Помимо основной конкурсной работы Ту-128 решил в поддержку провести еще одну менее трудозатратную стройку, как и в случае с тушкой с фальстартом, ибо страдаю тем, что не начатая модель для меня- это та которая лежит в магазине, или та которую я еще не донес до дома 
общество по отстрелу сусликов
Для затрвавки несколько фото прототипа. знаменит тем что сбил пакистанский вертолет, о чем красноречиво говорит гриф на левом борту. Эх порезали же скоты... я бы каждый из них на постамент поставил. Ну да ладно, не об этом, первое, что заметил это несоответствие схемы окраски из инструкции к декали (у меня аутентик декалс) там схема трехцветная, а тут явно четырех.
в отношении боротового номера, то в деке дан белый, хотя тут и заметно что на желтой краске остались следы белого, хотя я до сих пор не могу понять почему именно на этом самолете Б/Н желтый.
Еще немного нос-арта с афганских машин на той же свалке, ой пардон, базе хранения :
Изменения цвета номера и камуфляжа могли быть внесены уже после вывода из Афгана, что касается конкретных машин, у меня точной инфы нет, но что такое было так это точно. Надо искать фотки афганского периода.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
В каком то из номеров Авиации и Время за 2011 год есть рассказ именно за эти борты, если интересно , то могу поискать на компе , где-то лежит.
MYV пишет:В каком то из номеров Авиации и Время за 2011 год есть рассказ именно за эти борты, если интересно , то могу поискать на компе , где-то лежит.
Та сейчас вот ищу, самому интересно стало))) Возможно и более ранний выпуск, просто в 2011 качал ) Ищу!
Не могу на работе найти этот номер, нужно дома посмотреть. Есть ещё выпуск №2 за 2000 год в нем полностью за МиГ-23 рассказывают в монографии, но именно про эти борты было в другом какомто номере, буду вообщем искать.
Ещё гляньте номера №5 и №6 за 2009 год, они тоже посвящаны Кракодилам, сейчас просто нет возможности проверить состав статей, но по всей видимости именно в этих номерах про эти борты говорится.
Мужики тысячи извинений, про эти миги я читал не в Авиации и Время, а в М-Хобби 2000 года =)
Вообщем вот он, в этом номере и боковички и всё что нужно для того чтоб модель сваять.
m-hobby_23_2000-01.pdf
Спасибо Марат, надо этот запил заканчивать, думаю время пришло.
Вот собственно сам предмет сказки, пока просто имплантирован нос и начал нарезать расшивку. бонусом еще фото "братика" МиГ-23БН от чехов РВА, в отношении него то более крмвой модели в ЛВД я еще не видел.
Михалыч, привет! Удачи тебе в постройке!Я тебе уже говорил, что проект интересный, но вот только интересно ещё и про прототип побольше узнать.
Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей...
С уважением, Антон.
Миша, а не мелковата ли ниша передней стойки в смоляном носу? И кстати, чем смоляной нос отличается от родного, я что-то визуально не различаю.
сейчас покажу, а глубина там нормальная перед мелкий под стойку, а выемка под колеса, к стати закуазал резину, она в самый раз
вот сравнение носа от Мусы и чешской модели, которая представляет из себя тюнингованную звезду. Чехи нос просто удлинили сзади, в результате чего кабина уехала вперед. На последок фото чехов и звезды, слышал РВА собирается судится с АРТ-модель за их МиГ-23УБ, дескать они у них передрали, хотя у самих рыло не то что в пуху...
Спасибо за инфу, но Муса сам писал про кривизну своего (имеется ввиду смоляной нос)
на Скейле. Но лично для меня разница не велика и на восприятие модели не повлияет.
на сколько помню у него основная проблема была в узкой кабине, но это особенности технологии, тем более открывать я ее не собираюсь.
Самолеты 120ИАП перекрашивали после вывода, а на некоторых меняли и БН
riverrat спасибо! Для себя решил делать модель в варианте после вывода из ремонта.
А я вот ещё подкину, правда тут про так называемый nose-art, но кое-что интересное, возможно, почерпнёте: http://www.drive2.ru/users/xsandr/blog/288230376151970780/
Про эти МиГи примерно с середины начинается.
Вот наткнулся на скале на фот этих 23-х в том числе и прототип по состоянию на 2005 год, аэродром Степь...............
Эх, лучше б по музеям распродали, хоть какая-то копейка, или даже за так раздали, чем тупо сгноить. Хотя о чем это я?
Да, печальная картина... Миша, а продолжение стройки-то будет? Начал давно, а вот продолжения и не видели.
Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей...
С уважением, Антон.
Насколько я знаю, у Михаила сейчас другие заботы. Но, думаю, он продолжит стройки своих интересных проектов
Всё будет, ребят, но вот сам не знаю когда, мне по ходу в монастырь надо уходить в затвор, чтобы всё доделать
достало всё...
Миша, я же замполит. Давай встретимся и ты мне поплачишься в жилетку)
Ну если предлогаешь...
а вообще пора раскачиватся, а то пол года псу под хвост времени нет ни на что, я уже как Верещагин из Белого Солнца Пустыни: "Навалилось на меня что-то, есть не могу, спать не могу, с женой не могу... ...пить!? ну пить я еще могу!!! ![]()