Karopka 3.0
МиГ-17 1/48 от Kitech (Готово)
1 .. 30 из 72
Михаил Юрчик Михаил Юрчик

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

10.01.2012, 16:06 ред. 10.06.2012, 17:53

Всем доброго времени, уважаемые!
Решил я еще раз принять участие в данном состязании. На этот раз с моделью самолета МиГ-17 в масштабе 1/48 от Kitech. Перво-наперво хочу выразить отдельную благодарность моделисту из города Черняховск Калининградской области, Юрию Губанищеву, за любезно предоставленную модель. Юр, спасибо большое.
По самому набору: скажу прямо- детализация не блещет, даже при ярком освещении. Расшивка, хоть и внутренняя, но по минимуму и траншейного типа. Интерьер кабины, не звезда ранних серий конечно, но все же не фонтан; примитивен,как лампочка Ильича, тем более 48-ой масштаб. Все выполнено как-то по-игрушечному, создается впечатление, что совсем немасштабно, ну да ладно, сборка покажет. Стойки шасси, вообще труба, просто нет слов; так же как и "деталька", имитирующая сопло. Остекление в наборе чистое, но правильность его форм остается под сомнением. Декаль представлена каким-то восточным вариантом, со звездами с золотистым контуром, вроде как китайские ВВС, но данный вариант отпадает сразу.
Постараюсь организовать быструю сборку, без фанатизьма, не затягивая, лишь с небольшими доработками по ходу пьесы из подручных материалов. А что выйдет покажет время и кривизна рук.
Более полый обзор на данный кит можно посмотреть здесь:
На скале

Три раза плюнем...... понеслась!

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4339

Ох,не самый лучший выбор исходника...
Желаю удачи!

"Используй то что под рукой..."

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

10.01.2012, 19:04 ред. 10.01.2012, 19:05

И так, после пристального изучения дровишек под названием Миг-17 от Kitech, и окончательно убедившись в том, что из сего набора собрать более-менее достойную модель, похожую на прототип, обойдясь "малой кровью", практически нереально- решил я немного поэкспериментировать и изобразить в виде небольшой виньетки нечто на подобие этого: (фото внизу)

Основная идея сего мероприятия показать судьбу борта тех лет сегодня, в современности. Я думаю с правилами ГБ это не пойдет в разрез, ведь первый полет опытный МиГ-17 совершил 14 января 1950-го года, а строить я буду самолет сегодняшнего дня (как-то так, криво я выразил свою мысль)

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

10.01.2012, 20:43 ред. 10.01.2012, 20:49

Сборка.

Обо всем по порядку. Первоначально я решил немного облагородить кабину пилота, так как родная кабина особой детализацией не блещет. Но так как буду я изображать "не совсем новый" самолет, то и доработки были соответствующие. Из упаковок от "доширака" и тянутого литника изобразил приборные щитки(без центрального), направляющие и крепления кресла, РУД, и трубопроводы. Вместо приборов просверлил отверстия. Так же попытался изобразить фрагмент силового набора крыла с неким трубопроводом. На 100-процентную копийность не претендую, модель будет своего рода кошкой.

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

Затем вооружившись своим любимым рашпилем я принялся выпиливать всевозможные люки и листы обшивки. Так же, как и на крыле, на киле изобразил фрагмент силового набора и трубопровод, которые будут просматриваться через выпиленный лючок в противоположной части фюзеляжа.

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

И с другого ракурса:

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Успехов в Конкурсе!!!

Александр Краснюков Александр Краснюков

На сайте с 20.01.2010

12     3665

10.01.2012, 22:01 ред. 10.01.2012, 22:17
Михаил Юрчик пишет:

...а строить я будусамолет сегодняшнего дня (как-то так, криво я выразил свою мысль)

То есть он будет с разбитым фонарем, вырванными люками и исписан корявыми граффити, эдакий памятник вандализму, в прошлом воплощение передовой инженерной мысли, превращенный неблагодарными потомками в общественный туалет?

Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

Не совсем вандализму, а отношению к своей истории.... В общем есть одна задумка, бум пробовать.

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Успехов в стройке, но мне всегда печально видеть такие памятники.

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

Мне тоже очень печально смотреть на такие своего рода памятники ценичного отношения наших......(вставить нужное) не только к авиации, да и ко всему в общем. Поэтому я и решил попробовать изобразить это.

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

И так по сборке.
Собрав кабину воедино, задул все ревелловским алюминием, для грунтования и для последующего нанесения сколов краски до металла.
На данный момент покрасил имитацию трубопроводов и силового набора в лючках. Так же покрасил кабину в базовый цвет, и нанес сколы малярной лентой. красил водорастворимым Акакном первый раз в жизни- остался очень доволен краской.
фото выкину чуть позднее, когда отсниму при свете дня.

