Уважаемые Коллеги!
Предлагаем Вам принять участие в модной сейчас одновременной постройке модели под названием "Наш любимый "ишачок".
ОРГАНИЗАТОРЫ: dymuwa & Штайнер
ЦЕЛЬ: популяризация "визитной карточки" советских ВВС 30-х годов
УСЛОВИЯ:
1. Исходный материал - произвольная модель И-16 фирмы IСМ (любая модификация, любой "перепак" Ай-Си-Эмовской модели)
2. Использование при изготовлении максимум 2 наборов афтермаркета (например травленка+колеса, травленка+двигатель итп). Использовать афтермаркет (дополнения к исходному набору ICM) необязательно.
3. Не ограничивается,а приветствуется количество собственных доработок исходной заготовки.
4. Произвольный вариант раскраски, произвольный вариант декалей.
5. Сроки: 12 февраля - 31 марта сего года.
6. Подключение к групбилду - не позднее 11 марта сего года. Участник обязан создать собственную ветку "сказки о стройке" внутри темы "минигрупбилда" и регулярно вносить в нее информацию с фотодокументированием этапов постройки модели - не реже одного раза в неделю. Работы не соответствующие этим требованиям не будут рассматриваться как финалисты мини-конкурса.
7. Разрешается участие моделей И-16 (IСМ, 1:72), начатых раньше сроков групбилда при условии наличия документации процесса постройки. Не могут быть заявлены работы, уже находящиеся в галерее ресурса "karopka.ru".
8. Победитель "минигрупбилда" определяется общим голосованием его участников после 31 марта по каждой модели за исключением собственной. Оценка по 5-балльной шкале в категориях: окраска, техника исполнения, соответствие прототипу. Чтобы не затруднять принятие решения по последнему критерию, просим выбирать документированные источники (достаточно в качестве последнего фото приложить "изкоробку"
.
9. Организаторами предусмотрены награды победителю в форме моделей масштаба 1:72.
10. Организаторы участвуют в "стройке" на правах участников.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1. Поскольку все участники стартуют с одинаковыми заготовками от ICM (или их перепаковкой), просьба в названии "сказки" указывать только коротко и главное, т.е. тип модификации И-16 и свои личные данные (имя-фамилия или прозвище с "каропки"
.
Например название "сказки":
Тип 29 от ивашка
или
Тип 29 от Иван Иванов
2.Временем завершения "сказки о стройке" каждого участника считается кодовая информация "СКАЗКЕ КОНЕЦ" с размещением в тексте сказки хотя бы одного фото готовой модели. Понятно, что каждому участнику за время завершения стройки засчитывается его локальное время. Дофотографировать остальные виды можете в течение следующих суток.
Обязательными для выставления оценок являются 7 фото (6 фото общего плана - вид спереди, вид с левого борта, вид сзади, вид с правого борта, вид сверху, вид снизу) и по крайней мере одна макросъемка наиболее зрелищного по Вашему мнению элемента.
3.После 31 марта каждой завершенной сказке будет прикреплена т.н. "голосовалка", в которой каждый из участников сможет выставить оценки по модели. Окончательной оценкой является среднее арифметическое всех выставленных баллов. Выставляем только ЦЕЛЫЕ цифры : 1,2,3,4,5.
После подсчета организаторы объявят результаты голосования и победителя.
Я готов участвовать, но мой Ишак я начал раньше и процесс не фоткал. Мне можно участвовать?
Ура!
Может поучаствую.
Я ведь не зря прикупил у Бегемота 100 вариантов декалей на И-16.
8
Надо только травлёнку достать.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Константин пишет:Я готов участвовать, но мой Ишак я начал раньше и процесс не фоткал . Мне можно участвовать?
Жалко, Константин, но скорее всего нет. Одно из главных условий освещение процесса постройки...
У меня тоже лежит полусобраный аппарат, но я честно начну новый с нуля. Благо набор не слишком дорогой.
А далеко Вы продвинулись в постройке своего И-16?
А дипломы участникам будут?
Очень хочется хотя-бы в электронном виде (я его сам распечатаю на фотобумаге).
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
В этом году айсиэм обещала выход своего и-16 в 1\48, вот в конкурсе по сборке этой новинки я бы с удовольствием поучавствовал 
Кристо пишет:А дипломы участникам будут?
Очень хочется хотя-бы в электронном виде (я его сам распечатаю на фотобумаге).
В эпоху повальной компьютерной грамотности ОТВЕТСТВЕННО ОБЕЩАЮ - будут дипломы в электронном виде (за участие и победителям)!
camcord пишет:В этом году айсиэм обещала выход своего и-16 в 1\48, вот в конкурсе по сборке этой новинки я бы с удовольствием поучаствовал
Штайнер пишет:Константин пишет:Я готов участвовать, но мой Ишак я начал раньше и процесс не фоткал . Мне можно участвовать?
Жалко, Константин, но скорее всего нет. Одно из главных условий освещение процесса постройки...
...
Костя, Штайнер прав - скиньте фотку того,что сделано, посовещаемся...
Штайнер пишет:Константин пишет:Я готов участвовать, но мой Ишак я начал раньше и процесс не фоткал . Мне можно участвовать?
