Всем доброго времени, уважаемые!
Решил я еще раз принять участие в данном состязании. На этот раз с моделью самолета МиГ-17 в масштабе 1/48 от Kitech. Перво-наперво хочу выразить отдельную благодарность моделисту из города Черняховск Калининградской области, Юрию Губанищеву, за любезно предоставленную модель. Юр, спасибо большое.
По самому набору: скажу прямо- детализация не блещет, даже при ярком освещении. Расшивка, хоть и внутренняя, но по минимуму и траншейного типа. Интерьер кабины, не звезда ранних серий конечно, но все же не фонтан; примитивен,как лампочка Ильича, тем более 48-ой масштаб. Все выполнено как-то по-игрушечному, создается впечатление, что совсем немасштабно, ну да ладно, сборка покажет. Стойки шасси, вообще труба, просто нет слов; так же как и "деталька", имитирующая сопло. Остекление в наборе чистое, но правильность его форм остается под сомнением. Декаль представлена каким-то восточным вариантом, со звездами с золотистым контуром, вроде как китайские ВВС, но данный вариант отпадает сразу.
Постараюсь организовать быструю сборку, без фанатизьма, не затягивая, лишь с небольшими доработками по ходу пьесы из подручных материалов. А что выйдет покажет время и кривизна рук.
Более полый обзор на данный кит можно посмотреть здесь:
На скале
Три раза плюнем...... понеслась!
Ох,не самый лучший выбор исходника...
Желаю удачи!
И так, после пристального изучения дровишек под названием Миг-17 от Kitech, и окончательно убедившись в том, что из сего набора собрать более-менее достойную модель, похожую на прототип, обойдясь "малой кровью", практически нереально- решил я немного поэкспериментировать и изобразить в виде небольшой виньетки нечто на подобие этого: (фото внизу)
Основная идея сего мероприятия показать судьбу борта тех лет сегодня, в современности. Я думаю с правилами ГБ это не пойдет в разрез, ведь первый полет опытный МиГ-17 совершил 14 января 1950-го года, а строить я буду самолет сегодняшнего дня (как-то так, криво я выразил свою мысль)
Сборка.
Обо всем по порядку. Первоначально я решил немного облагородить кабину пилота, так как родная кабина особой детализацией не блещет. Но так как буду я изображать "не совсем новый" самолет, то и доработки были соответствующие. Из упаковок от "доширака" и тянутого литника изобразил приборные щитки(без центрального), направляющие и крепления кресла, РУД, и трубопроводы. Вместо приборов просверлил отверстия. Так же попытался изобразить фрагмент силового набора крыла с неким трубопроводом. На 100-процентную копийность не претендую, модель будет своего рода кошкой.

Михаил Юрчик пишет:...а строить я будусамолет сегодняшнего дня (как-то так, криво я выразил свою мысль)
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Не совсем вандализму, а отношению к своей истории.... В общем есть одна задумка, бум пробовать.
Успехов в стройке, но мне всегда печально видеть такие памятники.
Мне тоже очень печально смотреть на такие своего рода памятники ценичного отношения наших......(вставить нужное) не только к авиации, да и ко всему в общем. Поэтому я и решил попробовать изобразить это.
И так по сборке.
Собрав кабину воедино, задул все ревелловским алюминием, для грунтования и для последующего нанесения сколов краски до металла.
На данный момент покрасил имитацию трубопроводов и силового набора в лючках. Так же покрасил кабину в базовый цвет, и нанес сколы малярной лентой. красил водорастворимым Акакном первый раз в жизни- остался очень доволен краской.
фото выкину чуть позднее, когда отсниму при свете дня.
После подсборки крыльев и фюзеляжа, собрал весь конструктор воедино, зашпатлевал траншейные щели, образовавшиеся при сборке замаскировал кабину и вырезанные лючки и задул алюминием от ревелла.
Про окраске. Делать буду вариант в камо, в сильновыгоревших песочно-зеленых тонах. Но окраска будет завтра- сегодня сил уже нет)))
Скорость сборки впечатляет, только стоит ли так гнать. Вот маленький придиризм от меня: сквозь открытые лючки просматривается толщина корпуса и крыльев, равная в масштабе броне королевского тигра, надо было места проемов изнутри максимально сточить. На общих планах это не так заметно, но если фото будет крупнее, то будет видно.
А вот и не совсем верно. в районе лючков стачивал пластик своим любимым рашпилем и наждачкой. А ощущение толщины из-за нанесенного колор-стопа, чтобы внутрянку уже окрашенную не загадить)))
Александр Краснюков пишет:Скорость сборки впечатляет, только стоит ли так гнать. Вот маленький придиризм от меня: сквозь открытые лючки просматривается толщина корпуса и крыльев, равная в масштабе броне королевского тигра, надо было места проемов изнутри максимально сточить. На общих планах это не так заметно, но если фото будет крупнее, то будет видно.
Михаил Юрчик пишет:А вот и не совсем верно. в районе лючков стачивал пластик своим любимым рашпилем и наждачкой. А ощущение толщины из-за нанесенного колор-стопа, чтобы внутрянку уже окрашенную не загадить)))
Позади, по левому борту- это не тромозной щиток(он ниже находится), а кусок обшивки выпиленный.
camcord пишет:А щитки у производителя помоему неправильные..
Александр Краснюков,
Ага, вы правы, скорее всего это польское творчество)), но тогда это уже не миг а лим-5))
И так, результаты сегодняшнего дня.
Для начала задул всю поделку еще в пару слоев алюминия от Revell"a.
Далее после просущки попробовал нанести основные цвета камо на модель. Использовал набор от "Акан", краски не мешал- использовал из набора. пузо- серо-голубой выгоревший; камо- зеленый сильно выгоревший и песочный аналогичный. Маски для камо делал из обычной малярной ленты. Края масок не приклеивал к фюзеляжу, для достижения небольшой размытости границ камо.
Далее по списку шел фонарь. Замаскировал тамиевской лентой и покрасил: сначала в цвет интерьера- серо-голубой, затем алюминий и финишное покрытие- цветом пятна камуфляжа.
Ну и практически пол-часа назад задул поделку глянцевым лаком для закрепления. Так же попутно с окраской "тушки" поделки тем же способом окрашивал стойки и створки шасси.
Продолжаем. Что успел сделать за вчера и сегодня.
1. по модели. Сделал смывку на звездовском акриле со средством для мытья посуды. Затем немного "приглушил" общую яркость модели, нанеся в несколько слоев сильно разведенную серую краску. Затонировал фонарь для имитации выгорания на солнце. На козырьке ПП изготовил из подручных средств остатки прицела.
2. основание. Сегодня пол-дня играл в юного мичуринца, высаживая траву из искуственного меха, в попытках сделать основание для диорамы. В качестве основы я использую обычную фоторамку 13х18 см.
Чуть позже отсниму и выкину фото.