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

После подсборки крыльев и фюзеляжа, собрал весь конструктор воедино, зашпатлевал траншейные щели, образовавшиеся при сборке замаскировал кабину и вырезанные лючки и задул алюминием от ревелла.

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

Про окраске. Делать буду вариант в камо, в сильновыгоревших песочно-зеленых тонах. Но окраска будет завтра- сегодня сил уже нет)))

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Скорость сборки впечатляет, только стоит ли так гнать. Вот маленький придиризм от меня: сквозь открытые лючки просматривается толщина корпуса и крыльев, равная в масштабе броне королевского тигра, надо было места проемов изнутри максимально сточить. На общих планах это не так заметно, но если фото будет крупнее, то будет видно.

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

А вот и не совсем верно. в районе лючков стачивал пластик своим любимым рашпилем и наждачкой. А ощущение толщины из-за нанесенного колор-стопа, чтобы внутрянку уже окрашенную не загадить)))

?
camcord
camcord
Александр Краснюков пишет:

Скорость сборки впечатляет, только стоит ли так гнать. Вот маленький придиризм от меня: сквозь открытые лючки просматривается толщина корпуса и крыльев, равная в масштабе броне королевского тигра, надо было места проемов изнутри максимально сточить. На общих планах это не так заметно, но если фото будет крупнее, то будет видно.

Согласен, открытые люки вобще трудно делать именно поэтому)) Ещё по модели, посмотрел обзор, там снято под неболим углом но всё же тормозные щитки по моему неправильные, и самое неприятное толщина аэродинамических гребней! в реалии мм 5, так что в 48м масштабе максимум о.2мм

?
camcord
camcord
Михаил Юрчик пишет:

А вот и не совсем верно. в районе лючков стачивал пластик своим любимым рашпилем и наждачкой. А ощущение толщины из-за нанесенного колор-стопа, чтобы внутрянку уже окрашенную не загадить)))

Ну раз так то будем посмотреть

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

Позади, по левому борту- это не тромозной щиток(он ниже находится), а кусок обшивки выпиленный.

?
camcord
camcord

А щитки у производителя помоему неправильные..

На сайте с 20.01.2010

12     3665

camcord пишет:

А щитки у производителя помоему неправильные..

Щитки были разные. Пока толком не разобрался почему, может зависит от времени выпуска машин, но только заметил что на наших МиГах они как на указанном чертеже, а на польских, ГДРовских и пр. такие как у модели, да и вообще хвостовая часть отличается.

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Еще

?
camcord
camcord
11.01.2012, 17:24 ред. 11.01.2012, 20:59

Александр Краснюков,
Ага, вы правы, скорее всего это польское творчество)), но тогда это уже не миг а лим-5))

Владимир Владимир

На сайте с 29.12.2010

2     740

желаю удачи!!! буду следить...

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

Александр Краснюков,
спасибо Вам, очень интересные фото.

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

И так, результаты сегодняшнего дня.
Для начала задул всю поделку еще в пару слоев алюминия от Revell"a.

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

Далее после просущки попробовал нанести основные цвета камо на модель. Использовал набор от "Акан", краски не мешал- использовал из набора. пузо- серо-голубой выгоревший; камо- зеленый сильно выгоревший и песочный аналогичный. Маски для камо делал из обычной малярной ленты. Края масок не приклеивал к фюзеляжу, для достижения небольшой размытости границ камо.

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

Далее по списку шел фонарь. Замаскировал тамиевской лентой и покрасил: сначала в цвет интерьера- серо-голубой, затем алюминий и финишное покрытие- цветом пятна камуфляжа.

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

Ну и практически пол-часа назад задул поделку глянцевым лаком для закрепления. Так же попутно с окраской "тушки" поделки тем же способом окрашивал стойки и створки шасси.

Эстет

На сайте с 09.09.2010

19     594

Продолжаем. Что успел сделать за вчера и сегодня.
1. по модели. Сделал смывку на звездовском акриле со средством для мытья посуды. Затем немного "приглушил" общую яркость модели, нанеся в несколько слоев сильно разведенную серую краску. Затонировал фонарь для имитации выгорания на солнце. На козырьке ПП изготовил из подручных средств остатки прицела.
2. основание. Сегодня пол-дня играл в юного мичуринца, высаживая траву из искуственного меха, в попытках сделать основание для диорамы. В качестве основы я использую обычную фоторамку 13х18 см.
Чуть позже отсниму и выкину фото.

1 .. 30 из 72
Войдите, чтобы ответить в тему.