У меня тоже лежит полусобраный аппарат, но я честно начну новый с нуля. Благо набор не слишком дорогой.
Где то процентов на 40. Хотя можно и новый взять. Интересно было бы взглянуть на набор от A-model или только ICM можно брать?
Константин, набор от Амодела при всем к нему уважении, довольно дубоват. Вы поставите себя в неравные условия.
Да, при наличии хорошей декали от Бегемота, все острее и острее чувствуется отсутствие хорошей модели И-16 тип 5-10 в 1\72.
Вот кто бы взялся заполнить нишу... Может Амодел обновит свой набор, как в случае с Bf-109Z.
Дорогие Друзья! Многие из Вас спрашивают "Можно ли участвовать с "Амоделом"?. Мы исходили из того, что модель ICM - наиболее общедоступная, относительно простая в сборке и наиболее копийная, не требующая больших затрат, т.е. наиболее приемлемая для большинства участников, которые хотят создать модель близкую прототипу. А кроме А-Модел есть и Хасегава, и Ревелл, наконец КАЮК. Все они или дороже или менее копийны, чем ICM. Переделки не ограничиваются, а приветствуются. Афтермаркет может быть, но брать его необязательно.
Андрей пишет:Хорошая затея.
Попробую поучаствовать.
Добро пожаловать, Андрей!
Ребята, подтягивайесь и присоединяйтесь!
В этом году исполняется 120 лет со дня рождения Н. Поликарпова, советского КОРОЛЯ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ!
Это дело нужно отметить!!!
Самолёты Николая Николаевича Поликарпова моя давняя страсть. Много их построил и Ишачка тоже. Но, я самоделю, блин, и не могу принять участия в этом замечательном Конкурсе даже в виде поддержки. 
Марат Назмеев пишет:Самолёты Николая Николаевича Поликарпова моя давняя страсть. Много их построил и Ишачка тоже. Но, я самоделю, блин, и не могу принять участия в этом замечательном Конкурсе даже в виде поддержки.
Можно будет после этого конкурса, весной-летом организовать большой конкурс по всем машинам Поликарпова, без ограничений по типам самолетов, масштабам и фирмам. У Поликарпова было много проектов, которые сейчас не выпускает ни одна фирма, есть где развернуться...
Конечно это нужно отметить!
Я давно уже И-5 мечтаю построить для конкурса.
В. Мучичко
Главная задача сейчас конкурс по И-16. Именно он, как и говорил dymuwa, визитная карточка как и Поликарпова, так и ВВС РККА.
Так, что присоединяйтесь камрады!
Да, интересно.
Заброшу, наверное, итальянцев и сделаю ишачок. Или пару.
Правда, хочется тип 5. есть классные варианты и из Испании, и с финской войны.
Наверное, запилю А-модельку всё-таки
BorisV пишет:Наверное, запилю А-модельку всё-таки
Заказал ICM-овский тип 24 + травло + бегемотовские деки. Тип 24 показался более интересным из-за специфичных наворотов именно этой модификации. Но, кроме приевшегося варианта Сафоновской машины с белой "11" и с надписью "За Сталина!" ничего на ум не приходит. Действительно, в плане разнообразия камуфляжа тип 5 и тип 10 вне конкуренции.
BorisV пишет:Правда, хочется тип 5. есть классные варианты и из Испании, и с финской войны.
Fuad Pashayev пишет:Действительно, в плане разнообразия камуфляжа тип 5 и тип 10 вне конкуренции.
Фуад, Борис! Ну почему так категорично? Есть очень интересные раскраски и тип 24 и тип 28 и причем "именные" - самолеты Братушки, Гудякова, Ломакина, Савенко, Сагалаева,Сурженко, Филимонова, Шишова, Шестакова и ряда других. Сафоновских "ишаков" аж три варианта окраски в упомянутой декали от "Бегемот" и много других вариантов имеется (о как я их продукт рекламирую!)
Уважаемые Коллеги!
Мне приятно сообщить Вам, что принять участие в обсуждении моделей финалистов в нашем мини-конкурсе любезно согласился автор мастер-модели И-16 от ICM Валентин Мучичко, известный в модельных кругах как savoya.
Тип 17 от типа 18 внешне отличается только вооружением, спиннером (коком винта) и лобовой частью капота, если не ошибаюсь. Самое сложное будет сделать там новый малорадиатор. Не подскажете, из чего лучше?
В. Мучичко
dymuwa пишет:Уважаемые Коллеги!
Мне приятно сообщить Вам, что принять участие в обсуждении моделей финалистов в нашем мини-конкурсе любезно согласился автор мастер-модели И-16 от ICM Валентин Мучичко , известный в модельных кругах как savoya .
О... Живая легенда, без преувеличения.
Я очень рад! Это замечательная новость.
А вопросы по окраске и матчасти где можно задавать?
В. Мучичко
Мы строить небудем, но будем наблюдать, очень интересная затея, мини такой конкурс, плюс Жюри с большой буквы! Всем желаем удачи!
Приму участие в "искаробочной" , в плане оформления, сборке этой модели. У меня 24ка одного из первых выпусков. Не думаю что сборка займет уж очень много времени - модель то действительно хороша!