Присоединяюсь к Групп Билду со своим проектом. Буду строить двухбашенный вариант танка Т-26 с клепано-сварным корпусом. Эти уже устаревшие к началу войны танки все же использовались в боях в самый тяжелый период 1941 г.
В сборке будут участвовать: танк Т-26 от "Звезды", танк Т-26 двухбашенный от польского "RPM", стволы пулеметов ДТ и звуковой сигнал от "Модел Пойнта", гусеницы от "Фриула", травление от "Эдуарда". Также жду поступления травления на Т-26 от "Абера".
Конкретного прототипа не выбрал, т.к. было очень мало танков с какими-либо интересными ОЗ. Хотелось бы построить Т-26 из 9 МК Рокоссовского, но у меня нет инфы по ОЗ этого соединения. Если кто поможет, буду рад.
Стройку начну сразу после окончания АТ-1, где-то дней через 10 (как раз травло от "Абера" приедет).
Воот,моя любимая стройка сейчас будет.
Успехов,буду смотреть,что подкину из своих закромов,может,пригодится.
Вот раз.
Вот два.
Вот три.
Александр Егоров, только Вы учитывайте, что машина из Кубинки, представленная Комбригом, прошла полную модернизацию.
Саня УДАЧИ!! Помоч врядли чем смогу но заглядывать буду.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
мда, чей-то я не доверяю этим снимкам. солянка дикая! а за стройкой бум глядеть внимательно!

Александр, еще вопрос-коробочка с т-26 ранняя звезда? бокс-арт незнакомый...
Он на моей странице есть, так что посмотрите, что положительного, что наоборот.
Всем спасибо! Юрий Флоров, Ваш Т-26 у меня уже в отдельном файле
. "Звезда" поздняя, а это коробка от умельцев из Тулы - туда добавили ужасную смоляную башню от БТ-2, остальное все "звездовское". Полностью еще не прикидывал, что с чем соединять буду - сначала АТ-1 закончу. Так что стройку начну дней через 10.
Александр Егоров, тогда я Вас опередю
, достраиваю то чего на Каропке и не было толком - Т-26-1 с тверской башней (к-т ЗИП с использованием деталей миража.)
Это какой Т-26? С конической башней и наклонной подбашенной коробкой? А то я в их модификациях запутался...
Юрий Флоров пишет:Александр Егоров, только Вы учитывайте, что машина из Кубинки, представленная Комбригом, прошла полную модернизацию.
Ай молодец! Я вот до сих пор так и не решился на этот гибрид. Теперь буду учиться. Желаю удачи!
Наконец, после окончания АТ-1, начал работу над двухбашенным Т-26. Сегодня начал подотовку корпуса машины: на передней части разметил отверстия под болты; боковины зачистил от сварных швов и некоторых деталей, данных "Звездой"; на лобовом листе и крыше МТО срезал все т.н. заклепки, зачистил и зашпаклевал лючки, не предусмотренные на Т-26; в подбашенной коробке вырезал центральную часть и подогнал крышу от польского Т-26 с отверстиями под две башни, срезал с польской модели и подогнал "уголки" на крышу подбашенной коробки и, соответственно, зашпаклевал получившиеся щели; на кормовом листе также срезал заклепки и зашпаклевал места крепления кронштейнов под цепь (на двухбашенной машине их не было). Следующим шагом планирую зачистить и отшлифовать места шпаклевки и продолжить разметку отверстий под заклепки и нанесение контуров лючков и мест соединения бронеплит.
Хорошее начало.А вот с отверстиями под башни будете что делать?РПМовские в них не влезают ведь.
Как это в RPM-скую плиту RPM-ские башни не влезают?
Сегодня собрал корпус, немного добавил лючков на крышу МТО, наметил места сверления на корпусе. Дальше продолжу разметку подбашенной коробки, ну а потом начну сверление и установку "мастерклабовской" продукции...Сколько это продлится - трудно сказать
.
Насчет бащен не знаю, еще не занимался ими, но все равно попробую башни доработать - по первым прикидкам они в диаметре меньше, чем должны быть.
wwg пишет:Как это в RPM-скую плиту RPM-ские башни не влезают?
Хорошо процесс идёт.А люк механика-водителя переделывать под ранний не будете?
Нет, люк переделывать не буду, машину делаю на начало войны - могли ведь поставить новый люк при капремонте?
Сегодня только и делал, что сверлил отверстия под болты и заклепки, но...не доделал. С изумлением обнаружил, что нет сверел на 0,4. Так что пока не приобрету работа стопорится (отверстия на 0,5 сделал все). Так что смысла фотографировать модель "всю в дырках" пока смысла нет.
Александр Егоров пишет:Нет, люк переделывать не буду, машину делаю на начало войны - могли ведь поставить новый люк при капремонте?
Комбриг пишет:wwg пишет:Как это в RPM-скую плиту RPM-ские башни не влезают?
А так вот и не влезают.Именно башни от Т-26 в плиту Виккерса,поскольку в плите отверстия сделаны под штырьки,а башни от Т-26 имеют сплошной кругляш,для которого нужно расширить отверстия в плите вот до этих пределов.
Всем привет! Закупился сегодня в "Сапфире" кучей сверел на 0,4 и 0,5 мм (по 20 шт.) и продолжил сверление отверстий под заклепки. С помощью бормашинки просверлил все необходимые отверстия как можно ближе к чертежам и фото. Также поставил болты от "Мастер Клаба" на 0,7 мм на ВЛД и крышу МТО, а также болты на 0,7 на крышу, переднюю и заднюю стенки подбашенной коробки. Далее предстоит "интереснейшая" работа по установке заклепок по всему корпусу машины.