Здравствуйте,решил написать сказку про постройку M41 Walker Bulldog. Редкая на Каропке машинка. Я конечно не порофи так что думаю полезные советы может кто подкинет. Пока приклеил только задние фонари и кронштейны фаркопа ну и так по мелочи. Мождель от Tamiya но вот качество пластика удивило кривизной придётся много шпаклевать и пилить. Может просто бракованная досталась незнаю не суть. Вот фото на них всё видно. И на днище много дыр тоже всё под шпаклёвку наверное придётся.
"Может просто бракованная досталась незнаю не суть" - все такие год то 77).
я уже год смотрю на свой - никак решится на мегаперепил не могу...
косяков просто запредельно..
я Вам советую определится сейчас: или "из коробки" без доработок мат.части или наоборот ?
от сюда и советы будут разные(причем кардинально).
Буду стараться зделать всё что в моих силах. Дырки на дне уберу ну и под крыльями буду шпаклевать. Посмотрим что получится.
Класс, еще одна "собачка"
) Буду следить. Американский будете делать?
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Александр Мешков пишет:Буду стараться зделать всё что в моих силах. Дырки на дне уберу ну и под крыльями буду шпаклевать. Посмотрим что получится.
Coroner43 пишет:Американский будете делать?
Ну вот немного продвинулся вперёд за неделю, жаль времени почти нет. Склеил башню,катки,и собственно сам корпус танка. Косяков конечно много именно по пластику. Башня ровно встала только с одной стороны с другой пришлось немного подшпаклевать. Также зашпатлевал дырки на днище танка,ну и отшлифовал. Про кузов вообще отдельный разговор ровно не встаёт а резать уже некуда. Буду шпаклевать на выходных как зделаю выложу фото. Если что не так делаю подскажите.
И вот созрел вопрос в какой цвет красить катки? В цвет кузова или в коричневый как в инструкции.
Александр Мешков пишет:И вот созрел вопрос в какой цвет красить катки? В цвет кузова или в коричневый как в инструкции.
Доброго времени суток.Вот на досуге выпало свободное время и я наконец то добрался до модели. Много конечно не сделал,приклеил лестницы на башню,канистры.Также начал собирать экипаж,потренироваться в покраске фигур. Совсем забыл завтра выложу фото как получилось зашпаклевать шель на кузове.
Вот что получается. Думаю надо ли всё это ровнять или в принципе можно впоследствии пигментами всё обыграть. Сделать к примеру грязь на всей подвеске?
Кто подскажет по поводу антенн на башне. У тамии они короткие,на фотках которые я нашол в нете антенны длинные а на реальных машинах как или это зависит от модификации танка или года производства?
Если мне не изменяет память есть 3 вида антен по высоте - от чего зависит? х.з. наверное от типа радиостанции или от диапазона приема.
1) 1,5м
2) 2,5м чаще всего встречается - наверное стандартная.
3) 4м
Спасибо!Тогда придётся менять на более длинные. Из проволоки попробую сделать. Буду делать 2,5м.(В маштабе 1/35)
Александр Мешков пишет:Спасибо!Тогда придётся менять на более длинные. Из проволоки попробую сделать. Буду делать 2,5м.(В маштабе 1/35)
угу, нормально получилось.Я правда их немного выпрямляю,но не всегда получается.....
А выштамповки на бортовых ящиках ЗИП не будете делать?
Чесно про выштамповки не думал. Покажите как это должно выглядеть на моделе.
Вот стройка - там можно увидеть эти элементы
http://www.militarymodelling.com/forums/postings.asp?th=18982
Тут кстати можно увидеть чем кит Тамии отличается от AFV
Антон спасибо за мат.часть. Разница конечно огромная. Выштамповки буду делать, только надо обмозговать как всё это сделать,пока мысль есть выштамповки сделать из холодной сварки приклеить и зашлифовать в принципе должно получится. Попробую фото выложу.
Александр Мешков пишет:Антон спасибо за мат.часть. Разница конечно огромная. Выштамповки буду делать, только надо обмозговать как всё это сделать,пока мысль есть выштамповки сделать из холодной сварки приклеить и зашлифовать в принципе должно получится. Попробую фото выложу.
материалы: фольга такая http://karopka.ru/community/user/9500/?MODEL=251393
или обертка шампанского(мой случай)
кусок проволоки размера чуть меньше требуемой длинны
тряпочка)
процесс - на тряпочку ложим фольгу сверху проволочку и продавливаем
после всего процесса аккуратно вырезаем и наклеиваем на нужное место
сделал все за 5 мин- если аккуратней то получится лучше..
вот) с Вас пиво 
Я на своем приклеил две полоски тянутого литника, и аккуратненько обточил шкуркой и надфилями.
Зачем так сложно с этой проволокой. Берем ручку, и с другой стороны проводим))
"Я готов написать на своем знамени - Россия для русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше" - Скобелев М.Д., русский генерал
Артём Щукин пишет:Зачем так сложно с этой проволокой. Берем ручку, и с другой стороны проводим))