Karopka
Собираем гусенницы Штуг 3
Никита Никита

На сайте с 11.01.2012

5     9

23.01.2012, 20:20 ред. 23.01.2012, 22:16

Буду краток. Есть штуг 3 звездовский, есть набор траков (пластиковых) академии. Собственно вопрос :
каким образом их собирать? есть вариант 1. Сразу приклеить и красить вместе с танком. Такой вариант мне меньше всего нравится, ибо будет гораздо труднее да и при моих не очень раскачанных скилах это будет ещё и не красиво.
2. Заранее расклеить по кусочкам 5-6 траков, на танк прикрепить (не приклеить) колёса, потом эти куски из траков по немногу собирать на танке и клить между собой, в конце проведённой работы разделить все полученные траки на 2 части (с одной стороны и с другой соответственно) и эти 2 половинки (уже высошхик, схвативших форму) гусеничных траков красить, и после покраса танка и гусениц (отдельно) их уже "одевать".

Проблема в том что до этого пробовал 2 вариант с КТ и в результате всё было хорошо пока один раз одна из половинок не упала, разбившись на отдельные кусочки (возможно плохо склеил), и даже врагу не пожелаю потратить столько времени на реставрацию всех гуслей (ибо пока клеил одну часть, вторая успевала оторваться)
Так что посоветуете?

?
Madwolf
Madwolf
23.01.2012, 20:24 ред. 23.01.2012, 20:27

В свое время делал вот так
"После этого на вот таком не хитром устройстве собрал небольшие прямые участки гусениц и склеил с помощью Tamiya extra thin cement:"

?
Hedgic
Hedgic

Клеить по две половинки. И не ронять. Тема сборки наборных гусениц на Каропке поднималась неоднократно и надо приложить минимальные усилия, чтоб найти темы об этом в "Технологиях"

JCVD JCVD

Эстет

На сайте с 21.08.2010

13     2727

Рассверлить и сделать рабочими.

...and Justice for All...

?
Madwolf
Madwolf

После закрепил все это дело на моделе:

Винокуров Дмитрий Винокуров Дмитрий

На сайте с 03.08.2011

9     762

Madwolf пишет:

После закрепил все это дело на моделе:

ИМХО самый лучший вариант делаю так же, только вся лента целиком, а снизу не соединяю дабы можно было снять.

"Мы - дети Дажьбога, мы - внуки Сварога
И пращурам нашим мы будем верны.
Чтоб солнце светило, мы славим Ярилу,
Мы рвемся к победе, мы духом сильны." Волколак

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Вот вам "гусельки".Собирайте.А то,про что речь выше-гусенницы

"Используй то что под рукой..."

Никита Никита

На сайте с 11.01.2012

5     9

Madwolf,
благодарю
Serg62,
остряк

Homer System Homer System

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

WineSmoker пишет:

ИМХО самый лучший вариант делаю так же, только вся лента целиком, а снизу не соединяю дабы можно было снять.

Пошел еще дальше - соединяю в полную ленту, без разрывов.
Катки и звездочки на модели не приклеиваются, поэтому перед покраской лента снимается вместе с катками, затем, после покраски, также аккуратно ставится на место.
На деле - проще чем кажется...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Никита пишет:

Serg62,
остряк

Не "остряк",а администратор.В следующий раз темы с подобными названиями просто удалять буду.

"Используй то что под рукой..."

Vombat Vombat

На сайте с 23.07.2009

30     344

Homer_S пишет:

На деле - проще чем кажется...

не терпения нада МОРЕ... собирал наборные для Пантеры ICM вот буквально в выходные, так вроде и качество отличное траков и клеются хорошо и провисов нет, а все равно достало что аж сил нет...

Больше всего злой человек ненавидел людскую неблагодарность, поэтому старался жить так, чтобы благодарить его было незачто (с)Книга тысячи притч

Войдите, чтобы ответить в тему.