Готовая модель в галерее
Предлагаю вашему вниманию сказку о постройке этого необычного британского бомбардировщика.
Разработчики этого бомбовоза полагались главным образом на скорость и пилотажные качества, чем на мощь оборонительного вооружения. Историю создания пересказывать не буду, можно почитать вот тут
Это мой первый опыт участия в группбилде, так, что сильно не пинайте новичка
Сегодня забрал посылку с китом внутри, чуть позже сделаю обзорчик содержимого
определился с прототипом
Буду строить Mk. IV (series II), служивший в 105 эскадрильи, бортовой номер GB J, январь-февраль 43 года. на фото третий снизу
из литературы имеется три книжки Squadron Signal, изучаю пока материал
внутри находиться пять литников разного размера из серого пластика, литник с прозрачными деталями, листик с декалями на три варианта, два бомбардировщика из 105 и 109 подразделения и один фоторазведчик, модель разработки 99 года, но качество литья просто превосходное, без облоя и смещения прессформ, из недостатков только одна небольшая утяжина на корпусе и пару следов толкателей в нишах шасси. Деталировка для 72 масштаба очень хорошая, прозрачные детали кристально чистые. В общем пока только положительное мнение
Пока надо закончить пару предыдущих проектов, поэтому первые результаты стройки будет примерно через недельку
Собрал основные детали насухо, а птичка получиться немаленькой, 229 мм в размахе.
Стыковка замечательная, похоже шпаклевку можно убрать в дальний ящик
А вот бомболюк предлагается вклеить в закрытом положении.
Нодо подумать, может сделать бомбоотсек самому, благо бомбы в комплекте есть
вот что успел сделат за два вечер
сначало склеил консоли крыла, вклеил имитации радиатора из травленки
вклеил в крыло посадочную фару, такая была в комплекте, причем олита сразу с имитацией лампочки, осталось только покрасить серебрянкой
Далее подсобрал половинки мотогондол, склеивать буду после окраски внутренних поверхностей
склеил колеса, обточил из немного, вроде смотриться неплохо.
оработал стойки шасси, мелкая травленка изрядно попортила нервы
отрезал управляющие поверхности на хвостовом оперении, руль направления пришлось чуть подшпаклевать
дальше планирую приступить к окраске ниш шассии и самих шасси, интерьер пока трогать не хочется
camcord пишет:на стойках ещё тормозные шланги были
надо изучать подробнее, я на москито не сбирал пока материалы а у бритишей в шасси чёрт ногу сломит
но вроде с обеих сторон и шланги разные
у них разные диски колес были, на ранних модификациях с одной стороны они были с пятью спицами. На ваших фото видимо более поздняя модификация, колеса одинаковы с обоих сторон. Тамия на литниках дает оба варианта, но в инструкции про второй ни слова. Возможно были и тормоза в разных вариантах.
Ажурная конструкция из трубок вокруг покрышки, это видимо грязеочиститель, тоже по форме может сильно отличатся.
готовлюсь к окраске внутренних поверхностей, в черной чашке раствор фейри, в другой просто теплая вода
сделал навигационны огни, просверлил отверстия самым тонким сверлом, залил туда краску, приклил на суперклей и отшлифовал пилочкой для ногтей, скрайберам чуть подправил расшивку
закончил со стойками шасси, впервые попробовал смывку от AK interactive, хорошая штука, только постоянно взбалтывать нужно