Женя, спасибо! Хотя для меня этот праздник был и останется Днем Советской Армии (звучит, кстати ничуть не хуже)...

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9635

24.02.2012, 22:34 ред. 24.02.2012, 22:47
dymuwa пишет:

Чего Вы хотите давая возможность оценки "всем желающим"? Чтобы 11-летний "профессионал", не выставивший ни одной модели написал Вам "... аккуратнее надо бы..."

Да, такое сплошь и рядом встречается.

Но надо отдать должное - на "Каропке" гораздо реже, чем на других сайтах - ДИШе, Скале и т.д.
Здесь я сталкивался с неадекватными критикам только один раз - неким DIO:
Spitfire Mk.VB Станислава Фейфера, страница вторая и далее до конца
http://karopka.ru/community/user/9985/?p=2&MODEL=197453#cmtlist

Здесь он "пернул" невпопад :
http://karopka.ru/community/user/9985/?p=2&MODEL=195039#cmtlist
Хоть честно написал: "...Может я чего нибудь не догоняю..." - частично такое признание извиняет, как там Высоцкий пел "...ну полоумный, что возьмёшь..."
И если в Не111 всё было ещё как-то более-менее культурно, то за крики в обсуждении Спитфайра ему админы БАНом пригрозили, только тогда страсти-мордасти и улеглись.

А так - большинство высказывающихся весьма добродушные люди. Не всегда разбирающиеся в технике, в матчасти, в красках (и поэтому иногда пишущие смешные комменты и выставляющие низкие оценки) - но всё же добродушные.

Андрей Артамонов пишет:

...но легко ставить "хорошие" оценки, с этим всё просто. Но если человек старался, но не всё получилось (нот всего семь, а много из нас сыграет хотя бы гамму?) - вот просто взять и поставить ему "2":"...к чёрту отбросив всю интеллегенщину...". "Вот, что терзает душу мою, скажи как мне быть, скажи я же жду..."

Да, как-то мне тоже похвалить проще, чем поругать....

Насчёт оценок я думал-думал, но так и не придумал ничего

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9635

dymuwa пишет:

Женя, спасибо! Хотя для меня этот праздник был и останется Днем Советской Армии (звучит, кстати ничуть не хуже)...

И для меня!
Присягал я Советскому Союзу, лейтенант я Советской Армии.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Да, пусть будет как пожелают товарищи организаторы.
Поддерживаю предложение после окончания конкурса провести авианалёт на один из модельных форумов. Предлагаю на самый известный; правда скейлмоделовские соколы раскритикуют нас, конечно, но мы будем отбиваться.

В. Мучичко

?
dymuwa
dymuwa

Уважаемые Коллеги!
Поскольку наблюдаю в нашей теме многих "неопределившихся" моделистов, позволю себе им напомнить, что окончательный срок начала "сказки" в рамках нашей стройки истекает 11 марта.
Так что присоединяйтесь, будем рады!

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9635

dymuwa пишет:

Уважаемые Коллеги!

Поскольку наблюдаю в нашей теме многих "неопределившихся" моделистов, позволю себе им напомнить, что окончательный срок начала "сказки" в рамках нашей стройки истекает 11 марта.

Так что присоединяйтесь, будем рады!

Дима, список закрыт?

?
dymuwa
dymuwa
11.03.2012, 21:22 ред. 11.03.2012, 21:33
BorisV пишет:

Дима, список закрыт?

Да, количество участников определилось. Их 14. Это:

Алена Вершинина
Таня Киса
Андрей
Андрей Артамонов
Евгений Абулханов
Борис
dymuwa
Фуад Пашаев
Константин
Кристо
kuhulin
muteman
redvostok
Штайнер

Финалистами групбилда является каждый участник, завершивший модель к 24.00 31 марта по местному времени.
На сегодняшний день таковых двое:

redvostok
Фуад Пашаев

.
.

Эстет

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

Народ! Извините, что не по теме, но предлагаю запилить в следующей групповухе новый Як-3 от Звезды. К нему есть офигенская декаль от Authentic Decals. Маски от Эдуарда для фонаря (ИМХО в данном случае лишний девайс), колеса от Экипаж и металлические выхлопные патрубки от некой фирмы REXx. Что скажете?

Штайнер Штайнер

Эстет

На сайте с 10.11.2009

56     1843

Я - согласен.

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2555

И одним из условий сделать - не клеить "Рогового" . Хорошая идея,модель неплоха. Но я из-за работы мимо всех ГБ длинною менее года.

Заходите https://vk.com/club191182204

Штайнер Штайнер

Эстет

На сайте с 10.11.2009

56     1843

LOKOMOTIV пишет:

И одним из условий сделать - не клеить "Рогового" . Хорошая идея,модель неплоха. Но я из-за работы мимо всех ГБ длинною менее года.

Да уж, СЭмен Роговой нынче популярен

?
dymuwa
dymuwa
13.03.2012, 21:13 ред. 13.03.2012, 21:17

Мне идея нравится, тем более, что у меня полный комплект уже лежит. Но! Учтите, есть ряд людей, которые делают только "изкаробочно". Нельзя их заведомо исключать из ГБ. Сделать его "двухуровневым" - один - с доработками, второй - изкаробочник (для начинающих и скоропалительных). Понятно, что оцениваться модели должны по-разному.
PS. Мне идея групбилда по одной и той же модели очень нравится - можно многому полезному научиться и разных идей подсмотреть. А групбилды по одной теме с разными моделями - типичные конкурсы получаются, где начинающие заведомо предоставлены сами себе.
PРS.А у меня есть на него (в оригинале предназначалась на Heller) дека от Microscale Decals - машина генерала Захарова (Георгий-Победоносец)

?
camcord
camcord

А что если Истребители Як, все, в любом масштабе любой фирмы?

61 .. 90 из 201
Войдите, чтобы ответить в тему.