Доброго времени суток, уважаемые каропчане!
Решил и я присоединиться к конкурсу.
На конкурс выношу очередной Т-34/85. Модель производства Тамии, литье мне нравится. Матчасть не знаю, надеюсь в процессе сборки разобраться.
Итак, что имеется на данный момент:
Т-34/85 Тамия
две небольших платки фототравления
небольшой наборчик смоляных деталей
старая смоляная башня от неизвестного американского производителя (наконец-то нашел куда пристроить)
Катки от Миниарма заказаны и скоро придут, траки от мастер клаба куплю завтра.
Схему окраски тоже прилагаю (на ней не та модификация, которую я буду делать).
Фото прототипа тоже выставляю (не смотрите на русскую надпись, судя по башнек машина польская). Все остальное освещу в процессе.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Лео (Оберон) пишет:Успехов!
П.С. Чего-то герб не узнаю на боковике? Разве Польша?
м.б. где то на балканах? вопрос: машина планируется на "морских звёздах"?
Old School of Rock
возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.
Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/
Успехов!
П.С. Чего-то герб не узнаю на боковике? Разве Польша?[/QUOTE]
Силы территориальной обороны Боснии и Герцеговины.
Игорь (Panzer 72) пишет:вопрос: машина планируется на "морских звёздах"?
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Данила Пилипенко пишет:на катках от Т-55, не знаю, честно, как называются.
да,это морские звёзды,но катки от Т-55 не устанавливаются на Т-34,у тридцатьчетвёрок свой каток "морская звезда"
Old School of Rock
возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.
Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/
Игорь (Panzer 72) пишет:да,это морские звёзды,но катки от Т-55 не устанавливаются на Т-34,у тридцатьчетвёрок свой каток "морская звезда"
Успехов, люблю тему локальных конфликтов) А по поводу катков, то лично я на вашем месте поставил бы и мор. звёзды и пауки(те, что с 12 узкими рёбрами) ; так смотрится гораздо лучше 
Вы не правы,катки морская звезда для Т-34 отличались от 55шных катков. так что катки от Т-55 не пойдут
на самом деле размером отличались?
" Memphis
Дрегон конечно был бы идеальным вариантом. Так как этот набор расчитан на постройку модели Т-34/85М. Танки вполне могли быть и принимавшими участие во Второй Мировой, но до 1969 г. все танки проходили модернизацию (литера "М" говорит об этом). Установлена новая радиостанция - антена видна на башне. Ящик ЗИП как на Т-55. Что-то ещё, но сейчас не могу вспомнить. Но самое главное меняли катки на тип "морская звезда". Вот они и представляют главную проблему при постройке данной модели. Наверное в зависимости от матчасти подразделения комлектность на разных танках разная, катки в разнобой.
Советы коллег про то, чтобы поставить катки от Тамиевской (приличного качества), или какой другой Т-55, отбросьте сразу. Там совершенно другие размеры самого катка, форма лучей и форма выштамповок на лучах. Каток от Т-55 нужно серьёзно допиливать, чтобы привести в "образ и подобие" катка для Т-34.
В Дрегоновском наборе катки соответсвуют Т-34. У меня этот набор есть, но жаль не мой. Попросил товарища из клуба пока притормозить со сборкой. Хочу снять форму с катков, так как лежит несколько послевоенных долгостроев, + ещё несколько проэктов намечено. Только когда займусь снятием форм и клонированием, пока не знаю.
Если вам необходимо могу отсканить инструкцию от этого набора. Попробовать сфотографировать детали, отличающие её от простой Т-34/85 (но это если получится. фотограф из меня, последнее время, никакой).
С уважением, Станислав. "
читаните http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29032.html
какой номер набора дрегона?
Да откуда ж я помню... модель может быть уже раритетом... Поштудируйти М-хобби за 2006й-2007 годы,там человек делал Югославскую Т-34 на морской звезде
хотя в принципе, можно и "паука" поставить.
хорошая статья, спасибо. так, конечно, загоняться я не буду, хочу чтоб получилось нечто подобное
Отчет за 22 января:
сделал сетку над МТО
просверлил отверстия под поручни
зашкурил закругление в носовой части корпуса. планирую сделать там простой стык бронелистов (не знаю, нужен ли там сварной шов)
замазал шпатлей ненужные отверстия в корпусе
заменил смотровые щели на башке (башне)
заткнул щели вокруг маски пушки.
П.С. фотки делал на телефон, т.к. фотик сдох (сегодня сдал в ремонт).
Следующие (не знаю, с чего я их сделаю) будут через неделю.
еще
Вот катки продают,крышку ступицы только придётся оставить родной:http://molotok.ru/katki-t-55-54-62-34-m1-35-i2070356108.html
спасибо за ссылку, но я уже другие взял (написано, что для Т-34 подходят).
http://club-tm.ru/showfirm.php?firm=%CA%EE%EC%E8%F1%F1%E8%EE%ED%ED%FB%E5%20%EC%EE%E4%E5%EB%E8&type=%C0%EA%F1%E5%F1%F1%F3%E0%F0%FB&scale=1/35&searchf=&search=&page=1
Данила Пилипенко пишет:спасибо за ссылку, но я уже другие взял (написано, что для Т-34 подходят).
http://club-tm.ru/showfirm.php?firm=%...ch=&page=1
да я не стал бы там брать, если бы вовремя узнал. ну раз так получилось...не выкидывать же теперь. посмотрим, что можно сделать.
что сделано (немного, т.к. работаю лишь раз в неделю)
башня (осталось присобачить Браунинг)
еще остались упоры балансиров на нижнюю ванну корпуса. и, кстати, "морских звезд" не будет.
окончательным прототипом выбираю это
что сделано на сегодня:
еще:
Итак, хотелось бы обозначить свое присутствие. модель плавно подходит к покраске. Что сделано в последнее время:
переделаны петли крепления кормового бронелиста
установлен прибор ночного видения
установлен клаксон и проводка к нему и к фаре
поставлены заклепки на месте крепления траков (самих траков не будет)
крепления под доску на ВЛД (не знаю как правильно назвать)
сделал крепления под топливные баки на бортах танка
на башне переделал крепления брезента (нашел травло), антенный ввод.
фотки танка будут чуть позже
Сейчас только фото катков, которые я предполагаю использовать.