Karopka
PzKpf II Ausf.F 1:76 от Revell
MosRentgen MosRentgen

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.06.2011

4     309

Всем доброго/(ой) дня/ночь/(и)!
В августе прошлого года делал обзор на PzKpf II Ausf.F 1:76 от Revell http://karopka.ru/community/user/12162/?MODEL=231391 до которого сейчас у меня наконец-то дошли руки.
Сама модель танка собрана, окрашена тамиевской серой грунтовкой, задута тамиевским глянцевым лаком и покрашена аэрографом (мое первое использование) тамиевским акрилом XF-59 Desert Yellow. Далее возникает стандартный русский вопрос "Что делать?" Моделизм я только-только начинаю для себя открывать поэтому хочется услышать ваши советы.
А мысли такие:
1) Нанести фильтры. (что использовать?)
2) Тонирование заливкой. (модель в таком масштабе так тонируется?)
3) Имитация выгоревшей краски. (что использовать?)
4) Имитация царапин. (думаю пройтись по края танка растворителем, чтоб снять верхний слой краски до слоя серой грунтовки)
5) Имитация ржавых потёков и царапин. (что использовать?)
6) Имитация пыли. (есть тамиевские пигменты, как закрепить их?)
7) Имитация ГСМ. (что использовать?)
8) Гусеницы танка думаю загрунтовать, окрасить серебрянкой, а потом имитировать ржавчину.

Еще абсолютно не знаю как по-лучше покрасить само основание с куском стены диорамки...

К правительству лететь гравицаппу надо иметь. Правительство на другой планете живет родной.

MosRentgen MosRentgen

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.06.2011

4     309

23.05.2012, 12:00 ред. 23.05.2012, 12:07

У меня к сожалению не получилось вести сказку. Поэтому я кратко напишу что делал.
1) Думал пройтись по края танка растворителем, чтоб снять верхний слой краски до слоя серой грунтовки но краска почему-то дала грязный цвет. Пришлось выделять грани графитом, что немного исправило модель, но как говориться "больше враг хорошего". И как результат со сколами и потертостями было переборщено.
2) Далее первый раз использовал фильтр (акрил Звезды ржавчина). С ним я тоже переборщил и модель получила ржавый оттенок.
3) Резиновый гусеницы были загрунтованны, окрашены в коричневый цвет, тонированны звездовским акрилом ржавчины , "припудрены" тамиевской пудреницой (песок). Далее при натягивании гусениц на катки все мои труды благополучно отлетели. Что-ж еще один урок на будущее. Потом натянутые гусеницы были вновь "припудрены" и закреплены миговским пигмент фиксером.
4) Далее было окрашивание глушителя в коричневый цвет и последующее его "припудривание". Имитация нагара на решетках двигателя. Окрашивание ствола в ган металл.
5) Минидиорамка была окрашена акриловой звездой с последующим тонированием сухой кистью и пудреницой. Случайно сымитировал откалывающуюся штукатурку - через 20 минут после сухой кисти нанес матовый лак TS-80. В диорамку не стал включать двух солдат, но добавил из набора моделиста (там где 3 машины времен ВМВ в масштабе 1:72) канистру и бочку. На бочке к сожалению остались швы т.к. с шпаклевкой мне еще не приходилось работать.

Как итог был получен опыт. Если делать данный кит заново с нуля, уже знаю как сделать лучше. Да и еще, кмк данная модель своих денег не стоит.

К правительству лететь гравицаппу надо иметь. Правительство на другой планете живет родной.

Войдите, чтобы ответить в тему.