Karopka 3.0
Новогодний подарок фрицев
31 .. 50 из 50
Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Вот и поселился второй персонаж на моей диораме - гвардии старшина тов. Килевник, механик-водитель.

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Долго же я красил командира танка! Но всё-таки докрасил! Знакомьтесь, третий житель моей диорамы - трижды орденоносец гвардии лейтенант тов. Ревякин! Только вот левый глаз - косоглаз...

В связи с выходом на работу, стройка заметно притормозилась...

Костя Захаров Костя Захаров

На сайте с 12.01.2011

4     214

Здорово выходит

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Назовём такой большой перерыв отпуском. Знаете ли, подготовка вела к новому сезону, наведение порядка в гараже, завалы в больнице...
А теперь продолжу как ни в чём не бывало! Знакомьтесь, четвёртый житель диорамы, заряжающий гвардии старшина Илашевский!

Решил дать волю творчеству, изучил соответствующие фотографии и намалевал огромный красный рубец после ожога на левой щеке:

Этот персонаж ведёт беседу с наводчиком на неизвестную мне тему. Судя по жесту, про Тигра:

Осталось два человека!

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

11.09.2012, 12:50 ред. 11.09.2012, 12:52

После продолжительного застоя с конца апреля сего года я вернулся! Если кто-то помнит, я тут диораму строю!
Честно, не было вдохновения, много работы и сильная жара мешали работать. Сейчас всё хорошо, к тому же в связи с подрастанием дочки пришлось перенести мастерскую на балкон. Он у меня утеплён и дверь туда закрывается. Теперь и места гораздо больше, и никто не мешает, и светло, поскольку на солнечной стороне. А света так не хватало, очень удручало днём работать под лампой... Собственно, вот фото нового рабочего места (окно занавешено, чтоб не светило солнце):

Делаю теперь предпоследнего жителя заснеженных фронтов Белоруссии, просто проходящего мимо служивого, который остановился поговорить или поглазеть на захваченный Тигр (фигурка от Stalingrad), на него только начал наносить базовые цвета:

Ему предполагалось винтовку вешать на плечо, а правой рукой он придерживает ремень. Так что надо делать ремень!
Он изготовлен из свинцовой фольги (это распотрошёные тюбики от масляной краски), как-то так:

Я решил не вешать винтовку, а дать ему её в руку. Так смотрится гораздо интереснее, на мой взгляд.

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

13.09.2012, 10:46 ред. 13.09.2012, 10:52

Тарам-пам-пам! Осталось сделать последнего человечка, и диорама завершена! А пока посмотрите, что вышло из фигурки от Stalingrad:

АндRUS АндRUS

На сайте с 14.06.2012

0     566

Да ,такой задумчивый воин..конечно его доделать надо ,а так все впечатляет

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Ох, ну хоть кто-то что-то написал, а то как будто сам себе сказку рассказываю!

Св
Сварщик

Эстет

На сайте с 25.10.2011

18     625

Если в ваш ковер упадет деталька мелкая её потом реально найти?)

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

13.09.2012, 23:08 ред. 13.09.2012, 23:09

Сварщик, да, это проблема, но он мне очень нравится и вписывается в интерьер хорошо! Найти реально, кстати, но с матюгами и долгим ползаньем. Проверено на подшипниках во время переборки велика. Детальки пока не ронял, через недельку начну мардер собирать, посмотрим!

Дмитрий Шишков Дмитрий Шишков

На сайте с 13.09.2008

9     794

Ремни переделать,для этого масштаба не фонтан...далеко...Аккуратнее и ажурнее нужно.Ну и с лицами что-то нужно делать,с глазами особенно.Н стороннем ресурсе немного редактировал фото,чтоб показать наглядно....http://panzer35.ru/forum/17-4549-2 Пост №25

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Дмитрий, расту потихоньку. Пока это предел моих возможностей и понимания. Но если сравнить первого жителя диорамы и последнего, о котором чуть ниже - разница очевидна. Хорошо, что у командира башни лицо не видно, только если снизу смотреть!

А теперь покажу, чем вся сказка заканчивается. Нанёс базу на фигурку радиста, а штаны даже полностью завершил. Обработал сверху присыпкой, но блеск от масляных красок не убрался полностью. Рад, ежели кто подскажет, что с этим делать. Собственно, вот:

Наверно, к середине следующей недели ВСЁ!..

Tsepesh Tsepesh

Спонсор

На сайте с 31.12.2009

39     19

так как малюю только маслом, опытным путём установил что блеска не будет только во взаимодействии краски с растворителем уайт-спирит гост 3134-78. Именно этот гост, очень много перебрал. Краска Невская палитра, стандарт

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Tsepesh, спасибо! Я до этого пользовал уайт-спирит из магазинчика у дома, в стеклянной бутылке. А тут он кончился, и его не завезли... Он не вонял противно, сох на глазах, действительно не оставлял блеска. Пока его там нет, попытался заменить другим, и вот что вышло. К тому же пахнет нефтепродуктами и разводы тёмные оставляет...

Fantomaz72 Fantomaz72

На сайте с 28.03.2009

0     393

Евгений.колени измазаны.а почему складочки на куртке не вделены??и штанах?
Вот и поселился второй персонаж на моей диораме - гвардии старшина тов. Килевник, механик-водитель.
А у него что то особенный шлемофон??

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Fantomaz72, до куртки ещё не дошёл, на штанах выделил как смог, это мой первый опыт работы с фигурками, побоялся слишком сильно высветлить гребни складок...
У мехвода шлемофон с мехом изнутри, у остальных - без.

Fantomaz72 Fantomaz72

На сайте с 28.03.2009

0     393

15.09.2012, 22:07 ред. 15.09.2012, 22:08

[QUOTE]Евгений Сухочев пишет:
Долго же я красил командира танка! Но всё-таки докрасил! Знакомьтесь, третий житель моей диорамы - трижды орденоносец гвардии лейтенант тов. Ревякин
Хм,а у него вроде как белый мех.на шлемофоне

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Ну так овцы же разных цветов бывают!))) Вот почему я решил их шлемофоны так раскрасить:

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

На сегодня завершил роспись куртки, да нанёс базу на балду. Совсем немножко осталось.
Купил уайт-спирит в магазине для художников. Наконец-то то, что нужно! До этого брал промышленный, в бутылке, но он был высокого качества, а пару недель назад внезапно закончился и у меня, и в магазине, искал, нигде такого не нашёл. Пришлось перепробовать несколько наобум - оказались, мягко говоря, отвратительными... Долго сохли, оставляли пятна, воняли. И вот сегодня конец мучениям! Итальянский уайт-спирит! Правда, зараза, 300 рублей за 250 мл, но ничего... Его теперь надолго хватит.

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Вот и всё, теперь фотосессия для галереи!

31 .. 50 из 50
Войдите, чтобы ответить в тему.