Коллеги, поделитесь, пожалуйста, секретами изготовления имитации оптики (перископов) из CD - в частности, как болванку отрезать так, чтобы не раскрошить?
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Сам резал (не бить, если неправ) ножницами,делая заготовку чуть большего размера чем надо, а потом наждачкой до ума доводил.
Я сначала ножичком цанговым процарапываю канавку, а потом ножницами отрезаю.
вернулся)
Я ножом модельным по линейке вжик-вжик, и так много раз. Потом надфилем или шкуркой равняю.
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
для начала нужна двухслойная болванка..расщепляем и откусываем спокойно кусачками или режем ножницами
zZtale пишет:для начала нужна двухслойная болванка..расщепляем и откусываем спокойно кусачками или режем ножницами
zZtale пишет:расщепляем и откусываем спокойно кусачками...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
О, как удачно все разъяснили. Я, честно говоря, все никак понять не мог, как так оптику из CD делать... Так что, Филипп, я тоже в этом деле лохом был
.
А ни у кого не получалось так,что после расслоения тонкий радужный слой пленки отслаивается от пластика DVD?Я столкнулся с такой проблемой,когда отрезал мелкие кусочки ножницами(резалось отлично),отрежешь,подгонишь,а потом раз-отлетел кусочек,или сколы по краям.Также проблема приклеить-любая клеющая жидкость,какую не пробывал,вплоть до clear от тамии(акрил) поднимают и коробят пленку.Может такая болванка попалась?
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
Такие отслоения случаются. Но у меня обычно отслаивается малая часть пленки, а в целом она остается на отрезанном кусочке.
PepeReina,скажите а чем Вы приклеиваите кусочек к оптике на модели и какой стороной,может надо пленкой "наружу"?
Спасибо большое, будэм рэзат
))
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Я клеил суперклеем. Правда не только с пленочной стороны, но и по бокам. А пленка 50/50 отслаивалась.
Гы! А я разламывал руками пополам диск и плёнка сама отслаивалась от натяжения.
Вспомнился по этому поводу глупый старый анекдот:
Янки встречает охотников грузинов, которые несут огромную тушу медведя, спрашивает:
- Гризли?
- Зачэм гризли? Руками душили. 
З.Ы. А клеил эту плёнку на тамийский ультражидкий. Ничего не вспучивалось и не отваливается до сих пор.
О, как удачно все разъяснили. Я, честно говоря, все никак понять не мог, как так оптику из CD делать... Так что, Филипп, я тоже в этом деле лохом был .
А я и сейчас не знаю, что это за метод... Как я понял - режется диск и расслаивается?
Просветите!
Егор Пашнин пишет:О, как удачно все разъяснили. Я, честно говоря, все никак понять не мог, как так оптику из CD делать... Так что, Филипп, я тоже в этом деле лохом был .А я и сейчас не знаю, что это за метод... Как я понял - режется диск и расслаивается?
Просветите!
Берёшь обычную DVD болванку (не фильм и не игру с печатью на внешней стороне, а именно болванку), сжимаешь в руке читаемой стороной наружу, пластик ломается, плёнка от натяжения сама отслаивается. Собираешь разлетевшиеся кусочки и из подходящего по размеру кусочка плёнки вырезаешь, приклеиваешь по месту, вуаля.
Если кто из коллег знает более замороченный и интересный способ, поправьте меня.
))
Во дела,а я отрезал от половинки болванки на которой осталась пленка.
Einstürzen пишет:не фильм и не игру с печатью на внешней стороне, а именно болванку
ой да зачем вам эти CD и DVD? Есть много вкусных конфет с блестящими обертками нужного тона и цвета )))